Копирование текста отключено

Ситуация с вывозом мусора в Новозыбкове: убрать, нельзя оставить

Ситуация с вывозом мусора в Новозыбкове: убрать, нельзя оставить

После введения новой системы сбора мусора, с 1 января 2019 года, у горожан возникает немало вопросов. Они активно обращаются за разъяснениями в СМИ и в саму компанию, занимающуюся вывозом твердых бытовых отходов (ТКО) в городе — ООО «Управляющая компания».

Руководство предприятия обещает в течение года наладить систему работы и утвердить окончательные и удобные людям графики приема ТКО. В «Управляющей компании» стараются идти навстречу жителям и по возможности пересматривают маршрут движения мусоровоза. Однако каждое изменение необходимо согласовывать с региональным оператором — на ближайшие десять лет это ООО «Чистая планета». При этом, необходимо учитывать, что места сбора мусора должны располагаться на расстоянии не более 100 метров друг от друга.

На данный момент региональный оператор ведет работу по заключению договоров по предоставлению услуги. К слову, если раньше хозяин частного дома мог отказаться от вывоза мусора, то по новому закону, такой возможности у него не будет. Владелец должен обратиться к региональному оператору и заключить с ним договор. Тариф, утвержденный на этот год, 89 рублей 11 копеек за каждого зарегистрированного на жилплощади. Он одинаков для жителей и многоэтажек, и частного сектора. В него включена также плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что по всем вопросам, связанным с вывозом ТКО, можно обращаться по телефонам «горячей линии»: в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области: 8 (4832) 64-60-32, 8 (4832) 64-37-29, 8 (4832) 74-16-26, в управлении государственного регулирования тарифов Брянской области: 8 (4832) 66-28-39; региональный оператор по обращению с ТКО (ОАО «Чистая планета»: 8 (4832) 60-64-44. На данный момент работает офис компании в соседних Клинцах по адресу улица Пушкина, 37, телефон 8-919-196-69-39. Планируется открытие филиала и в Новозыбкове. Также жители Новозыбкова и Новозыбковского района могут звонить в ООО «Управляющая компания»: 5-63-00, а с графиками вывоза мусора можно ознакомиться на официальном сайте организации  https://upkompania.wixsite.com/info/ .  

Фото: .bp21.org.by.

Комментарии к Ситуация с вывозом мусора в Новозыбкове: убрать, нельзя оставить:

  1. Люди как кидали мусор ку да попало,так и будут кидать,хоть контейнеры хоть урны,Потому-то хрю хрю 😆

  2. Когда «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» откроет свой офис в Новозыбкове, я думаю ситуация сможет немного улучшиться по частному сектору в городе. Потому, что после НГ в городе (в частном секторе) то тут, то там стали появляться новые очаги свалок, там где их раньше вообще не было.
    Как мне объяснили, это не вина ООО «УК» так как им указали точки сбора из Брянска. Их машина забирает по установленному Брянском графику (что и указано в статье выше).
    Поэтому надеюсь, местный филиал «Чистой Планеты» все-таки будет «ходить по земле», а не только отслеживать ГЛОНАССом мусоровозы.

  3. Почему Из Брянска указывают точки сбора мусора-не понятно,хотя если по В. Высотскому, Жираф большой ему видней.

  4. Вся модернизация сводится к тому, что машина в частном секторе приезжает теперь не строго по расписанию (плюс минус 10 минут), а в диапазоне нескольких часов. Ну и количество пластиковых мешков выросло. Что очень неэкологично.

  5. думаю что в сёлах большинство откажуться от грабёжной системы камунальщиков. будем сжигать в ямках на своих огородах, земля на которых 90 % пустует

  6. Я откажутся от услуги ,,ОАО чистая планета,, за 5 человек 450 рублей.это полный грабеж,раз в неделю сбор мусора в частном секторе.

Оставить комментарий

Лента новостей

До +24ºC в Брянской области завтра днем

Будущие мамы Новозыбкова учатся перевозить малышей в авто на куклах

В Новозыбкове мальчик порезался стеклом

Долгий путь белорусской говядины закончился на ветсанутильзаводе в Брянской области

Были «люди», стали «юди»: в Стародубе испортили скамьи, которые делали умельцы из Новозыбкова

В Брянске откроется предуниверсарий «первого меда»

Месяц и два дня: пенсионер из Екатеринбурга едет к брату в брянское село на велосипеде

В Новозыбкове можно бесплатно освоить более 20 профессий

Прививочный кабинет в детской поликлинике Новозыбкова работает по новому графику

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Новозыбковский байкер лишился мотоцикла

В сети пожаловались, что водители Новозыбкова игнорируют двухколесный транспорт

Презентация альманаха «ЗЫБЬ»

В детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ идёт ремонт

В Новозыбкове десятки семей оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала

Прокуратура требует от властей Новозыбкова создать площадки для сбора мусора

Пчелка, поваренок и спящая красавица взяли призы на «Параде колясок» в Новозыбкове

В Брянской области дожди и грозы

В городах Брянской области открыта «горячая линия» для туристов

Новозыбковцы напуганы обстановкой с аварийными люками

Жители Новозыбкова едут «всем миром» помогать бабушке из Злынки

Новозыбковские активисты облагораживают пляж в Перевозе