Свидетельство о госрегистрации Устава города Новозыбкова аннулировал суд

Свидетельство о госрегистрации Устава города Новозыбкова аннулировал суд

Проверку соблюдения порядка утверждения и государственной регистрации устава города Новозыбкова провела Новозыбковская межрайонная прокуратура.

Оказалось, что в нарушение установленной федеральным законодательством процедуры, глава города Новозыбкова Александр Матвеенко единолично внес изменения в Устав, утвержденный решением Совета народных депутатов города Новозыбкова 23 июня 2015 года. Содержание отдельных статей устава, касающихся полномочий местной администрации и бюджетного процесса, было значительно расширено. Статья, касающаяся бюджетных заимствований, исключена.

Далее Устав с изменениями был направлен главой муниципального образования в Управление Министерства юстиции по Брянской области для государственной регистрации. Одновременно с уставом была предоставлена выписка из протокола заседания Совета народных депутатов, в которой отражены только итоги голосования за проект устава в новой редакции, без указания текста внесенных депутатами в проект изменений.

После государственной регистрации глава муниципального образования направил устав для опубликования. Документ был опубликован за бюджетные средства в информационном бюллетене после чего вступил в действие.

Выявив нарушения по итогам проверки, Новозыбковский межрайпрокурор обратился в суд с административным исковым заявлением об аннулировании свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования. Решением Новозыбковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работать над Уставом города Новозыбкова депутаты начали «с чистого листа» в нынешнем году. На одной из первых сессий Устав принимали постатейно, голосуя по каждому из 68 пунктов. Таким образом, проект Устава в новой редакции был принят в первом чтении. В апреле депутаты окончательно приняли Устав в новой редакции.

Стоит отметить, что решение суда в данном вопросе было необходимо, поскольку сами депутаты по каким -то причинам не захотели отменить в установленном порядке принятое решение.

Вместе с тем  личной ответственности нарушивший порядок регистрации устава глава города Александр Матвеенко не несет. Его действия не попадают ни под одну из статей административного или уголовного кодекса.

Фото: ИА «Брянск новости».

Комментарии к Свидетельство о госрегистрации Устава города Новозыбкова аннулировал суд:

  1. Говорить об ответственности Матвеенко А.С. рано. В отношении его проводится проверка Следственным комитетом РФ. Описанные в статье его деяния попадают под действие одной из статей УК РФ.

    • Павел, а можно к вам вопрос как у юристу:
      если СКР подтвердит, то это будет ИМПИЧМЕНТ?

      Или все гораздо проще и прозаичней пройдет ?

  2. Вы бы еще доярку и дворника посадили в это кресло. Издавна известно, что учитель — учит, сапожник — сапоги шьет, а врач — лечит и т.д. Матвеенко что делает на посту главы города?

  3. Матвеенко не с улицы пришел. Его выбрали депутаты горсовета. Тихий, законопослушный. Был вроде подходящей кандидатурой. Но практика показала — и неграмотность юридическую, организационные просчеты. Очевидно, слабая фигура из разряда: как бы чего не вышло. Но советуясь с вышестоящими товарищами, важно не забывать, что возглавляешь горсовет, а значит надо крутиться во все стороны, учитывать всё. Но а депутатам на будущее надо учитывать возрастные вещи. Деятельность слабая у тех, кто болен или относится к людям весьма почтенного возраста.

  4. При выборе А.С.Матвеенко все, что написал Леха, было сказано. Но существует партия власти…

  5. «Вместе с тем личной ответственности нарушивший порядок регистрации устава глава города Александр Матвеенко не несет. Его действия не попадают ни под одну из статей административного или уголовного кодекса.» — это из разряда: «Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было…»)))

  6. Уже выбирали не партию власти и что? Главарь убежал где потеплей, остальные в кусты, кто куда…

  7. Тут кроме Устава и еще «дел » хватает. Вот выдержки из статьи в газете:
    «Александр Матвеенко «Основные задачи,поставленные на 2015 год, выполнены.»
    -Глава города и глава администрации неоднократно встречались с Губернатором Александром Богомазом,его заместителями и руководителями региональных департаментов.Обсуждали социально-экономическое развитие города, выполнение показателей,которые предусмотрены «дорожными картами» в рамках исполнения майских указов Президента РФ, вопросы выделения средств на завершение пристройки к школе № 3, строительство «Ледового Дворца», ФОКА, котельной для детского сада № 20 и Дома милосердия, патологоанатомического корпуса в ЦРБ и другие проблемы.
    ЧТО ВЫПОЛНЕНО?!

Оставить комментарий

Лента новостей

ПФ: Накопительная пенсия имеется не у всех

Минздрав РФ опубликовал перечень заболеваний для взрослых и детей, при которых рекомендовано санаторно-курортное лечение

Жители Брянщины ищут новые источники дохода и пытаются приумножить уже имеющиеся накопления

Покалеченный в Новозыбковском округе работник простил тракториста

«Кириллица или латиница?»: Жительницу Карелии обескуражило начертание алфавита на тетрадях брянского производства

Пьяный новозыбковец зарезал знакомого из Клинцовского района

Как в Новозыбкове некогда зеленая зона из планов жилой застройки превращается в серую зону IV-V класса вредности

31 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

У большинства новозыбковцев коронавирусная инфекция протекает с осложнениями

Брянские автомобилисты смогут оформлять мелкие ДТП через приложение. Эксперт назвал преимущество такого подхода

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

30 октября на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь

Сегодня в Новозыбкове произошла авария на перекрестке (ФОТОРЕП)

У работодателей осталось всего два дня, чтобы уведомить работников о переходе на электронные трудовые книжки

Жителей Брянской области ждут на «Ночь искусств» в Музее Победы (ФОТОРЕП)

ПФ: переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

«Причесанные» улицы и дворики Новозыбкова (ФОТОРЕП)

Жительница Новозыбкова с побоями пришла в полицию

Копирование текста отключено