Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

К новогоднему и рождественскому столу предлагаем нашим читателям рецепты блюд от шеф-поваров кафе и ресторанов.

  • Кафе-ресторан «Грин Парк». Шеф-повар: Николай Яшин
  • Салат с индейкой и цитрусовым миксом
  • Ингредиенты в расчете на одну порцию:
  • филе грудки индейки – 80 г
  • мандарины – 30 г
  • помело – 30 г
  • листья салата – 30 г
  • для заправки: сок лимона, соевый соус, оливковое масло
  • Приготовление:
  • Филе грудки индейки порезать ломтиками, обжарить с солью, перцем и приправой карри на сливочном масле. Мандарины и помело очистить и удалить пленку. На тарелку сначала выкладываем обжаренную индейку, затем мандарины, помело, листья салата. Поливаем заправкой. Сверху легкий новогодний салат можно украсить белым кунжутом.

 

 

  • Кафе «У озера». Шеф-повар: Светлана Иванова
  • Салат «Тифани-изумительный»
  • Ингредиенты: курица или куриные сердечки, яйцо, твердый сыр, грецкие орехи, листья салата или пекинской капусты, виноград, майонез, горчица.
  • Приготовление: салат укладываем слоями, каждый из которых смазываем майонезом с горчицей и посыпаем грецкими орехами. На низ тарелки помещаем листья салата. Первый слой — отварная курица или куриные сердечки, второй – отварное яйцо, третий – потертый крупно сыр. Сверху блюдо украшаем половинками винограда.
  • Ресторан «Три кита». Шеф-повар: Наталья Жемердеева
  • Блинчики «Лакомка»
  • Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • сахар – 5 г
  • сливки 10% — 208 г
  • мука пшеничная в/с – 83 г
  • масло растительное рафинированное – 3 г
  • молоко сгущенное с сахаром – 80 г
  • грецкий орех очищенный – 20 г
  • сахарная пудра – 10 г
  • Приготовление: яйцо, соль, сахар размешать и добавить холодные сливки (половину нормы – 104 г), всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы. Постепенно влить оставшиеся сливки. Готовое жидкое тесто процедить и из него выпекать на смазанной растительным маслом сковороде блинчики диаметром 24-26 см. Обжаренные с двух сторон блинчики сворачиваем конвертом и выкладываем на подогретое блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и измельченным грецким орехом. Рядом с блинчиками на тарелку выкладываем сгущенное молоко. Подаем сразу же после приготовления.
  • Кафе «Пивная бочка»
  • Салат «Новогодний вечер»
  • Ингредиенты:
  • мясо куриное отварное – 40 г
  • морковь по-корейски – 30 г
  • чернослив – 20 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • оливки – 20 г
  • майонез – 30 г
  • Приготовление: нарезать кубиками куриное мясо, измельчить чернослив, оливки разрезать пополам, добавить зеленый горошек, морковь по-корейски. Заправить салат майонезом и перемешать.

 

  • Кафе «Терракота». Шеф-повар Константин Логоватовский
  • Семга в сливочно-икорном соусе с картофельными дольками
  • Ингредиенты: в расчете на 1 порцию
  • стейк семги – 200 г
  • четверть лимона
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки 23% — 50 г
  • крахмал – ¼ чайной ложки
  • икра красная – 30 г
  • картофель — 200 г
  • масло оливковое — 20 г
  • паприка
  • Приготовление: Рыбу почистить, обсушить на бумажном полотенце, выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить соком лимона. В разогретой духовке выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Для гарнира картофель нарезаем дольками, перемешиваем со специями и маслом. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Для соуса: развести крахмал в половине объема сливок (25 г), остальные 25 г вскипятить, тонкой струйкой влить в крахмал и довести все до кипения, постоянно помешивая. Остудить, добавить икру.
  • Рыбу выкладываем на блюдо на лист салата, поливаем соусом, рядом запеченный картофель.

 

 

  • Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Жителям Брянской области напомнили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

В Брянской области законодательно разрешили вкладывать деньги граждан в муниципальные проекты

В Новозыбкове люки «зажили» своей жизнью

23 января на территории Брянской области местами моросящие осадки

В Новозыбкове начинают уменьшаться очереди у касс ЖКУ

В Новозыбковском районе «Рено» вылетел с дороги и перевернулся

Жители Брянской области могут стать «Хранителями птиц»

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

Жители Брянской области могут сообщать через мессенджеры о плохих дорогах

В Новозыбкове задумались над наказанием водителю «Нивы», провалившейся в ливнёвку

В Новозыбкове незаконно отказали в назначении чернобыльского пособия

В реестр требований кредиторов Новозыбковского машзавода включены претензии на 6 млрд рублей

«Нива» угодила в дорожную ловушку у ФОКОТа в Новозыбкове

Новозыбков в оперативных цифрах

Пожар в Новозыбковском районе

«Юность» отвоевала Кубок округа у двух команд ХК «Новозыбков»

Брянским водителям назвали основания для неуплаты штрафа за нарушение ПДД

Мусор без контейнеров в Новозыбкове надо запретить, как уличную пропаганду алкоголя

Клинцы и Новозыбков уравняла одна и та же проблема

Ищите арматуру, она когда-то там была. Тротуар в Новозыбкове обещали обезопасить

Из Брянска полетят самолеты в Волгоград и Москву

22 января на территории Брянской области местами туман, гололед

Нумеролог рассказала жителям Брянщины о 21-м дне 21-го года 21-го века

Копирование текста отключено