Работали на славу, веселились от души. Храм народного творчества – клуб в новозыбковском селе Катичи отметил 50-летний юбилей

Работали на славу, веселились от души. Храм народного творчества – клуб в новозыбковском селе Катичи отметил 50-летний юбилей

Здесь говорят: «История клуба — это история села». Работники культуры выступали не только на сцене, но и выезжали на полевые станы, где под гармошку и баян пели песни и частушки. Селяне верят — многое еще впереди.

Жители села Катичи отметили славный юбилей – в декабре 2021 года исполнилось 50 лет Дому культуры, который был и остается местным центром досуга. Поздравить «юбиляра» пришли местные жители, представители власти, артисты, а также те, кто давно не живет в селе, но чья жизнь так или иначе была связана с сельским Домом культуры. В этот день для всех были широко распахнуты двери «храма творчества», как называют ДК в Катичах.

Самодеятельные артисты возвратили зрителей в далекие семидесятые, и рассказали, как было принято решение о постройке клуба в селе Катичи. Здесь по вечерам показывали кино, собирались кружки, в библиотеке всегда было много читателей. В художественной самодеятельности принимали участие люди разных возрастов, причем самой активной здесь была молодежь. С их участием проводили репетиции, беседы, вечера отдыха. Работники культуры выступали не только на сцене, но и выезжали с концертными программами МТФ, на полевые станы во время уборочной страды, где под гармошку пели песни, создавая хорошее настроение трудящимся.

Сейчас при Доме культуры работают семь клубных формирований. Для всех возрастов. Это народный фольклорно-этнографический коллектив «Родники» и детский «Родничок», кружок «Красота и здоровье», и «Умелые руки» для малышей, а еще собираются «Любители песни», кружки художественное слово, воспитывают и «Юных патриотов». Все они трудятся под началом и энтузиазмом директора СДК художественного руководителя Татьяны Мастабаевой.

В Катичский Дом культуры, приходят десятки жителей села, чтобы вписать свою страничку в историю этого учреждения, подарить свой талант и частицу своей души землякам, сделать их жизнь чуточку радостнее, интереснее, разнообразнее и добрее.

Поздравить коллег, хранителей бесценных традиций и обрядов, приехали соседи — работники Верещакского и Новобобовичского Домов культуры. А еще повидаться с бывшими односельчанами прибыл известный в нашей местности гармонист Сергей Жугаров с внуком Ярославом. Гармонь в их руках выдает знакомые для каждого из зрителей мелодии, а взамен получены щедрые аплодисменты.

«История клуба — это история села, округа, страны. 50-лет большой, красивый юбилей. Многое прожито и пережито. Но многое еще впереди!», — уверены работники ДК.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Доведший до самоубийства жену житель Новозыбкова добился смягчения приговора

В Новозыбкове анонсировали прямую трансляцию хоккейного матча Ночной хоккейной лиги

«Прыгнул бы в сани, да сено тоже дорожает»: жители Брянска о росте цен на бензин

Брянск войдет в маршрут авиатура для Книги рекордов Гиннеса

Брянским военным пенсионерам проиндексируют пенсии заранее

Брянское студенчество отметит Татьянин день танцевальными ритмами

«Зима возвращается в норму». Синоптик о погоде в Центральной России

Следственный комитет раскрыл данные по задержанному в Брянске за коммерческий подкуп

«Омикрон» вмешался в рабочий процесс в Брянске

Домушник вынес из квартиры в Новозыбкове деньги и десять бутылок масла

Криминальная хроника «одной строкой» из Новозыбкова

В Новозыбкове мужчина забросал соседку хурмой и картошкой

Забил палкой и закопал. Посадили надолго за убийство сына сожительницы в Новозыбковском районе

9 февраля среди учеников 9-х классов состоится итоговое собеседование, которое является допуском к ОГЭ

Маткапитал в 2022 году проиндексируют по фактической инфляции

Сбившая пешехода в Новозыбкове автолюбительница только в марте получила права

Молодой водитель в Новозыбкове сбил женщину

Криминальная хроника «одной строкой» из Новозыбкова

Метель и снежные заносы в Брянской области

«Залипательные» ворота и пожарный «квест» обнаружил турист в селе под Новозыбковом

С 1 февраля в Новозыбкове увеличится плата за проезд в общественном транспорте

Альпинистка водрузила флаг Брянской области на вершине самой высокой горы в Мексике

Синоптики предупредили жителей Брянской области о затяжной метели