Работали на славу, веселились от души. Храм народного творчества – клуб в новозыбковском селе Катичи отметил 50-летний юбилей

Работали на славу, веселились от души. Храм народного творчества – клуб в новозыбковском селе Катичи отметил 50-летний юбилей

Здесь говорят: «История клуба — это история села». Работники культуры выступали не только на сцене, но и выезжали на полевые станы, где под гармошку и баян пели песни и частушки. Селяне верят — многое еще впереди.

Жители села Катичи отметили славный юбилей – в декабре 2021 года исполнилось 50 лет Дому культуры, который был и остается местным центром досуга. Поздравить «юбиляра» пришли местные жители, представители власти, артисты, а также те, кто давно не живет в селе, но чья жизнь так или иначе была связана с сельским Домом культуры. В этот день для всех были широко распахнуты двери «храма творчества», как называют ДК в Катичах.

Самодеятельные артисты возвратили зрителей в далекие семидесятые, и рассказали, как было принято решение о постройке клуба в селе Катичи. Здесь по вечерам показывали кино, собирались кружки, в библиотеке всегда было много читателей. В художественной самодеятельности принимали участие люди разных возрастов, причем самой активной здесь была молодежь. С их участием проводили репетиции, беседы, вечера отдыха. Работники культуры выступали не только на сцене, но и выезжали с концертными программами МТФ, на полевые станы во время уборочной страды, где под гармошку пели песни, создавая хорошее настроение трудящимся.

Сейчас при Доме культуры работают семь клубных формирований. Для всех возрастов. Это народный фольклорно-этнографический коллектив «Родники» и детский «Родничок», кружок «Красота и здоровье», и «Умелые руки» для малышей, а еще собираются «Любители песни», кружки художественное слово, воспитывают и «Юных патриотов». Все они трудятся под началом и энтузиазмом директора СДК художественного руководителя Татьяны Мастабаевой.

В Катичский Дом культуры, приходят десятки жителей села, чтобы вписать свою страничку в историю этого учреждения, подарить свой талант и частицу своей души землякам, сделать их жизнь чуточку радостнее, интереснее, разнообразнее и добрее.

Поздравить коллег, хранителей бесценных традиций и обрядов, приехали соседи — работники Верещакского и Новобобовичского Домов культуры. А еще повидаться с бывшими односельчанами прибыл известный в нашей местности гармонист Сергей Жугаров с внуком Ярославом. Гармонь в их руках выдает знакомые для каждого из зрителей мелодии, а взамен получены щедрые аплодисменты.

«История клуба — это история села, округа, страны. 50-лет большой, красивый юбилей. Многое прожито и пережито. Но многое еще впереди!», — уверены работники ДК.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Тротуары Новозыбкова покрылись толстым ковром опавших листьев

Жительница Гомеля уехала на сбор картофеля в Новозыбков и пропала

В Белгородской области 16-летний подросток получил ранение

Фактически каждая третья сигарета в Брянской области – нелегальная

Пять кило марихуаны и двоих перевозчиков наркотика остановили в Брянской области  

В Брянской области статистики готовят IT-перепись

В ЗАГСе Клинцов расписали мобилизованного нижегородца и его невесту

Готовы в путь. Бойцы воинской части в городе Клинцы полностью укомплектованы

В Брянской области подписан указ о создании призывных комиссий

Дожди в Брянской области

Озвучено примерное число кандидатов на пост главы администрации Новозыбкова

Гран-при «Мисс Россия Земля 2022» завоевала брянская красавица Ирина Монако

Розничные сети МегаФона и Yotа станут едиными

Военные костюмы для трех взводов мобилизованных на Брянщине собрали волонтеры Новозыбкова

Более 100 обращений об ошибках частичной мобилизации зафиксировано в Брянской области

В Брянской области накопали более 4 миллионов тонн картофеля

Дачник попал с участка в реанимацию больницы Новозыбкова

Штурман Илья Севастьянов из Унечи погиб при выполнении боевой задачи в ходе СВО

Сирены включать не будут. В Брянской области отменили проверку системы оповещения

В Брянской области официально упразднили четыре населенных пункта

Афера на 4 миллиона рублей: директор бюджетной организации в Брянске получала зарплату «мертвых душ»

Певица Сергия даст концерты в Брянской области в поддержку участников спецоперации

Троекратное «Ура!» и «Прощание славянки» —  Стародуб проводил призванных по мобилизации