Профессионализм и дружба «Силуэта» из Новозыбкова

Профессионализм и дружба «Силуэта» из Новозыбкова

Размеренное постукивание швейных машин, огромные раскройные столы, разноцветные бабины с тканями, образцы ярких утепленных курток и комбинезонов, умело и споро трудятся мастера и мастерицы, выполняя свою операцию на потоке. Такой нас встречает новозыбковская фабрика «Силуэт», обособленное подразделение карачевской швейной фабрики.

 

Предприятие открылось в Новозыбкове в июле 2017 года и уже заявило о себе как развивающееся перспективное производство. Здесь выпускают современную и практичную спецодежду, используя сырье и комплектующие исключительно отечественного производителя.

«Год назад мы какую-то фурнитуру привозили из Китая, — рассказывает Надежда Семченко, генеральный директор швейной фабрики «Силуэт» города Карачева. — Но в силу этих санкций сейчас развивается наша легкая промышленность и мы используем сырье и комплектующие российского исполнения.

Перспективы большие. Даже в годы пандемии мы выполняли важные заказы и не остановились ни на секунду. Мы работой обеспечены, у нас есть возможность расти, развиваться и еще собрать одну смену».

 

Утепленные куртки и комбинезоны из коллекций «Электра», «Норд», «Квант», «Монблан-Ультра» шьют новозыбковские швеи по заказу компании «Восток-Сервис». Костюмы фабрики носят специалисты по всей стране. Такая спецовка способна защитить в любую непогоду.

 

В этом году новозыбковская фабрика «Силуэт» отметила первый юбилей – пять лет со дня открытия.

Яркая праздничная программа, теплые слова поздравлений, грамоты, подарки, цветы, торты. Для сотрудников фабрики первый июльский день стал настоящим событием.

 

Наталья Лемза трудится на фабрике почти четыре года. За старание, аккуратность и профессионализм отмечена почетной грамотой и ценным подарком.

В числе награжденных Дайана Макаренко. Освоив на производстве профессию, продолжает совершенствовать навыки мастерства.

Следить за чистотой и порядком, создавать комфортные условия труда — все это обязанности Анны Стадник, которая трудится на фабрике ровно пять лет.

Такой же стаж работы на предприятии у Татьяны Шаповаловой, более двух десятков лет занимается она швейным делом.

Почти четверть века отдала любимой профессии Оксана Цыганок. Она удостоена грамоты главы Новозыбковской городской администрации.

С момента открытия трудится на производстве Елена Ковалева. За добросовестный труд, ответственность она награждена грамотой главы горадминистрации. «Очень много новых моделей разработано и прошито, — рассказывает Елена Михайловна. — Очень большой стал коллектив. Сдружились, работают все хорошо».

 

За плечами швеи Галины Бонадыковой больше тридцати лет трудового стажа. И когда ей предложили прийти на новое производство, она сразу согласилась. Галина Петровна работает на запускных операциях и делится своим опытом с молодежью.

Почетной грамоты от компании «Восток-Сервис» удостоена Диана Варданян. Ученицей швеи в декабре 2019 года пришла на фабрику Диана, а сейчас выполняет план на 150 процентов и получает достойную зарплату.

Молодой специалист Лилия Дегтерева всего три года работает на предприятии, и уже отмечена руководством.

«На швейную фабрику я пришла попробовать, — делится Лилия. — Коллектив дружный, приняли хорошо. Попробовала, понравилось. Все помогают. Если что-то не получается, поддержат».

 

Лауреатом конкурса профмастерства стала Елена Шевченко. Конкурс был посвящен 30-летнему юбилею компании «Восток-Сервис». Проходил он в Липецкой области, на Чаплыгинской швейной фабрике. Сюда съехались более 20 участников из России и Белоруссии. Новозыбчанка, достойно преодолев все испытания, заняла третье место.

 

Сегодня на новозыбковской фабрике трудятся более ста работников, которые отлично знают свое дело. Для новичков открыты специальные двухмесячные курсы, во время которых выплачивается стипендия и зарплата. С обучающимися работают мастера, технологи, опытные наставники.

 

«По истечении двух месяцев мы их переводим в разряд швеи, и они работают полноценно, на одной ступени с нашими швеями, — отмечает Екатерина Самосват, управляющая производством ОП ОАО «Силуэт» в городе Новозыбкове. — И поверьте, у нас есть молодые, амбициозные девочки, которые в течение полугода дают фору нашим опытным швеям, зарабатывают хорошие приличные зарплаты и делают план более ста процентов».

 

Пять лет назад Надежда Ефременко решила освоить совершенно новую для себя профессию. Тонкости швейного дела оказались не такими уж сложными. Сейчас Надежда Александровна берется за любую операцию и уже который год в числе передовиков. На работу ходит с удовольствием и считает, что получать достойную зарплату можно в родном городе: «Пусть молодежь не боится, приходит работать на фабрику. Все условия созданы. Зачем куда-то ехать, бросать свои семьи, детей, когда можно прийти и заработать те же деньги. А может даже и больше, чем в той Москве».

 

Доброжелательная атмосфера и комфортные условия — это, безусловно, огромные плюсы предприятия и заслуга его руководителей. В планах — приобретение собственного здания, расширение штата, открытие второй смены, следовательно, новые рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.

  • Для желающих освоить швейное мастерство и посвятить себя этой профессии телефон для связи — 8-910-296-55-03.

Фото и видео: bryansknovosti.ru

РЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

ВСЕ фото: https://t.me/s/novozybkovsu

https://vk.com/bryansknovosti_ru?w=wall-26516812_101996

Оставить комментарий

Лента новостей

Новеллу о подвиге героя СВО из Брянска Андрея Фроленкова будут использовать как учебное пособие

Чаще всего жители Брянской области на работе пьют успокоительные и обезболивающие

Брянские лесоустроители разработали новую технологию расшифровки космоснимков

В текущем году брянскими полицейскими зарегистрировано 179 коррупционных преступлений

Молодая женщина попала в больницу с побоями в Новозыбкове

За сутки в Новозыбкове произошло три ДТП с «железками»

Жителям Брянской области стало проще рассказывать о красотах Северного Кавказа онлайн

Брянская область названа в числе лидеров роста «Зеленого рейтинга»

Завтра в Брянской области снег сменится дождем

Неоднократно уличенную в продаже самогона жительницу Новозыбковского района оштрафовали

Задержанные ФСБ в Клинцах торговцы белорусских сигарет выслушали приговор суда

На оптовой базе в Брянске приставы арестовали сразу три автомобиля

Вместо бесплатной земли многодетные семьи Брянской области могут получить 200 тысяч рублей

С начала года в Брянске отстранили от управления авто почти тысячу пьяных водителей

Мокрый снег, ледяной дождь и гололед – водителей предупредили о сложной ситуации на дорогах в Брянской области

Названы суммы компенсаций за разрушенные в результате обстрелов ВСУ домов приграничного поселка в Брянской области

В поселке Навля под поезд попал 25-летний мужчина

В СИЗО Новозыбкова открыли мемориальную доску в память о Героях Советского Союза и России

На прилавках магазинов Брянска заметили «подозрительную» Coca-Cola

В Новозыбкове плановые отключения электричества оставили людей без отопления

В Брянской области потеплеет

В Новозыбкове определилась пятерка лучших в конкурсе «Учитель года России»

В полиции Новозыбкова напомнили о мошенниках и как им противостоять