«Против торговцев и ковида» в Новозыбкове выставили тяжелую технику

«Против торговцев и ковида» в Новозыбкове выставили тяжелую технику

Фотографии прислали в редакцию читатели, которые сегодня утром сделали снимки «парада» коммунальной техники на улице Коммунистической.

Жизнь берет свое, и поутихшая в начале апреля рыночная торговля уже к маю стала набирать обороты, несмотря на работу контролирующих служб, штрафы и прочие ограничения.

Предприниматели не раз снимали и показывали как представители контролирующих служб — хорошо одетые и с красивыми прическами — выписывали на центральном рынке протоколы за нарушение правил торговли в период повышенной готовности.

«Вы получаете заработную плату с наших налоговых отчислений в бюджет», — взывали торговцы к совести проверяющих. Большинство людей в рабочих одеждах и без макияжа (куда до него тем, кто с 5-6 часов утра на ногах) представляли резкий контраст внешности проверяющих.

Это те, кого легко найти и просто оформить протокол — зарегистрированные ИП.

А есть еще те, кто со своим лучком, чесночком и прочим сезонным товаром (и не только) устраивает по утрам в торговые дни дополнительную ярмарку в два ряда на улицах Коммунистической и Некрасова.

Этим решили сократить площадки для торговли спецтехникой. Идея не нова, такой способ применялся у рынка не раз на протяжении многих лет, а в этом году еще и на Радоницу, когда перекрыли подъезды к кладбищам, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к «Против торговцев и ковида» в Новозыбкове выставили тяжелую технику:

  1. Это просто гениально. Более беспомощная власть, наверное, только где-нибудь в Африке.

  2. Стыд и позор. Гнать вшивую власть поганой метлой. Пусть лучше скажут представители администрации, почему возле 6-й школы на остановке общественного транспорта открыт магазин «красное/белое», плюс ко всему этому в соседнем магазине, который находится прям на дворовой территории школы, торгуют табачной и алкогольной продукцией?!

  3. И правильно делают, что запрещают стоять на тротуаре. А предыдущая власть бардак развела. И штрафы надо повысить, для тех, кто не понимает, что торговать надо на рынке, а не улице, около него. Тут же торгуют, тут же мусор бросают на остановку. Дядя Вася потом уберет. Стань на рынке, плати налоги и торгуй как человек, а не под забором, считая себя умнее всех.

  4. Я одного не пойму, там где должен просто от перекрестка до перекрестка дежурить весь день патруль ППС + патруль ДПС, администрация вынуждена вывести КОММУНАЛЬНУЮ ТЕХНИКУ, чтобы пресечь незаконную торговлю и парковку.
    эта техника нужна, чтобы грейдировать дороги в округе, а она «простаивает» здесь. А патруль ДПС дежурит на свежей разметке на Людкове — ловит привыкших разворачиваться местных, вместо того, чтобы разгонять возле рынка и МЛП авто стоящие под знаками. (Хоть здесь размещение знаков давно пора пересмотреть,конечно)

    Дичь какая-то. Просто нет слов.

  5. Дичь в Новозыбкове разгонять бабулек с вырощенными овощами. Проедьте в Гомель,Клинцы,везде есть околорыночная торговля.Люди психологически становятся там, где быстрей продадут свой товар.Вспомните городской рынок возле тубдиспансера,который был не просчитан местными властями и народ туда не пошёл. Мне нравится покупать товар по пути следования, Кому не нравится ходите в пятерочки и фикспрайсы.

  6. Зачем гонять людей,укажите и дайте бесплатно пустующие места на рынке-люди привыкнут и будут торговать там.

    • Бесплатно не дадут, все частное, за все требуют платить!!!!
      Принудительно загоняя бабушек и дедушек с рассадой или с выращенными овощами на своем огороде на рынок, который является частным, требует «хозяин» еще и оплатить за то, что они будут продавать товар. А вот продадут они пару пучков лука, например, или нет тут как «спортлото» повезет-не повезет, но за место плати, хоть оно пустовала месяцами. Местной власти нужно для таких с парой луковиц, с ведром картошки и так далее сделать так называемые сельские ярмарки с товаром полученным с приусадебных участков. А вот те кто приезжает целым выездным магазином, у кого оборот тысячами в сутки исчисляется, пусть и на платный рынок едут и налоги пусть полноценно платят.

      • Алексей, вот именно. Вы точно сказали, среду бабушек с луком с участка уже полу-магазины. И «расползлась» эта торговля от входа на рынок аж до перекрестка . И в этом и есть основная проблема.
        И правильно, вы сказали про муниципальные «ярмарки» типа сельких. Чтобы были условия и места бесплатные для тех, у кого это не бизнес, а подспорье к пенсии.

Оставить комментарий

Лента новостей

Заболел 51, выздоровел — 75. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Будет и в наших окнах свет – отельеры Брянщины надеются на скорое открытие

Пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

По поводу ремонта дороги в Новозыбковском округе власти ответили отпиской

4 июля на территории Брянской области переменная облачность, днем до +30ºC

Между Брянском и Крымом восстановлено автобусное сообщение

Упал, очнулся – травмы: нетрезвого велосипедиста сморило на дороге под Новозыбковом

Новозыбков в оперативных цифрах

3 июля отмечается День ГАИ, День ГИБДД МВД РФ

Заболели 53, выздоровели — 23 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

В Новозыбкове едва не загорелась квартира

Брянщина вошла в топ-5 регионов с самой высокой заболеваемостью раком

В борьбе за власть в Новозыбковском округе пока побеждает ядовитый борщевик

В Новозыбковском округе выпускники готовы к сдаче ЕГЭ

Купаться и дышать невозможно – в реке Ипуть в Брянской области массово гибнет рыба

3 июля на территории Брянской области переменная облачность

Три участка трассы А-240 в Брянской области закрывают на ремонт

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в Брянской области

В Новозыбкове мужчина «отпотчевал» знакомого ножкой от стола

В Новозыбкове полиция разбирается в двух ЧП

Новозыбков в оперативных цифрах

Фотосвидетельство дорожной аварии с мопедом в Новозыбкове

Заболели 54, выздоровели — 52 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Копирование текста отключено