Проект «С неба в бой» Новозыбковского клуба «Патриот» вошел в топ-100 Фонда президентских грантов

Проект «С неба в бой» Новозыбковского клуба «Патриот» вошел в топ-100 Фонда президентских грантов

Один из главных результатов — 90 юношей совершили парашютные прыжки, что стало базисом для подготовки к службе в элитных войсках, 15 юношей защитили третий парашютный спортивный разряд.

Проект «С неба в бой» Брянской региональной молодежной общественной организации «Военно-спортивный клуб «Патриот» десантного профиля вошел в 100 лучших проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект был реализован с 1 июля 2020 года по 31 марта 2021 года. Его участниками стали почти полторы тысячи ребят. Все они получили уникальную возможность подготовки к службе в ВС РФ и проверке своих умений и навыков.

Профессиональная команда ВСК и опытные волонтеры организовали с допризывной и призывной молодежью работу сразу в нескольких направлениях. Была создана информационно-просветительская выставка, посвященная героическим операциям ВДВ, сборник уникальных историко-краеведческих материалов родного края. И много тренировок, в том числе соревнования по военно-прикладным видам спорта.

В год 90-летия ВДВ 90 юношей прошли наземную подготовку и на базе Брянского АСК совершили свой первый прыжок с парашютом. 15 парашютистов не остановились на первом прыжке и получили 3-ий спортивный разряд по парашютному спорту.

Было организовано несколько радиоэкспедиций под специальным позывным R90WDWR (Радио 90 Воздушно-десантные войска России). Спецпозывной звучал с малой Родины Героя РФ А. Гердт в г. Новозыбкове, в Унече на Родине Героя России десантника А. Рассказа, в г. Стародубе на родине А. Трубенка и в Брянске, где курсанты ВСК «ПАТРИОТ» вместе с представителями Брянского отделения Союза десантников России и с Александром Ермаковым посетили могилы Героев РФ Олега Ермакова и Сергея Василёва. течение девяти активных дней плодотворной работы было установлено более 2000 связей с радиолюбителями ближнего и дальнего зарубежья, 49 стран мира среди которых самые далекие – Аргентина, Япония и Индонезия услышали позывной R90WDWR.

Курсанты прошли 1418 шагов дорогой Памяти в Подмосковном «Парке Патриот», 130 подготовленных юнармейца приняли участие в тактической игре на местности, приближенной к боевым условиям, которая прошла 16-18 октября на территории Александрийского карьера Новозыбковского района, где собралось 15 команд.

Кстати, учились и преподаватели — организаторы ОБЖ познакомились с формой работы по применению лазерного тира в учебном и воспитательном процессе.

В ВСК «Патриот» считают дальнейшее продолжение проекта необходимым, так как патриотизм — одна из главных опор общества и государства. А приобретенные в рамках проекта оборудование и опыт позволят в дальнейшем готовить опытных радиолюбителей, тактически подготовленных к армии призывников.

Интересно, что в Брянской области до этого момента только два проекта входили в топ-100 Фонда президентских грантов. Это проект «Семья с инвалидностью» АНО «Центр реабилитации инвалидов» и «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области» организации «Радимичи — детям Чернобыля». Клуб «Патриот» стал третьим в этом списке.

Фото: ВК, ВСК «Патриот»

Комментарий к Проект «С неба в бой» Новозыбковского клуба «Патриот» вошел в топ-100 Фонда президентских грантов:

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области с начала зимы четыре человека провалились под лед

В Новозыбкове разом «скосило» всех электромонтеров

Лунное гало фотографировали в небе над Брянском

Из-за возгорания на курском аэродроме отменены занятия в двух школах

В районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель

Жители Брянской области смогут отправлять в зону спецоперации письма и посылки

Продлена заморозка накопительной части пенсии до конца 2025 года

Новозыбковцев пригласили на мастер-класс по бисероплетению

«Семь батонов это мало». Прожорливых уточек на пруду в Новозыбкове активно сдабривают булками

Сегодня в Новозыбкове новогодними огнями украсят центральную площадь

В Брянской области продлили «желтый» уровень террористической опасности

6 декабря на территории Брянской области без осадков

Десятки человек в Брянской области после подозрительного звонка лишились денег

Брянскэнерго в полном объеме выполнило планы основных производственных мероприятий по итогам 10 месяцев

Утро понедельника в Новозыбкове началось с наплыва простуженных горожан к врачам

На смену крепким морозам в Брянской области придет «мягкая» снежная зима

Утром воскресенья часть Новозыбкова оставалась без воды

Домик ветерана «у озера» превратился в домик у болота в Новозыбковском районе

Роспотребнадзор проводит горячую линию по профилактике ВИЧ

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Морозы в Брянской области до минус 15 градусов

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

Здравоохранение Брянской области обнародовало график работы передвижных ФАПов