Призывы обезопасить аварийный перекресток под Новозыбковом звучат по всей России и даже за океаном

Призывы обезопасить аварийный перекресток под Новозыбковом звучат по всей России и даже за океаном

Петиция с требованием принять срочные меры, призванные обезопасить водителей и пешеходов на перекрестке у поселка Мамай, где с федеральной трассой М-13 пересекается автодорога Новозыбков-Климово cтремительно набирает подписи на ресурсе Cange.org. Их число уверенно приближается к 50 тысячам.
Напомним поводом для написания петиции послужила очередная авария на данном перекрестке, в которой погибли два человека. Это далеко не первое ДТП, в котором погибают или же получают увечья автомобилисты и их пассажиры. в темное время суток здесь весьма интенсивное движение и водителям, особенно неместным, которые плохо ориентируются на данном участке, весьма непросто. Именно они, в большинстве своем, и попадают здесь в ДТП.
Петицию с требованием обезопасить перекресток, в том числе с помощью обустройства искусственных неровностей и обеспечения должного освещения проезжей части, планируют направить в Управление автомобильных дорог Брянской области, прокурору Брянской области Александру Войтовичу и губернатору Александру Богомазу.
Откликнулись на призыв новозыбковцев в Москве, Санкт Петербурге, Владивостоке, Калининграде, маленьком бурятском селе Мухоршибирь и даже США.
Вместе с подписями люди оставляют свои комментарии. Вот некоторые из них:
«Я знаю, что там действительно много аварий! Это правда! Я жила раньше рядом и постоянно на слуху были аварии на этом перекрестке. Надежда Буховец, Жиздра».
«Я подписываюсь потому, что очень хорошо знаю этот перекресток. Всегда ездим к родителям в Новозыбков. Когда выезжаешь из города: во первых, пересечь оживленную трассу очень трудно; во вторых, в вечернее время перекресток плохо освещен. Поэтому с радостью поддерживаю данную петицию. Марина Сундукова, Саратов».
«Я это почувствовала на себе, когда из-за отсутствия уличного освещения в городе случилось ДТП со смертельным исходом…. Виновником был мой сын. Мы до сих пор переживаем эту трагедию. Хоруженко Галина, Иваново».
«Я подписываюсь потому, что сам чуть не разбился из-за данных недостатков. Алексей Рогачев, Клинцы».
«У нас в Ленобласти есть такие же места. Это общая российская проблема. Поэтому и подписываюсь, что смертность в ДТП у нас зашкаливает… Алла Сергеевна, Санкт Петербург».
«Таких мест в России много. И пора эти заниматься серьезно. Сергей Кодан, Екатеринбург».
«Необходимо чтобы освещались все пешеходные переходы и перекрестки. Россия богатейшая страна и это не допустимо, что гибнут люди из-за того, что где-то не вкрутили лампочку. Куда смотрят градоначальники… Роман Бессонов, Калининград».
«Говорят, что есть где-то такое место под названием Мамай, где правят Темные силы. И все там темное, творятся темные страшные дела, а по ночам даже люди и дети калечатся и гибнут на темных дорогах… И вот проснувшись одним прекрасным светлым утром от слабого призывам помощи, я тоже откликаюсь. Я помогу, я подпишусь, и улетит моя подпись за тысячи километров, чтобы соединиться с тысячами таких же подписей (и светлых добрых мысленных посылов, благословений) . И да Будет Свет везде в селе и около села и на трасса этого жилого пункта! Rock Island, Соединенные Штаты», сообщает bryansknovosti.ru.

Комментарии к Призывы обезопасить аварийный перекресток под Новозыбковом звучат по всей России и даже за океаном:

  1. вчера в городскую прокуратуру г новозыбкова написал заявление проверить перекрёсток у посёлка мамай соответствует ли он всем требованием и нормам российских дорог также наказать виновных ответ получу через 30дней и опубликую перекрёсток не освещается уже 4года эту тему должны были решать наши чиновники но они очень занятые люди что им смерть обыкновенных смертных лампочки сейчас очень дорогие а жизнь наша не стоит и ломанного гроша!

  2. Снова пострадает этот бедный нищий Новозыбковский район, но ведь трасса федеральная, и такие же проблемы на каждом ее пересечении с второстепенными дорогами. Помню раньше под Злынкой в таком же ДТП семья погибла, причем они ехали по главной и ничего не нарушали.

    • уже везде статьи на эту тему. Не района это вопросы. Это даже не региональных властей полномочия. Но район должен добиваться, чтобы исправили ситуацию.

Оставить комментарий

Лента новостей

25 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Выше нормы. Брянской области прогнозируют нестандартный ноябрь

Драгунский — наш, и содержать нам. На ближайшем горсовете депутаты вникнут в вопросы имущества

В Брянской области призвали беречь мужчин

Брянская область не входит в число регионов с самым быстрым ростом числа заболевших COVID-19

Брянским водителям объяснили, кто должен оплатить независимую экспертизу после ДТП

Смертельно опасно: от сопутствующих заболеваний в Новозыбкове скончались 10 человек с ковид+

Андрей Бардуков: в Брянской области очень много случаев бессимптомного течения коронавируса

В Брянской области больных с COVID-19 принимают 10 госпиталей

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования (ВИДЕО)

Россия и Белоруссия начнут тестировать новые тарифы в роуминге

24 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

В Новозыбкове растет число ковид-пациентов, еще больше вирусных пневмоний

Сотрудники госавтоинспекции в Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Еще три смерти от коронавируса зарегистрировано в Брянской области

Новозыбковцы раскупили все ртутные термометры. Лекарства в аптеках пока есть

В Брянской области не установлена «планка» для перевода сотрудников на «удаленку»

Закон о продлении «дачной амнистии» еще на пять лет прошел первое чтение в Госдуме

В Новозыбкове вынесен приговор жителю Климовского района

В Новозыбковский горсовет возвращается Альшан

Более полутора тонн мяса из Беларуси нелегально завезли в Брянскую область

23 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Новички в бизнесе в Брянской области получили налоговые льготы на три года

Копирование текста отключено