Праздник единения славянских народов ( народное название «У Монумента») будут отмечать 23 июня. С советских времен торжества проходили в Климовском районе на стыке трех республик: России, Белоруссии и Украины.

Праздник отмечали с большой помпой, его гостями ежегодно становились тысячи жителей приграничных областей и высокие гости из трех столиц. В 2004 году фестиваль стал площадкой для встречи лидеров трех стран: Владимира Путина, Александра Лукашенко и Леонида Кучмы. В 2012 году богослужение на фестивале провел патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

С 2014 года Украина не участвовала в мероприятии, а место проведения праздника из соображений безопасности организаторы стараются удалить от линии границы.

В прошлом году принимающей стороной была Россия. Праздничные мероприятия прошли в городе Клинцы. На этот раз гостей собирает Белоруссия на гомельской земле. Приедет и делегация из Украины.

В программе фестиваля экскурсии по Аллее Героев, выступления кадетов, выставки «Письма с фронта» и «Маршалы Победы», концерт молодежных коллективов трех братнских республик, праздник «Модный базар», на котором будут продемонстрированы дизайнерские коллекции молодежной, детской одежды с участием модельных студий, а также конкурсантов областного этапа национального конкурса красоты «Мисс Беларусь -2018». В рамках фестиваля состоятся выставка «Соцветие ремесел», концерт «Сожский шлягер», концерт популярных артистов эстрады, на площади города Ветки развернутся торговые ряды национальной кухни. Завершится фестиваль молодежной дискотекой под открытым небом с участием популярных ди-джеев Гомельщины.

Брянщина, и особенно ее приграничные районы, примут самое активное участие в празднике.

Определенную сложность для потенциальных участников фестиваля создает пересечение госграницы, ведь в этом случае автомобилистам необходимо оформлять страховку, да и к автобусам, работающим на международных линиях, предъявляются более серьезные требования. Но, возможно, транспортная составляющая каким-то образом будет решена.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: bryanskobl

1 комментарий: Праздник «Славянское единство» в этом году примет белорусская Ветка

  • Минские соглашения уже есть,
    теперь будут еще — ВЕТКОВСКИЕ гуляния.

    Поскорее бы у соседей гражданская война завершилась, и можно было снова славянам на МОНУМЕНТЕ гулять дружно как в прежние мирные времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования