Попытка не пытка: в Новозыбкове возвращаются к обсуждению Устава города

Попытка не пытка: в Новозыбкове возвращаются к обсуждению Устава города

Очередное заседание Совета народных депутатов намечено на вторник, 28 апреля. На нем народные избранники планируют рассмотреть проект Устава муниципального образования город Новозыбков в новой редакции, а также назначить дату проведения публичных слушаний по этому документу.

Вопрос по Уставу города выносится на рассмотрение депутатов из года в год. Но предыдущий созыв Думы так и не смог прийти к консенсусу. Напомним, суть изменений, о которых долгое время не могут договориться депутаты, в том, чтобы проводить выборы по смешанной системе. Всего в Законодательное Собрание Новозыбкова избираются 25 человек. Поправки предполагают, что 13 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, пропорционально числу избирателей, полученных каждым из списков кандидатов по единому избирательному округу, и 12 депутатов избирается по мажоритарной избирательной системе относительно большинства. В конце 2013 года народные избранники приняли изменения в первом чтении, однако продвинуться дальше второго чтения не смогли: или не собирался кворум, или не набиралось достаточного количества голосов «за». В этом году история повторилась.
Также, 28 апреля депутаты планирую внести изменения в «Программу социально-экономического развития города Новозыбкова Брянской области на 2014-2018 годы» и в бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает http://bryansknovosti.ru/

Комментарии к Попытка не пытка: в Новозыбкове возвращаются к обсуждению Устава города:

  1. верните людям право самим выбирать себе мэра! остальные статьи вашего устава нам безразличны.

    Путин объявил что урезает зарплату себе и министрам на 10%. Что-то не слышно, что наши местные парламентарии себе уменьшили свои немаленькие зарплатки. Ждут наверное команды от ОНФ.

  2. Для тех кто «в танке» могу сразу разъяснить, никто в нынешней ситуации не даст людям выбирать самим главу города даже такого маленького городка как наш. Отрицательный опыт Урлашова (Ярославль) и положительный опыт Ройзмана (Екатеринбург) показал, что это крайне опасно для правящей партии.
    Забывайте про «оппозиционные «города России». Они пришли в горсовет только благодаря Нестерову, но тут же про него забыли.

    • Дима, а нам давали право выбора? Даже если так, то, видимо, это был единичный случай, который даже не запомнился

      • Шевцов, а не вы ли забыли в 2009 году про тех, кто того же Нестерова на выборах побеждал? Где обещания и заверения, что все будет по-СПРАВЕДЛИВОМУ и по-честному?
        Отжали у Пожиленкова Н. «справедливую россею» и что вы сделали, сменили нам тут Нестерова на Чебыкина?
        С себя начните анализировать.

    • Забывайте про «оппозиционные «города России». Они пришли в горсовет только благодаря Нестерову, но тут же про него забыли.

      Откуда такая информация?

  3. Тарас, вот вам Домашнее задание:
    1. Узнайте каким образом выбирается глава города и откуда берется глава администрации города, и какая разница между ними?
    2. Какую зарплату получают депутаты городского совета (или районного), да вообще получают ли?
    Как ответите на них — продолжим ваше образование)))
    Можете у Шевцова Дмитрия получить консультации!

    • Евгений, я с удовольствием отвечу на вопрос, если он поступит. Но я сразу скажу — я солидарен в этом вопросе с Тарасом полностью: жители должны сами выбирать Главу города !

      Зарплату в городском Совете получают только ДВА ЧЕЛОВЕКА. Глава города и его заместитель! Только двое из 25-ти депутатов. За что платят двоим я за пять лет депутатства я так и не понял, потому что всю работу все-равно выполняет глава администрации и сотрудники администрации.

    • Евгений, ну спасибо шо разрешил спросить. отвечу я тебе как Путин В.В. как-то сказал иностранному журналисту «бабу свою учите борщ на кухне варить»

      господин Матвеенко и его зам господин Трошин получают зарплаты по 55 тыщ и сидят ждут муниципальной пенсии в 2/3 этих денег.
      А вы ,Евгений, работайте -села поднимайте, а не в рабочее время на форумах тексты пишите.

  4. Придет время — все вернется на свои места: демократические выборы депутатов, глав городов, губернаторов.

      • А вот придет это время, когда ты не форумах тут будешь всех поливать ….., а выйдешь и сделаешь что-то полезное для нашего города.
        А то ты меня в какую-то банду записал, обвиняешь, что я кого-то обманул. Да я стал депутатом по партийным спискам, да по воле случая и по протестному голосованию. Но я пять лет на безвозмездной основе депутатом был, и старался в меру возможностей (и своего опыта) что-то полезное сделать для города. Многое не удалось, но я пытался, и уже поэтому мне не стыдно.
        и тебе,Тарас, я благодарен за моральную поддержку в вопросе борьбы с мусором. Но лучше еще и реально помогай, чем один этот пустой пиар в форумах.

  5. Если господа-товарищи депутаты от оппозиции хотят быть в будущих советах, они никогда не согласятся на ново-старую редакцию Устава. Он, как известно, уже был с такими квотами до 2009 года, его ИАН изменил, причем при полной поддержке (двумя руками) всего депуткорпуса. Как оказалось — себе на голову. Теперь по уму — возврата нет, иначе… (см.1-е предложение). А зарплату Главе выбили эСэРы, конкретно Милачев и Макаров, разделив одну ставку пополам (на хлеб с маслом хватило), так что Матвеенко и трошин пусть им спасибо говорят, или как и задумывалось вначале — перейдут на почетный бесплатный престол. Логично будет, если в восстанавливаемый Устав войдет эта прежняя статья о нулевой зарплате Преда. Только пойдут ли они на это?

Оставить комментарий

Лента новостей

«Кириллица или латиница?»: Жительницу Карелии обескуражило начертание алфавита на тетрадях брянского производства

Пьяный новозыбковец зарезал знакомого из Клинцовского района

Как в Новозыбкове некогда зеленая зона из планов жилой застройки превращается в серую зону IV-V класса вредности

31 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

У большинства новозыбковцев коронавирусная инфекция протекает с осложнениями

Брянские автомобилисты смогут оформлять мелкие ДТП через приложение. Эксперт назвал преимущество такого подхода

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

30 октября на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь

Сегодня в Новозыбкове произошла авария на перекрестке (ФОТОРЕП)

У работодателей осталось всего два дня, чтобы уведомить работников о переходе на электронные трудовые книжки

Жителей Брянской области ждут на «Ночь искусств» в Музее Победы (ФОТОРЕП)

ПФ: переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

«Причесанные» улицы и дворики Новозыбкова (ФОТОРЕП)

Жительница Новозыбкова с побоями пришла в полицию

В Брянской области появится первый санитарный вертолет

Пожар в придорожном кафе у Новозыбкова сняли на видео очевидцы (ВИДЕО)

ПАРИКМАХЕРСКИЕ: СТРИЖКИ, МАНИКЮР, ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ

Госдума призвала уйти от понятия «средняя зарплата» и навести порядок с выплатами преподавателям

Копирование текста отключено