Копирование текста отключено

Попытка возврата к прежнему порядку вывоза мусора в Новозыбкове потерпела фиаско

Попытка возврата к прежнему порядку вывоза мусора в Новозыбкове потерпела фиаско

В двадцатых числах апреля в частном секторе появились объявления с новым графиком приезда мусоровозов. Так, к примеру, на улице Наримановской спецтехника для вывоза бытовых отходов, согласно указанному расписанию, должна была появляться по понедельникам и четвергам по точному расписанию со стоянкой на каждом пункте маршрута по три минуты.

То ли объявления, развешенные на электроопорах и на автобусных остановках, остались незамеченными, то ли люди не сочли нужным снова подстраиваться под график приезда мусоровоза, но факт остается фактом: в назначенный день мусор просто был выставлен в специально отведенных местах, ждать спецтехнику практически никто не стал. Забрать мусорные пакеты в отведенные три минуты коммунальщики не смогли, да и не пытались. Их убрали лишь на следующий день.

За комментариями мы обратились к заместителю главы администрации города Новозыбкова Александру Грудину и получили ответ, что из-за несогласия многих горожан с необходимостью ждать мусоровоз, чтобы выбросить скопившийся хлам, решено оставить систему сбора бытовых отходов, введенную с начала года.

Жителям частного сектора вновь предлагают утром выставлять мусорные пакеты в специально отведенных местах в установленный день приезда мусоровоза, а работники коммунальной службы будут забирать их самостоятельно в течение рабочего дня, который продолжается до 18 часов, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: Оксана Инашевская.

Комментарии к Попытка возврата к прежнему порядку вывоза мусора в Новозыбкове потерпела фиаско:

  1. Как житель ул.Наримановской считаю правильным такой подход: 1.Наладить (со временем) приезд мусоровоза в определенное время. 2. Просить(без угроз статьями) граждан стараться выставлять мусор за 1-2часа до приезда машины.(понятное дело хрюши найдутся всегда,с ними есть методы борьбы.) 3. Со временем, оборудовать площадки сбора мусора.

  2. Всё понятно, ну жители, которые так хотят комфорта — утонут в грязи. Впереди лето, время покажет и накажет.

  3. Шаг вперед -два ШАГА НАЗАД….
    Нельзя было изначально вводить в январе ( не продумав все минусы) эту схему в частном секторе. но видимо , кому-то хотелось показать жителям города » что было 30 рублей — стало 90, но зато вам не надо СТОЯТЬ и ЖДАТЬ мусоровоза» . Ну, вот получите. Теперь горы мусора то там, то здесь — зато ждать машину не нужно.
    Но нет худа без добра. Теперь властям придется ПЛОЩАДКИ сбора ТКО обустраивать. Ибо скоро природоохранная прокуратура начнет наказывать за эти мини-свалки на перекрестках. И начнет наказывать не жителей ( что важно) .

    • Совершенно верно, Дм Шевцов. Площадки придётся обустраивать и обустраивать в соответствии с нормами СанПина. А нормы эти предполагают не только закупку контейнеров, но и площадку бетонированную или асфальтированную. А не то, что нам предложила АДминистрация. До сих пор, кстати говоря, не дав АБСОЛЮТНО НИКАКИХ пояснений, ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИРОВАВ задаваемые вопросы.

  4. По поводу такого нововведения у меня было столько эмоций, что просто не передать словами. Но эмоции эмоциями, но вот как это выглядело для меня и не только: 23.04.2019 утром я вынес мусор. Приехав на обед, к своему удивлению обнаружил, что мусор-то на месте. Также заметил вбитый кол с объявлением. Сходил, почитал… Написано, что мол с 22.04.2019 всё меняется. Не понятно осталось как я утром это объявление не заметил, то ли рано мусор выносил таблички не заметил, то ли её после вбили. Ну да ладно. Следующий день написано приносить в четверг согласно расписания. Принёс в четверг, прождал два часа, соседи не дождавшись раньше разошлись… На следующий день позвонил в управляющую компанию и очень был удивлён. Оказывается всё осталось по старому. Как мне сказали по телефону, это было «распоряжение администрации установить временной график. Поставили на один день, а потом через день его отменили.»
    Надо сказать, что этот четверг-то был не обычный — чистый четверг был однако… И вдруг такая подстава. Неужели нельзя было на том же столбике написать, что всё вернулось обратно и чтобы люди не ждали???????
    Так что делайте выводы сами…

  5. Казалось бы — мусор. Что тут сложного? Не знаете как сделать всем хорошо? Ну посмотрите на пример гороодов, где чистенько, позвоните в их управляющие компании и спросите совета. Не нужно стесняться показаться глупым! Глупо — это когда понимаешь, что ничего не получается сделать, а спросить у знающих или скопировать их пример стесняешься, чтоб не показаться глупцом. Но уж поверьте, люди-то видят псевдорезультаты ваших псевдодействий, так что вы уже себя проявили по максимуму и пора начинать копировать действия и решения тех, у кого все получилось в этой сфере, т.к. видно, что для вас это в диковинку, ведь мусор — это так необычно для нашего города, прям нонсенс какой-то…
    всем добра, любви, выдержки, понимания и хорошего настроения! =)

  6. Сделайте площадки при в езде в город, как было задумано,затем последовательно там где это возможно,а то людей совсем запутали с этим мусором.

  7. Администрация города Новозыбкова создала проблему себе сама, не нужно было отчитывается пред Правительством РФ что у нас город полностью готов к переходу по программе мусорная реформа. ООО “Управляющая компания” со своими обязанностями не справляется, по городу не могут организовать погрузку мусора должным образом, мусоровозов не хватает, рабочих мало, полигон в Ратово заполнен больше чем наполовину, данный мусор не утилизируют и не сортируют. Тут выход один: Администрации города нужно создавать площадки для мусора, от этой новой системы сбора нужно срочно отказываться пока не наступили жаркие дни, менять Управляющую компанию или же докупать мусоровозы и создавать новые рабочие места. Так же нужно вести учет отходов ТКО которые поступают на полигон, так как отсюда и складываются нормы накопления отходов ТКО, для этого нужно установить на полигоне автомобильные весы. Имея спец площадку для сбора ТКО можно отследить сколько отходов выбрасывают жители частного сектора, поясню: 1 контейнер допустим на 30 домов, примерно в 1 доме проживает по 3 члена семьи, 30 домов умножаем на 3 чел. получаем 90 чел., мусор забирают 1 раз в неделю, в машину вмещается примерно от 4 до 8 куб. м отходов, мусоровоз допустим забирает 50 контейнеров – это средне 7 куб. м., 90 чел. умножаем на 50 контейнеров получаем 4500 чел. выбросила мусор в 50 контейнеров. Норма 2,03 куб. м отходов ТКО это примерно 400 кг., отходов ТКО в зависимости от плотности, машина забрала 8 куб. м. грубо говоря 2000 кг. отходов. 4500 чел. делим на 2000 отходов ТКО получаем 2,25 кг. отходов ТКО выбрасывает 1 житель частного сектора в неделю, в месяц 2,25 умножаем на 4 недели получаем 9 кг. отходов в месяц, округлю цифру в очень большую сторону пусть будет 20 кг. в месяц выбрасывает 1 житель частного сектора, 20 кг. умножаем на 12 месяцев получаем 240 кг., норма 2,03 куб. м это примерно 400 кг. отходов, 400 минус 240 получаем 160 кг. воздуха. Это при том что я увеличил значение. Проведите просто пример, сколько отходов Вы выбрасываете. А теперь поняли почему у нас на полигоне нет автомобильных весов и спец. площадок для отходов ТКО.

  8. 2,03 куб. м. отходов ТКО это примерно 400 кг. отходов, с этой нормой 2,03 куб. м. на 1 человека Вы в день должны выбрасывать по 1 кг. 100 гр. отходов ТКО. Соответственно проживая в квартире семья из 4 человек выбрасывает в день 4,5 кг. отходов ТКО, а проживая в частном секторе как правило там мусорная машина приезжает 1 раз в неделю, семья из 4-х человек выбрасывает 31,5 кг. отходов ТКО в неделю.

  9. Насколько я помню писали с часного сектора будут забирать ТБО.бумагу картон стекло и пластмасу ,по определенной цене,ну думаю неужели завод по переработке мусора запустили,прошел месяц ,звоню ,говорят,как Чистая Планета,будет брать такой мусор сразу напишем график как в частном секторе будет машиена приезжать и забирать ,пластиковые бутылки картон и стекло,а что на деле нихрена,все так же выносил мешки раз в нкделю,платим больше и,наши недалекие управленцы все так же закапывают в котлован мусор,пложадки не организовапи,раздельно сбор тоже не организовали,Зато Плату увеличили,жжена обратилась в начале марта что наши девочки учатся в Обнинске и предоставила справку,но наши чинуши не провели её мартом а всех включили в квитанцию об оплате,Вот Это забота о людях,снимай больше ,денег и нихрена не делай.

  10. Бред не было машины в назначенное время им невыгодна ездить и стоять на людей сослались что некого небыло и сами решили когда кончиться этот бардак и в комментариях пишут что стало лучше не стало а стоновиться хуже

Оставить комментарий

Лента новостей

До +24ºC в Брянской области завтра днем

Будущие мамы Новозыбкова учатся перевозить малышей в авто на куклах

В Новозыбкове мальчик порезался стеклом

Долгий путь белорусской говядины закончился на ветсанутильзаводе в Брянской области

Были «люди», стали «юди»: в Стародубе испортили скамьи, которые делали умельцы из Новозыбкова

В Брянске откроется предуниверсарий «первого меда»

Месяц и два дня: пенсионер из Екатеринбурга едет к брату в брянское село на велосипеде

В Новозыбкове можно бесплатно освоить более 20 профессий

Прививочный кабинет в детской поликлинике Новозыбкова работает по новому графику

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Новозыбковский байкер лишился мотоцикла

В сети пожаловались, что водители Новозыбкова игнорируют двухколесный транспорт

Презентация альманаха «ЗЫБЬ»

В детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ идёт ремонт

В Новозыбкове десятки семей оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала

Прокуратура требует от властей Новозыбкова создать площадки для сбора мусора

Пчелка, поваренок и спящая красавица взяли призы на «Параде колясок» в Новозыбкове

В Брянской области дожди и грозы

В городах Брянской области открыта «горячая линия» для туристов

Новозыбковцы напуганы обстановкой с аварийными люками

Жители Новозыбкова едут «всем миром» помогать бабушке из Злынки

Новозыбковские активисты облагораживают пляж в Перевозе