Пациентам Брянской области доступно телемедицинское «Облако здоровья»

Пациентам Брянской области доступно телемедицинское «Облако здоровья»

Регион включен в проект Лео Бокерия.

Врачи двух ведущих федеральных медицинских центров окажут помощь пациентам с хроническими заболеваниями сердца и гинекологическими заболеваниями в период пандемии коронавирусной инфекции.

Брянская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья». Его реализует Лига здоровья нации совместно с национальными медицинскими центрами имени А.Н. Бакулева и имени В.И. Кулакова.

Жители региона могут получить дистанционную телемедицинскую помощь и, при необходимости – адресную стационарную помощи. В рамках проекта организованы бесплатные телемедицинские консультации находящихся на стационарном и амбулаторном наблюдении пациентов, которым необходимы дополнительные консультации врачей из профильных федеральных центров.

По итогам консультаций пациенты могут быть приглашены на очную консультацию, могут быть скорректированы терапевтические мероприятия и определены показания к хирургическому лечению, при необходимости может быть предложена госпитализация в указанные федеральные учреждения.

«Очевидно, что основные силы медицины сейчас направлены на борьбу с пандемией COVID-19. К сожалению, никто не властен, отменить другие опасные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические, другие острые и хронические заболевания. В этих условиях крайне важно — жизненно необходимо обеспечить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. В проекте принимают участие высокопрофессиональные опытные специалисты. Мы постараемся оказать помощь, всем, кто обратиться за дистанционной консультацией в рамках проекта», — рассказал президент ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева», президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия.

Отмечается, что сердечно-сосудистые заболевания сегодня встречаются у каждого третьего пациента с COVID-19 и в шесть раз повышают риск госпитализации, в 12 раз возрастает риск летального исхода. В свою очередь, пандемия представляет собой период повышенной настороженности, как среди специалистов, так и среди населения в вопросах о влиянии COVID-19 на беременность и на репродуктивное здоровье женщин. Повышение риска материнской и детской заболеваемости и смертности, перебои в предоставлении услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья – проблемы, с которыми сегодня может столкнуться любая женщина.

Чтобы получить помощь пациентам нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья» по адресу: https://telemed.oblakozdorovia.ru/ и отравить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. Для этого необходимо выбрать заявку в нужный медицинский центр и нажать кнопку «Получить услугу». Далее следовать инструкциям. После обработки данных пациент получит приглашение на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время.

Для проведения консультаций пациентам необходимо наличие компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome. Для каждого устройства обязательно подключение к Интернет-сети (скорость не менее: для видео 2Мб/с, для аудио 512 кб/с). А также медицинских документов в отсканированном или сфотографированном виде.

Для получения телемедицинской консультации в ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» необходима следующая медицинская документация для загрузки в заявочный сервис: медицинские выписки из истории болезни (из стационаров), ЭКГ, ЭХО КГ, а также результаты КТ, МРТ (при наличии).

В свою очередь, для получения телемедицинской консультации в ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» необходима следующая медицинская документация для загрузки в заявочный сервис: медицинские выписки из истории болезни (из стационаров), обменная карта беременной, УЗИ органов малого таза, УЗИ плода, результаты КТ, МРТ (при наличии).

Оставить комментарий

Лента новостей

Мегафон назвал самый популярный на вторичном рынке смартфон 

Богомаз: с начала СВО от обстрелов ВСУ в Брянской области погибли четыре человека

Заявлено о необходимости отселения людей в Белгородской, Курской, Брянской областях

Появились подробности атаки ВСУ на нефтепровод «Дружба» под Новозыбковом

В Брянской области местами гололедица, налипание мокрого снега

Дополнительные баллы к ЕГЭ получили школьники Брянской области

Брянская область обретет новый герб и флаг

Первоклассникам Новозыбкова вручили тетради с портретами Героев России

Ремонтная программа Брянскэнерго 2022 года выполнена сверх плана

Волна сообщений о взрывных устройствах прокатилась по Новозыбкову

В Новозыбкове проходит эвакуация сотрудников из учреждений

В Новозыбкове детвора расчистила каток на реке у сквера Скорбящей матери

Жительницы села Сновское вяжут теплые носки для бойцов российской армии

Житель Брянска поймал 10-килограммовую щуку на рыбалке в Белых Берегах

Деньги выносили вместе с банкоматом. Полиция Брянской области обнародовала кадры оперативного видео

Следователи СК России будут расследовать факты обстрелов ВСУ территории Брянской области

В результате минометного обстрела в селе под Стародубом в Брянской области повреждены 17 домов

Накануне вечером ВСУ атаковали Новозыбковский район в Брянской области

В первый день февраля в Брянской области небольшой снег

В прошлом году в Брянской области родилось 8403 малыша

В России отменены ограничения по срокам введения угроз в приграничных районах

Богомаз: Украинские националисты нанесли минометный удар по селу Ломаковка

«Шкода» оказалась в кювете на автодороге под Новозыбковом