Пациентам Брянской области доступно телемедицинское «Облако здоровья»

Пациентам Брянской области доступно телемедицинское «Облако здоровья»

Регион включен в проект Лео Бокерия.

Врачи двух ведущих федеральных медицинских центров окажут помощь пациентам с хроническими заболеваниями сердца и гинекологическими заболеваниями в период пандемии коронавирусной инфекции.

Брянская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья». Его реализует Лига здоровья нации совместно с национальными медицинскими центрами имени А.Н. Бакулева и имени В.И. Кулакова.

Жители региона могут получить дистанционную телемедицинскую помощь и, при необходимости – адресную стационарную помощи. В рамках проекта организованы бесплатные телемедицинские консультации находящихся на стационарном и амбулаторном наблюдении пациентов, которым необходимы дополнительные консультации врачей из профильных федеральных центров.

По итогам консультаций пациенты могут быть приглашены на очную консультацию, могут быть скорректированы терапевтические мероприятия и определены показания к хирургическому лечению, при необходимости может быть предложена госпитализация в указанные федеральные учреждения.

«Очевидно, что основные силы медицины сейчас направлены на борьбу с пандемией COVID-19. К сожалению, никто не властен, отменить другие опасные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические, другие острые и хронические заболевания. В этих условиях крайне важно — жизненно необходимо обеспечить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. В проекте принимают участие высокопрофессиональные опытные специалисты. Мы постараемся оказать помощь, всем, кто обратиться за дистанционной консультацией в рамках проекта», — рассказал президент ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева», президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия.

Отмечается, что сердечно-сосудистые заболевания сегодня встречаются у каждого третьего пациента с COVID-19 и в шесть раз повышают риск госпитализации, в 12 раз возрастает риск летального исхода. В свою очередь, пандемия представляет собой период повышенной настороженности, как среди специалистов, так и среди населения в вопросах о влиянии COVID-19 на беременность и на репродуктивное здоровье женщин. Повышение риска материнской и детской заболеваемости и смертности, перебои в предоставлении услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья – проблемы, с которыми сегодня может столкнуться любая женщина.

Чтобы получить помощь пациентам нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья» по адресу: https://telemed.oblakozdorovia.ru/ и отравить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. Для этого необходимо выбрать заявку в нужный медицинский центр и нажать кнопку «Получить услугу». Далее следовать инструкциям. После обработки данных пациент получит приглашение на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время.

Для проведения консультаций пациентам необходимо наличие компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome. Для каждого устройства обязательно подключение к Интернет-сети (скорость не менее: для видео 2Мб/с, для аудио 512 кб/с). А также медицинских документов в отсканированном или сфотографированном виде.

Для получения телемедицинской консультации в ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» необходима следующая медицинская документация для загрузки в заявочный сервис: медицинские выписки из истории болезни (из стационаров), ЭКГ, ЭХО КГ, а также результаты КТ, МРТ (при наличии).

В свою очередь, для получения телемедицинской консультации в ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» необходима следующая медицинская документация для загрузки в заявочный сервис: медицинские выписки из истории болезни (из стационаров), обменная карта беременной, УЗИ органов малого таза, УЗИ плода, результаты КТ, МРТ (при наличии).

Оставить комментарий

Лента новостей

Новые «Лада «Нива» сегодня поехали в медучреждения Брянской области

Школьники Брянской области вместо цветов на 1 сентября собрали онкобольным детям более полумиллиона рублей

На улице Некрасова в Новозыбкове зажурчали ручьи. Канализационные

После ремонта на детской площадке в Новозыбкове выросли барханы из обломков асфальта

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

Всего две недели в Новозыбкове действовало осеннее расписание автобусов

На участке Клинцы – Унеча в Брянской области на неделю отменяют пригородные поезда

В Новозыбкове, наконец, определились с датой начала отопительного сезона

Несколько часов в Новозыбкове тушили горящий дом

Глубокая яма образовалась на тротуаре в Новозыбкове

Новогодние выходные останутся большими

В Брянской области к COVID-19 подключилась ОРВИ. Инфекции нацелились на детей

Сегодня в мэрии Новозыбкова назвали предварительную дату начала отопительного сезона

В Госавтоинспекции Брянска уточнили размеры штрафа за автошторки

Автошторки приравняли к тонировке: автоюрист прокомментировал штрафные санкции для брянских водителей

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

Дату начала отопительного сезона в Новозыбкове не называют даже приблизительно

Николай Валуев пообещал жителям Новозыбкова «поправить колесо»

Завтра в брянских ТИК начнется голосование по новому составу Госдумы

В брянском погрануправлении есть вакансии

Заходи – любуйся, выходи – не плачь: в Новозыбкове обсуждают вид здания сельской администрации

Поле фермера в Новозыбковском районе тушили 3,5 часа

Говорите с детьми об опасности: родителям Брянской области рассказали, как уберечь детей