От мазурки до вальса: в День молодежи Новозыбков закружился в танце

От мазурки до вальса: в День молодежи Новозыбков закружился в танце

Праздник молодости и красоты – День молодежи – в Новозыбкове ознаменовался феерическим событием. 27 июня центральная площадь превратилась в огромный танцевальный зал — впервые в городе состоялся молодежный бал. Девушки в изящных платьях и юноши в элегантных костюмах кружились в танце. Образ подчёркивали всевозможные аксессуары – от вееров до колье.

Инициатором проведения молодежного бала выступил новозыбковский филиал БГУ имени академика Петровского при поддержке Новозыбковского благочиния. Идею поддержала администрация города. «Исторические» танцы филиал организует уже во второй раз. Зимой в городе прошел Сретенский бал, который вызвал необычайный интерес. Красивое начинание решили продолжить более масштабным мероприятием.

«В первую очередь, это возвращение к истокам, это историческая память, это память о культуре, которая нас окружала, окружает и будет окружать. Это часть нашей культуры. И, естественно, молодежь должна знать об этой культуре, и вот таким образом соприкасаться с ней», — уверен директор филиала БГУ им. академика Петровского в г. Новозыбкове Виктор Мищенко.

На призыв принять участие в грандиозном мероприятии откликнулись десятки горожан самого разного возраста. В итоге сформировались 50 танцевальных пар.

На подготовку у участников было всего два дня. И за это время удалось сделать почти невозможное – выучить 18 танцев: от мазурки до вальса.

Танцевальные па осваивали под руководством педагога-хореографа из Москвы, балетмейстера московских, региональных и международных фестивалей детского творчества, фестивалей национальных культур, руководителя проекта «Культура мира» Сауле Жукеновой. Она же стала и распорядителем бала.

Жукенова С.Б., распорядитель бала, педагог-хореограф, руководитель проекта «Культура мира» г. Москва.

Огромную помощь в проведении бала оказало инновационное научно-производственное предприятие ООО «Экокремний», выпускающее аморфный диоксид кремния пищевого, фармацевтического и ветеринарного качества под торговым наименованием Ковелос®.

Основатель и руководитель предприятия – Святослав Лось — давний друг филиала БГУ. Ранее «Экокремний» выступил спонсором Сретенского бала.

«Наше предприятие работает на очень перспективном рынке. Мы занимаемся интересным, наукоемким, сложным и поэтому интересным бизнесом. И в будущем нам нужны молодые, умные, интеллектуальные сотрудники. Поэтому мы с удовольствием поддерживаем молодёжь, и в том числе, такие мероприятия», — говорит Святослав Леонидович.

Лось С.Л., генеральный директор ООО «Экокремний».

Красочное мероприятие длилось 2,5 часа. За это время присутствующие узнали об основах старинного этикета, особенностях проведения балов, поучаствовали в увлекательных конкурсах. Любой, даже не знающий танцев, мог научиться танцевать тут же.

Среди зрителей, присутствовавших на балу, оказалась жительница культурной столицы России – Санкт Петербурга. Елена была в восторге от увиденного:

«Для небольшого города это — очень хорошее мероприятие, которое позитивно будет влиять на воспитание молодежи, приобщение к культуре нашей страны и различных культур других народов».

Молодежный бал прошел в атмосфере любви, доброжелательности и оставил после себя незабываемые впечатления. Организаторы уверены – такие мероприятия нужны молодежи. Они не только помогают выявить творческий потенциал, но и развивают чувство прекрасного, сообщает bryansknovosti.ru.

В суете современной жизни так нужно порой остановиться и сделать реверанс…

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарий к От мазурки до вальса: в День молодежи Новозыбков закружился в танце:

  1. Молодцы! Хорошее мероприятие! Для молодёжи полезно окунуться в прошлое…

    Команда БГУ конечно молодец, но, лучше бы занялись более серьёзным делом и восстановили спортзал что в здании МЛП. Господин президент Путин поддерживает развитие спорта и эта тема актуальна! Успехов, спасибо!

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове горожане недоумевают, кто уродует припаркованные автомобили

С 1 июля проездные билеты Брянской области станут электронными

В Новозыбкове два дня будут работать скрытые патрули

Житель Новозыбковского района за кражу отработает 30 дней

ПФ: электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ

Новозыбковские гиревики подтвердили звание сильнейших в Брянской области

Новозыбков «накрывает» вирусная волна

Не стало новозыбковского писателя Владимира Петроченко

Повеяло весной в Брянской области

У остановки в селе под Новозыбковом угрожающе зияет опасная дыра 

В Новозыбкове подвели итоги акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

ПФ дал ответы на ваши вопросы о маткапитале

Улице Надежды в Новозыбкове пообещали освещение

Масленица в Новозыбковском округе

Лучшие шахматисты Новозыбковского округа сразились в блицтурнире

Бюджет Новозыбковского округа изменился значительно в сторону увеличения расходов и дефицита

Под Новозыбковом втоптали в землю 10 тонн незаконных яблок

«Нетрезвый водитель» подвёл итоги

В Брянской области на дорогах гололедица

В Новозыбкове горожане пожаловались на булыжники на дорогах

23 февраля новозыбковские хоккеисты отметили победой на льду

В Новозыбковском округе сельские дороги будет ремонтировать частный предприниматель

В Новозыбкове автовандалы испортили три машины

Копирование текста отключено