Напомним, под покровом ночи 4 февраля хулиган разбил окно в помещении на улице Ленина, 1. С заявлением с просьбой найти неизвестного в новозыбковский отдел полиции обратился 52-летний житель Новозыбкова. Придя в помещение 4 февраля, он увидел, что окно разбито и кто-то перебирал документы и переставлял вещи в комнатах, однако при этом ничего не унес.

Полицейские, изъяв следы обуви с подоконника и другие улики, стали разрабатывать версию хулиганского проникновения – размер обуви свидетельствовал, что следы принадлежат ребенку.

Отрабатывая местных подростков, попадавших в поле зрения полиции, 5 февраля стражи правопорядка нашли подозреваемого. Им оказался 10-летний местный житель, ранее уже помещавшийся в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и хорошо знакомый сотрудникам местной службы полиции по делам несовершеннолетних.

Отпечатки обуви совпали с той, что носит парень. Позже он и сам признался, что забирался в здание. По его словам, он просто захотел посмотреть, что находится внутри помещений. Поскольку сигнализации и видеонаблюдения в здании не было, мальчишка, разбив камнем стекло, почти два часа не спеша осматривал помещения, занимаемые представительством политической партии. Он перекладывал документы, рассматривал найденные монеты советской эпохи, а когда окружающая обстановка наскучила – выбрался на улицу и пошел домой.

В отношении матери несовершеннолетнего составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Рассматривается вопрос о помещении мальчика, которому через две недели исполнится 11 лет, в учебное заведение закрытого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования