ОВМ МО МВД России «Новозыбковский» информирует о программе добровольного переселения соотечественников

В рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на территории Брянской области с 2014 года действует подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом» (2019-2024 годы), утвержденная постановлением Правительства Брянской области 27.12.2018 г. № 732-п.

Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, и члены их семей, а также соотечественники, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации на законном основании, либо прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанные беженцами на территории Российской Федерации или получившие временное убежище на территории Российской Федерации.
Также с августа 2022 года вправе участвовать в Государственной программе соотечественники, проживающие в иностранных государствах, которые совершают в отношении Российской Федерации недружественные действия.

В период с 2014 года по настоящее время на территорию Брянской области переселилось более 10 тысяч участников Государственной программы переселения соотечественников и членов их семей.
Участнику Госпрограммы и членам его семьи, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Россию, Российская Федерация гарантирует компенсацию расходов на переезд и провоз багажа, компенсацию на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус в РФ, выплату подъемных, освобождение от уплаты таможенных пошлин.

В настоящее время размер подъемных определяется с учетом величины прожиточного минимума, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации, для основных социально-демографических групп населения, к которым относятся участник Государственной программы и члены его семьи, и распространяется только на прибывших из-за рубежа или из другого субъекта, а также на лиц, прибывших в экстренном массовом порядке, признанные беженцами на территории Российской Федерации или получившие временное убежище на территории Российской Федерации. В Брянской области участнику Государственной программы и членам его семьи, переселяющимся на территорию вселения, подъемные выплачиваются в размере, равном двукратной величине прожиточного минимума для соответствующей категории граждан.
Также участие в Госпрограмме дает соотечественнику право на получение разрешения на временное проживание вне квоты и на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке.

С 1 января 2024 года введено понятие репатриант в рамках участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. К репатриантам отнесены лица, изъявившие вернуться в Российскую Федерацию, из числа:

  • – граждан Российской Федерации, постоянно проживавших за рубежом по состоянию на 24 февраля 2022 года;
    – бывшие граждане Российской Федерации;
    – лица, родившиеся или постоянно проживающие на территории РСФСР и являющиеся гражданами бывшего СССР;
    – лица, имеющие родственников по прямой восходящей линии, родившихся или проживавших на территории РСФСР либо территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации и имевших соответствующую гражданскую принадлежность.

Заявление об участии в Государственной программе подается репатриантами только за пределами Российской Федерации в государствах их гражданской принадлежности или их постоянного проживания или их пребывания – в случае если соотечественник, постоянно проживает на территории иностранного государства, которое совершает недружественные действия в отношении Российской Федерации.

Оставить комментарий

Лента новостей

Учитель истории и обществознания из Новозыбкова вошла в число победителей Всероссийского конкурса

Мобильный интернет впервые пришел в одну из крупнейших здравниц Брянщины

В Госдуме сегодня рассмотрят в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Отцовство двоих маленьких россиян продали иностранцам за “тридцать сребреников” в Новозыбковском районе

В Новозыбкове воровка вывезла на тележке из супермаркета продукты и бытовую химию

График перечисления пособий и пенсий в июле в Брянской области

Суд взыскал с жительницы Новозыбкова полученные по социальному контракту деньги

В 2024 году фестиваль „Славянское единство“ пройдет в Брянске 29 июля

Дорогу на Старый Кривец в Новозыбковском районе будут делать в два этапа

Подорожала помывка в бане Новозыбкова

Брянские таможенники не пустили в регион три тонн малины из Белоруссии

Показатели заболеваемостью ОРВИ начали расти в Новозыбкове

Субсидии на ЖКУ можно будет оформить проще

В Брянской области изъято пять килограммов синтетических наркотиков

Лётчик-испытатель из Дятьково стал Героем РФ

Резервные дни основного периода ОГЭ начались в Брянской области 24 июня

Полиция Новозыбкова предупреждает об обмане аферистами абитуриентов и их родителей

О случае на Красной в Новозыбкове

В Новозыбковском округе автомобиль слетел в кювет

Александр Прошин из Стародубского округа погиб в зоне СВО

Для этого цветка даже сбор в букеты брянскими красавицами – большая угроза

Участник СВО зарегистрировал брак в ЗАГСе Новозыбкова

Огромный муниципальный долг Новозыбкова остается неизменным на протяжении нескольких лет