Обучение в Новозыбковском филиале БТЭиР им. М.А. Афанасьева — удачный старт взрослой жизни

Обучение в Новозыбковском филиале БТЭиР им. М.А. Афанасьева — удачный старт взрослой жизни

Традиционно в апреле в учебных заведениях Новозыбкова проходят Дни открытых дверей. Не стал исключением в этом году Новозыбковский филиал Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники.

С 6 по 12 апреля здесь принимали будущих абитуриентов. К встрече гостей готовились заранее. Продумали маршрут экскурсии, в план проведения мастер-классов включили этапы, где школьники могли попробовать себя в выбранной профессии, поговорить с преподавателями и студентами, поближе познакомиться с направлениями подготовки.

 

«Первое знакомство с техникумом впечатлило, — отметил девятиклассник из школы 6 Антон Мирчук. — Я даже думаю сюда поступить. Хочу стать программистом и в будущем создавать свои программы».

 

Ни один вопрос гостей не остался без внимания. Кроме того, выпускники учебного заведения рассказали о студенческой жизни, о престиже рабочей специальности, о секретах освоения профессии.

 

Леонида Веренчикова, ученика 9 класса СОШ 6, заинтересовала профессия сварщика:

«Я увидел, что это профессия творческая, интересная, к тому хорошо оплачиваемая».

 

Обучение в техникуме — удачный старт взрослой жизни, считают студенты. Первокурсница Кристина Бровко, будущий повар, заранее определилась с выбором профессии:

«Здесь учились мои братья и сестры. Поэтому я осознанно выбрала профессию повара. Ежедневно я с удовольствием прихожу на занятия. Здесь работают замечательные преподаватели и мастера, для нас в техникуме масса возможностей реализовать свои способности».

 

Новозыбковский филиал БТЭиР им. М.А. Афанасьева предлагает самые разнообразные профессии и специальности, повар-кондитер, технология парикмахерского искусства, сварщик, оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств, управление качеством продукции, процессов и услуг, конструирование, моделирование и технология швейных изделий, коммерция.

 

Кроме обучения по основным образовательным программам в техникуме ведется профессиональная подготовка (на платной основе) по профессиям: электрогазосварщик, парикмахер, повар, кондитер, продавец и строительным профессиям.

«Мы предлагаем разнообразные профессии и специальности, которые входят в топ-50 востребованных на рынке труда, к тому же хорошо оплачиваемые, — рассказывает Светлана Дмитроченко, директор Новозыбковского филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева. — Для наших выпускников нет проблем с трудоустройством. В техникуме созданы прекрасные условия для освоения профессий. Постоянно модернизируется и обновляется материально-техническая база учебного заведения, мастерские, лаборатории пополняются необходимым оборудованием. К новому учебному году планируем открыть новый кондитерский цех. Своих ребят стараемся по-домашнему окружить заботой и вниманием. Для иногородних предоставляется бесплатное общежитие. Все студенты обеспечены горячим питанием, получают социальную и академическую стипендию».

 

  • Добро пожаловать и ждем вас — на такой ноте заканчивается каждая из встреч для будущих абитуриентов. И после первого знакомства с техникумом многие ребята задумываются о возможности освоить здесь понравившуюся профессию.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU

Репортаж — Обучение в НФ БТЭиР им. М.А. Афанасьева — удачный старт взрослой жизни — СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

На правах рекламы

Оставить комментарий

Лента новостей

Комфортная погода в Брянской области

Прямая линия по вопросам использования материнского капитала на образование детей

Три важных вопроса о пенсии

Аграрии Новозыбкова торопятся с уборкой урожая

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области

В магазинах Новозыбкова отоварился покупатель с чужой картой

Свои деньги отдал добровольно мошенникам житель Новозыбкова

Брянская область пятидесятая в рейтинге по количеству вакансий для продавцов

Для брянского аэропорт вновь продлены ограничения на полёты

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы