Новозыбков настолько плохо освещен, что даже опасно

Новозыбков настолько плохо освещен, что даже опасно

Наступило такое сумрачное время, когда на долгие месяцы город будет погружен в темноту, начиная с 16 часов. Сейчас после 17.00 уже сумеречно, а спустя час — наступает темень.

На улицах города фонари горят, но даже в центре, где их достаточно много, настолько тускло светят, что дорога видна слабо. Пешеходы буквально «выныривают» перед автомобилями, а метров за 5-10 их практически не видно.

К примеру, улицы Комсомольская и Первомайская — фонари установлены на достаточно небольшом расстоянии, и даже горят, но света дают мало.

А чуть дальше за центр — мы погружаемся в темноту с редким освещением или в абсолютную темень.

Вот опасный для водителей перекресток улиц Первомайской, Кубановской и Некрасова. Здесь и в дневное время сильно ограничен обзор. А в ночное время впору проводить квест — «проскочил удачно — получи конфетку». В сторону Первомайской — хоть и тускло, но блестят фонарики, а улица Некрасова — в кромешной темноте. Этот неосвещенный участок длится вплоть до улицы Коммунистической.

И это, заметьте, почти центральная часть. В других районах города люди рады хотя бы паре фонарей на улице. А в дождь, снег проблема усугубится, учитывая состояние наших дорог. И ведь проблема плохого освещения в городе и селах Новозыбковского округа многолетняя, хотя о ней упорно молчат власти. Нам не рассказывают ничего по улучшению освещения в городе Новозыбкове и селах Новозыбковского района. Из новозыбковского Совета, новозыбковской администрации за последние пару лет не вышло ни одного публичного документа по данной теме.

В прошлую осень-зиму только нашей редакцией было выпущено десятки статей о плохой освещенности улиц. То есть для горожан и селян это актуально! И вот новая осень, новая зима. Что предприняли власти Новозыбковского округа за год? Надеемся, нам расскажут об этой деятельности. Ну а текущий результат можно видеть, правда, пока с помощью фонарика — просто пройдите 500 метров от центральной площади в любую сторону города.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Новозыбков настолько плохо освещен, что даже опасно:

  1. Ну, про Совет (депутатов) вы немного ошибаетесь. Коммунальная комиссия почти каждые полгода поднимает эти вопросы, и пытается добиться от адм кардинального решения проблемы уличного освещения.
    Они обещали нам и того,что добьются от Брянска включения округа в программу модернизации сетей и что проведут часть работ своими силами, и т.д.
    И честно сказать были даже у новой администрации локальные успехи: когда в прошлом году бригада электриков МКП Благоустройство за полгода заменила лампочек и фонарей больше, чем делалось в округе до этого за пару лет.
    Но теперь опять все сдулось. Увы. Все лето ничего не делалось. В городе есть участки где «потухли» по 5-7 фонарей подряд и целые улицы в темноте. Стыд позор, конечно. Куда только смотрит прокуратура.
    Поэтому на ближайшую коммиссию я попросил вынести снова вопрос о уличном освещение в округе. По итогу комиссии могу прислать вам материалы для публикации, чтобы жители округа были в курсе.

    2
    2
    • Можно ошибаться, когда информация обнародована, а мы ее не видим. Но ее нет, а потому мы не ошибаемся. Это второй после прошлого созыва Совет, который не публикует релизы о своей деятельности.
      Вариться в собственном соку можно сколько угодно, но население города и района практически не имеет доступной информации о деятельности Новозыбковского городского Совета

      • Закрытость Совета от СМИ это точно не вопрос ко мне лично.
        Фракция ЛДПР в горсовете (2 депутата) однозначно считает. что все местные СМИ должны иметь одинаковый доступ к материалам совета. Тем более такое авторитетное для округа издание как «Н-Вести».

        3
        2
        • Речь о релизах самого Совета, которых нет, и о том, что ранее деятельность освещали «Новозыбковские вести» — единственное издание, которое подавало работу Совета не только толково, но и доступно для читателя.
          Оба эти источника не работают.

          2
          1
    • Любая полезная работа для жителей города и сел, а также информация о ней — всегда приветствуется. Вот только темно уже сейчас, а совсем скоро еще и грязно будет.

Оставить комментарий

Лента новостей

Для пациентов противотуберкулезного диспансера в Брянске закупили 200 килограммов фальсификата

В Брянске отправили под суд троих сутенеров

Три водителя и пассажир погибли в массовой аварии на брянской трассе

Жителей Брянска насторожили предновогодние цены на картофель и конфеты

Депутату от Брянской области Николаю Валуеву в Парламентском собрании Союза Белоруссии и России выделили два стула

Деду Морозу в этом году придется стать настоящим волшебником

Брянщину начнет заметать: к сложным погодным условиям в пятницу прибавится оттепель

Водили ли козу на щедрики? В Брянской области по крупицам воссоздадут старинный новогодний обряд

Жителям Брянской области продлят срок действия сертификата о перенесенном COVID-19

Брянск стал лидером по дорожающему бензину

Главную новогоднюю ель в Новозыбкове установят 13 декабря

На юго-западе Брянской области объявлена операция «Нетрезвый водитель»

Неожиданные ответы об идеальном путешествии на Новый год вернули аналитиков на землю

В Новозыбкове водитель ВАЗа устроил ДТП

В Брянской области задержали 30 скрывшихся преступников

Лесники привезут в больницы Брянска и области 1000 новогодних елок

«Дорога – лёд». Водители в Новозыбкове предупреждают о сложной дорожной обстановке.

«Да там убиться можно». Жители Новозыбкова оценили уровень освещенности улицы Пролетарской

В Брянской области начала работу почта Деда Мороза

На прилавки Брянской области сегодня начнет поступать фабричная «молочка» с особой отметкой

На месте ЧП с провалившейся баней в Новозыбкове завершен сбор сейсмоданных

На Брянскую область надвигается очередной заряд снега и ветра

В мэрии Новозыбкова не раскрывают причину срочности покупки автомобиля при дефицитном бюджете