«Почему не собирают мусор во время, которое, кстати, сами и установили?  что происходит? Город превращается в свалку» — горожане пока не в восторге от нового графика сбора ТБО в Новозыбкове. Напомним, с нового года мусор необходимо выставлять у назначенного места утром, а в течение дня специалисты «Управляющей компании» будут его вывозить. Однако на практике видимо что-то пошло не так. В понедельник, 7 января, пакеты так и остались на улице. А возле них тут же появились и собаки, желающие чем-нибудь поживиться. Новозыбковцы предположили, что в этот день мусоровоз не приехал из-за праздника.

Фото: vk.com

29 комментариев: Новозыбковцы обсуждают плюсы и минусы новой системы вывоза мусора в соцсетях

  • Выставка мусора на улицу это же полнейшая антисанитария, почему не установлены мусорные контейнеры для сбора мусора, он там складывается более компактно, не разноситься собаками, котами, и ветром. И так как сейчас зима то пакет с мусором может просто оказаться занесён снегом и его могут не заметить, либо он может примерзнуть и его тоже будет невозможно выбросить. В этом случае нас весной с таяньем снега и появлением теплых лучей солнца ожидает ужасный запах и текущие по сточным канавам реки мусора. Наш город и так заражён радиацией, по кустам и так разбросаны кучи бутылок, фантиков и т.д. Почему администрация города не обращает на это внимание? Большинство граждан города исправно оплачивают коммунальные платежи, в которые включен вывоз мусора и уборка территории, но по факту они страдают и не получают оказание услуг должным образом.

  • Нужно контейнеры для мусора везде ставить,без них ни как!

    • Только не возле моего дома. Радиус ароматов в летний период… Даже там, где эти контейнеры каждый день мусоровоз опустошает. А в частном секторе, где мусоровоз раз в неделю, контейнеры??!!!

      • Конечно для вас не поставят контейнеры,в вашем секторе, а будут также продолжать лежать как и везде,кучи благовоняющего мусора………..!!!!!!!!!!!!!! 😀

  • Интересно вообще чем вызвано это новшество. Нехваткой техники? Почему администрация города готова превратить город в одну большую свалку. Чем не устраивала привычная система сбора мусора вечером в установленное время к которой наши горожане привыкли за много лет. Чем она слежки помешать обучению горожан собирать мусор раздельно.

  • Может около вашего дома поставить дырявый контейнер летом? Не думаю что это комуто нужно. Со временем точно косяк написано до 8 30 приехали в 11, ходили собак гоняли…

  • Создается впечатление, что в нашей стране все делается для того, что бы сделать только хуже населению! Есть люди которые, своими поступками и выдумками, преследуют исключительно свои цели и наплевать им на все!

  • А кто-нибудь спрашивал у жителей хотят ли они возле своих домов контейнеры с мусором, особенно в частном секторе? График вывоза надо соблюдать, а не устраивать помойки с контейнерами под окнами. В Брянске стоят контейнеры, а вокруг них бардак.

  • Была система ПЛОХАЯ и не всем удобная (только по времени, только в определенный день) ,а поменяли ее на ….ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ!!!!
    (выставить пакет в определенное место).

    У меня впечатление, что кто-то реально провоцирует население.

    Даже в 10-тысячной ЗЛЫНКЕ уже давно жители частного сектора выставляют свой мусор с утра в определенный день на улице, перед входом в свой дом. Кто в спецконтейнере, кто в огромной коробке… Авто коммунальщиков едет по улице и сотрудник высыпает этот мусор в мусоровоз. И тару оставляют. Люди пришли с работы — забрали емкость во двор. И это в небольшой ЗЛЫНКЕ!

  • На сайте графики меняются и будут ещё меняться и меняться…
    Про некоторые тупиковые переулочки вообще забыли. Говорят «несите на соседнюю улицу»… Странно, что квитанции на эту улицу приносят…
    Хорошая это идея или плохая судить не могу. В Клинцах и Климово, вродебы давно люди мусор в пакетах на дорогу выносят и оставляют… В любом случае, какая бы не была задумка, не маловажную роль играет реализация. Но пока что, мне кажется, что кто-то погорячился ввести это нововведение.
    Всё сэкономить хотят… А скупой, платит дважды.

  • Иван Хочу ответить-ведь не контейнер виноват с помойками и что вокруг него бардак,а организация отвечающая за вывоз мусора,просто так складировать пакеты около дома ,это лутьше.

  • Я конечно все понимаю ,но около моего дома , где всегда останавливается мусоровоз сейчас просто свалка.Горы мусора ,который никто не забирает,собаки его растаскивают и кто его будет убирать и когда ? Я не хочу жить на мусоросвалке. А потом придет постановление из администрации по поводу уборки территории возле дома , ещё и штраф могут выписать.А кто все это должен убирать ? На данный момент около дома помойка и никому ничего не надо.

    • Люди, не молчите и не ждите! У всех где образовалась, как последствие нововведения, свалка — звоните в приёмную главы, оставляйте свои адреса и жалобы! А то до весны пролежит!

  • Как всегда- с нового года по-новому! Только кому лучше стало? Сегодня 9 января и в час дня мешки с мусором стояли на Наримановской и Советской площади, и в четыре дня на том же месте! Это нормально — идти по улицам и везде мусор кучами целый день стоит? А людям , возле чьих домов точки сбора, приятно, что куча мусора целый день лежит? И вывоз подорожал! Лично я плюсов пока не вижу! Одни минусы! Если раньше машина не приезжала, люди с мусором обратно по дворам уходили, а теперь так и лежит гора, хорошо, что сейчас мороз. А с весны что будет, начальство не задумалось?

  • Да, ценник на вывоз мусора в три раза поднялся, не слабо так жителей развели! И еще и убирать во время не хотят!

  • И получается что, проблема с мусором была есть и будет,а с нового года город погрязнет в мусоре, пока не придумали как с ним бороться,куда не глянь,а мусор стоит на всех улицах города!!!!!! 🙄

  • Сасибо руководителям страны скажите,перед которыми отчитался губернатор и мэры городов области что все готово для утилизации отходов и будет все как в лучших странах мира.

  • Давайте я слегка обозначу еще раз свою позицию. Никто не требовал установить мусорные контейнера в частном секторе. Всем прекрасно понятно, что это НЕВОЗМОЖНО ни физически, ни экономически. Разговор шел, о формировании новых площадок (сразу с РАЗДЕЛЬНЫМ СБОРОМ) возле многоэтажной застройки. Почему именно с РАЗДЕЛЬНЫМ и почему именно возле многоэтажек понятно. Но если кому-то нет, то разъясняю: -ТАРИФ раздельного сбора должен быть гораздо ниже чем обычно, так как УК не придется два раза пересортировывать мусор на полигоне. Пониженный тариф по логике и должен стимулировать РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР от населения. Выбрасываешь все одной кучей- плати 150 рублей, разделяешь платишь всего — 50. Хочешь еще и заработать, собрал ПЛАСТИК-СТЕКЛО-БУМАГУ — отвез на приемный пункт и получил 30-50 рублей.

  • Ну раньше тоже было отстойно стой на улице и жди!А оказался весь мусор в лесу.Только контейнеры и не как!

    • А чего ждать «отстойно»? Машина, как правило, приезжала вовремя, плюс-минус 10 минут… А мусор в лесу — это другое. Это сродни ситуации: через 10 минут машина, а «хозяйка» пакет с мусором за соседними гаражами оставляет. Как-то так.

  • Anatolii хочу Вам тоже ответить, что не контейнер виноват помойками, а наши граждане бросающие мусор мимо контейнера. Я хотел сказать о том, что например мне под окнами дома контейнер не нужен даже пустой, от пустого ароматом веет не меньше чем от полного, и далеко не Шанель. И хотелось ответить Дм Шевцову — раздельный сбор мусора отличная идея, но скажите в каком городе нашей необъятной Родины это реально работает. Я много езжу по работе по многим города, не реально кроме аэропортов такого выброса мусора не видел. Единственное видел в нескольких городах рядом с мусорным контейнером устанавливают большей контейнер их металлической сетки для выброса пластика. Это реально работает — пластиковых бутылок горы. Чтобы дома сортировать мусор надо на кухне установить четыре мусорных ведра. Наш народ по-моему не готов, это для идейных.

    • Иван,
      скажу очень не патриотично, НО не смотрите только на Россию сейчас. Всего в 40 км от нас в Добруше, и всего в 70 км (в Гомеле) давно раздельный сбор мусора работает по полной. Во дворах всех (!) многоэтажек, на мусорных площадках стоят РАЗНОЦВЕТНЫЕ контейнера. СТЕКЛО-ПЛАСТИК-БУМАГА, и пара -тройка контейнеров для обычных смешанных отходов. Да это у них тоже не сразу получилось. Но получилось… И мы научимся.
      Беларусь в свою очередь переняла раздельный сбор ТКО у своих соседей поляков, прибалтов (и прочих европейцев).
      Разве плохо учиться ХОРОШЕМУ ?

  • Нужно с начало поставить контейнеры в проблемных местах и посмотреть,думаю дело пойдет- полностью согласен с позицией Дм.Шевцова.

  • Истину глаголите,уважаемый Дм Шевцов!!!

  • Не помешало бы, установить как минимум в городе два три пункта сбора мусора с контейнерами. Многие возят мусор по гаражам.

  • Если в ближайшее время не вернут старую схему, будет мусорный коллапс…

  • IP,скорее всего так и будет…… 🙁

  • В г. Новозыбкове как в частном секторе, так и в районе многоквартирных жилых домов в новогодние праздники происходили сбои при вывозе мусора в связи с настройкой новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО):
    — изменились графики вывоза ТКО;
    — изменились места сбора отходов;
    — сменился оператор-траспортировщик ТКО;
    Информационная работа по планируемым изменениям проводилась администрацией г. Новозыбкова в декабре 2018 года. Также сбои происходили в связи с невозможностью проезда спецтехники к местам сбора отходов.
    В настоящее время система вывоза отходов отлажена, мусор вывозится своевременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования