Новозыбковскому заводу «Индуктор» — 40 лет!

Новозыбковскому заводу «Индуктор» — 40 лет!

Сегодня, 30 декабря, исполняется 40 лет новозыбкоскому заводу «Индуктор», известному в России и за её пределами.

ОАО “Новозыбковский завод “Индуктор” был создан бывшим Министерством электротехнической промышленности СССР. Решение о строительстве нового завода было вызвано необходимостью обеспечения потребности народного хозяйства СССР установками и механизированными комплексами с использованием индукционного нагрева. Началось строительство в 1970 году, а в 1975 году завод выпустил первую продукцию.

В строительный комплекс первой очереди входили два производственных корпуса (основной и вспомогательный), два административно бытовых и инженерный корпус, подстанция 110 кв, производственная котельная с водонасосной станцией, кислородная и компрессорная станции, станция нейтрализации гальванических стоков, заводские очистные сооружения, городские очистные сооружения, а также два жилых дома. В 1986 году была пущена в эксплуатацию 2-я очередь завода, состоящая из производственного корпуса, административно-бытового корпуса и здания столовой.

На заводе был налажен выпуск высокочастотных ламповых генераторов «ВЧГ» на частоту 0,066 МГц , которые широко применяются в машиностроении при термообработке деталей машин.

В конце 80-х годов «Индуктор» был включен в важнейшие государственные программы: «Технологические лазеры», программу «Дон» (комплекс технологического сварочного оборудования «Россельмаш» для выпуска комбайнов «Дон»), программа оснащения уникальным закалочным оборудованием КАМАЗа и др.

В период с 1987 по 1992 годы был освоен промышленный выпуск лазерных установок ЛГТ-2.01, которые по праву заслужили высокую оценку потребителей.

Несмотря на экономический кризис 90-х годов, предприятию удалось сохранить основные фонды, оборудование, работоспособный коллектив. Безусловно, в этом огромная заслуга бессменного руководителя завода Григория Ромбаха, сумевшего ив тяжелые 90-е годы сохранить производство.

В 2007 году на производственных площадях бывшей второй очереди завода «Индуктор»был создан завод «Брянсквагонмаш», однако до 2011 года он фактически простаивал.

В 2012 году «Индуктор» и «Брянсквагонмаш» объединились и стали «Новозыбковским машиностроительным заводом». Рождение нового, стабильно развивающегося и перспективного завода стало возможным благодаря финансовым вливаниям Управляющей Компании «РэйлТрансХолдинг», в состав которой входят различные предприятия железнодорожной и автомобильной отраслей, в том числе и ОАО «НМЗ». Возглавил предприятие Григорий Пилипчук. Отметим, что НМЗ полностью сохранив номенклатуру выпускаемых на «Индукторе» изделий: электротермического и и электросварочного оборудования, и значительно расширил горизонты, наладив производство железнодорожных вагонов, полувагонов, и цистерн и пр, сообщает http://bryansknovosti.ru .

Григорий Ромбах отмечает: «На днях я побывал на заводе и остался очень доволен и счастлив, что предприятие развивается, завод работает. Желаю коллективу больших успехов. Завод в надежных руках. Григорий Пилипчук — высококлассный руководитель!»

Комментарий к Новозыбковскому заводу «Индуктор» — 40 лет!:

  1. Первоначально предприятие называлось «Новозыбковский завод электротермического оборудования». На нём работала бухгалтером моя мама Любовь Гурьевна Шестакова с марта 1970 года, то есть «с первого колышка». Коллектив, около 10 человек, арендовал помещение на Замишевской улице,15, где размещалась электростанция. Позднее перебрались поближе к строившемуся заводу, в «Липки». 1июля 1974 года завод ЭТО был переименован в «Новозыбковский завод «Индуктор». На завод приехало много молодых специалистов из Брянска и других городов. Коллектив быстро рос, работать на заводе было престижно. Строились не только цеха, развивалась инфраструктура: жилые дома, больница, профилакторий, база отдыха и т.д. Это был интересный, насыщенный событиями период в жизни города, пока не грянул Чернобыль, а за ним и распад СССР. Отрадно, что завод приобрёл второе дыхание.Хочется верить, что трудовой коллектив в Новом году и в последующие годы будет процветать на радость своим семьям и всему городу.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Майор юстиции проведет прием граждан в Новозыбкове

В Брянске названы победители Всероссийского дня бега «Кросс нации»

Роспотребнадзор продолжает отвечать на тему питания в школах

В Новозыбкове ГИБДД организует сплошную проверку водителей

В Новозыбковском округе проходит месячник «Сухая трава»

2 в 1: как не купить лишнюю страховку

В Брянской области участки будут выдавать представителям «социальных» профессий, лесникам и полицейским

Подготовлены разъяснения по вопросу выплаты денежного вознаграждения учителям за классное руководство

Звоните по телефону доверия. В Новозыбковском округе объявлена операция «Мак – 2020»

20 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

В Новозыбкове появился первый диагональный пешеходный переход

В сентябре дни рождения отметят 170 долгожителей Брянщины

В Новозыбкове увлеченный ЗОЖ горожанин разработал комплекс упражнений для исправления осанки (ВИДЕО)

Найди его. В Новозыбкове впору устроить квест с участием дорожных знаков

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

Копирование текста отключено