Погашена задолженность по заработной плате без малого 9 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Брянской области. Ведомство провело проверку на предприятии по обращению одного из работников.

Выяснилось, что на заводе, являющемся одним из крупнейших в стране поставщиков железнодорожного подвижного состава, индукционных печей и сварочных агрегатов, не имеющих аналогов в России, образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь — первую половину ноября. Сумма долга перед 1297 работниками составила 8 928 135,05 рублей.

Причиной образования задолженности назвали снижение объемов производства и дефицит оборотных средств. Тем не менее, по требованию гострудинспекции, задолженность по зарплате погасили в полном объеме. Работодатель привлечен к административной ответственности.

Незадолго до этого стало известно, что АО «Новозыбковский машиностроительный завод» продлевает четырехдневку до 17 июля. Укороченная рабочая неделя на переживающем не лучшие времена предприятии была введена с 9 августа. Изначально планировалось, что завод помимо выходных дней не будет работать еще и по пятницам до конца года, однако эту вынужденную меру пришлось продлить, сообщает bryansknovosti.ru.

7 комментариев: Новозыбковский машзавод рассчитался по долгам перед работниками

  • Какие молодцы!
    Ещё б «минималку» с 10.000 до 30.000 подняли, как своим и вообще замечательные люди были б.

  • Что- то на карточке пусто!

  • Враньё,денег нет.

  • Денег нет!

  • Сегодня на заседании районного совета пытался узнать у сотрудников администрации есть ли статистика, сколько работников НМЗ проживают в районе, а сколько в самом городе. А то дали такую радужную информацию по безработным в районе, что прямо — РАЙ земной, а не район.
    Оказалось, никто такого не ведет и не знает. И в районе «считают» что проблемы завода, а это только проблемы ГОРОДА, но никак не района.

  • За ноябрь из 10 000 не дали ни копейки.

  • Димка,один ты видимо и работаешь в нашем болоте административном.. Борец за правду зарплату не дали это правда. Видимо кто то увольнялся, что весь аванс завода ушёл на погашение расчётных 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования