Новозыбковские школьники в этом году впервые получили золотые значки ГТО

Новозыбковские школьники в этом году впервые получили золотые значки ГТО

В Новозыбкове внедрение комплекса ГТО началось с 2015 года. Эта работа проходит в несколько этапов. На первом изучалась федеральная и региональная нормативно-правовая база и разрабатывалась муниципальная. На втором проводились физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, пропагандирующие Комплекс ГТО. Так, в июне прошлого года на стадионе «Труд» впервые прошел фестиваль «Навстречу ГТО». Он объединил ребят из новозыбковских общеобразовательных школ, спортивных школ ДЮСШ-1 и ДЮСШ-2, а также сборные пришкольных лагерей Новозыбковского, Климовского и Злынковского районов.
Уже в январе этого года был проведен I спортивный фестиваль «От значка ГТО к Олимпийской медали», в котором приняли участие 72 семиклассника. Планируется, что мероприятие станет ежегодным.
В конце марта восемь гимназистов Новозыбкова приняли участие в региональном этапе зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО среди обучающихся образовательных организаций, посвященном 85-летию отечественного комплекса. Соревнования прошли на базе Брянского государственного колледжа олимпийского резерва.
Кроме того, в Новозыбкове создан центр тестирования ГТО и сформирован состав судейской бригады. В марте судейская бригада из трех человек, руководитель Центра тестирования города Новозыбкова Константин Шендрик (директор ДЮСШ-1) и главный судья Лилия Позднякова (завуч ДЮСШ-2) посетили областной обучающий семинар по организации и проведению судейства при проведении испытаний. По итогам этого семинара проведено совещание-обучение с учителями физической культуры и тренерами — преподавателями, включенными в судейскую бригаду. Сформирован состав судейской бригады, в него вошли 23 человека.
В середине марта судейская бригада принимала нормативы у новозыбковских выпускников школ и профильных классов НППК. Это стало третьим этапом тестирования учащихся по нормам ГТО. Оказалось, что задачи «по плечу» далеко не всей нынешней молодежи.
54 выпускника согласно графику сдавали норматив, но только у 42-х (25 юношей и 17 девушек) хватило сил пройти все испытания.
Результаты тестирования были направлены в региональный Центр тестирования. По итогам принято решение присвоить золотой значок ГТО 19-ти выпускникам. Это — учащиеся школы №1 Полина Пономарева и Владислав Руцкий, гимназисты Александра Володина, Александр Фоевцов и Артем Атрошенко, выпускники школы №4 Екатерина Ермоленко, Ольга Захожая и Таисия Иванишко, ученики школы №9 Николь Ремезок, Дарья Губарева, Виктория Донцова и Николай Волков.
Самое большое количество обладателей золотых знаков ГТО у учащихся НППК, их получили Инна Кучина, Анна Анищенко, Екатерина Царева, Кристина Лушкова, Кирилл Сахнов, Григорий Вешняков и Павел Редченко.
«Золото» ГТО выпускники получили из рук прославленного российского баскетболиста, Виталия Фридзона во время церемонии открытия турнира имени Заслуженного работника физической культуры России, Почетного гражданина города Новозыбкова Валентина Александрова. Турнир, напомним, прошел 18 июня в ДЮСШ №1 и собрал всю баскетбольную элиту Брянской области.

IMG_0077 копия
Медаль ГТО вручает Виталий Фридзон

Фото: ИА Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

25 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Выше нормы. Брянской области прогнозируют нестандартный ноябрь

Драгунский — наш, и содержать нам. На ближайшем горсовете депутаты вникнут в вопросы имущества

В Брянской области призвали беречь мужчин

Брянская область не входит в число регионов с самым быстрым ростом числа заболевших COVID-19

Брянским водителям объяснили, кто должен оплатить независимую экспертизу после ДТП

Смертельно опасно: от сопутствующих заболеваний в Новозыбкове скончались 10 человек с ковид+

Андрей Бардуков: в Брянской области очень много случаев бессимптомного течения коронавируса

В Брянской области больных с COVID-19 принимают 10 госпиталей

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования (ВИДЕО)

Россия и Белоруссия начнут тестировать новые тарифы в роуминге

24 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

В Новозыбкове растет число ковид-пациентов, еще больше вирусных пневмоний

Сотрудники госавтоинспекции в Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Еще три смерти от коронавируса зарегистрировано в Брянской области

Новозыбковцы раскупили все ртутные термометры. Лекарства в аптеках пока есть

В Брянской области не установлена «планка» для перевода сотрудников на «удаленку»

Закон о продлении «дачной амнистии» еще на пять лет прошел первое чтение в Госдуме

В Новозыбкове вынесен приговор жителю Климовского района

В Новозыбковский горсовет возвращается Альшан

Более полутора тонн мяса из Беларуси нелегально завезли в Брянскую область

23 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Новички в бизнесе в Брянской области получили налоговые льготы на три года

Копирование текста отключено