Новозыбковские ссузы планируют принять не одну сотню первокурсников

Новозыбковские ссузы планируют принять не одну сотню первокурсников

В Новозыбковском филиале БГСХА уже сегодня конкурс на большинство специальностей, предполагающих поступление на базе 9 классов. На 40 имеющихся в наличии бюджетных мест по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства», по данным на 14 июля, претендуют 42 абитуриента. Примерно в полтора раза больше плана приема поступило заявлений от будущих бухгалтеров и автослесарей. Нехватка абитуриентов пока ощущается лишь на специальность «механизация сельского хозяйства» как на базе 9, так и на базе 11 классов, а также на специальность «электрификация и автоматизация сельского хозяйства» на базе 11 классов. Впрочем, в приемной комиссии по этому поводу не переживают: впереди еще месяц работы приемной комиссии. Заявления здесь будут принимать до 15 августа. Образовательное учреждение в общей сложности планирует принять 155 очников и 20 заочников.
В Новозыбковском промышленном техникуме план по набору куда более внушительный – 330 человек. На сегодняшний день его удалось выполнить лишь на треть. Наиболее востребованные специальности: сварочное производство, коммерция (по отраслям) и рабочие профессии: парикмахер и повар-кондитер. А вот желающих обучиться премудростям конструирования и моделирования швейных изделий, технологии машиностроения, механизации сельского хозяйства, а также получить профессию слесаря, продавца-кассира или мастера отделочных и строительных работ пока не так много. Приемная комиссия здесь будет работать до конца августа.
Желающим поступить в Новозыбковский медицинский колледж стоит поторопиться: документы от абитуриентов, претендующих на бюджетные места, здесь принимают до 1 августа. К середине июля количество заявлений превысило план набора на специальность «лечебное дело» на базе 11 классов и «сестринское дело» на базе девяти классов. Будущих акушеров пока вдвое меньше, чем имеющихся бюджетных мест. Нет наплыва и от абитуриентов, желающих получить медицинское образование на договорной основе. От них, к слову, принимать заявления будут и в августе. В образовательной учреждении, впрочем, не исключают, что продлят прием заявлений и для «бюджетников», но лишь в том случае, если кто-то из зачисленных на первый курс абитуриентов не предоставит оригиналы документов и, соответственно, образуется недобор.
Полным ходом приемная кампания идет и в Новозыбковском профессионально-педагогическом колледже. Здесь планируют набрать семь групп первокурсников и три профильных класса с углубленным изучением отдельных предметов. В общей сложности — 250 человек. С задачей этой, уверены в педколледже, они справятся. Количество заявлений приблизилось к числу имеющихся бюджетных мест почти по всем специальностям. Обучают здесь не только будущих педагогов, но и программистов, компьютерщиков и специалистов по работе с документами.
Единственный в городе государственный вуз — филиал БГУ – планирует принять порядка ста студентов-первокурсников. В основном, правда, на договорной основе. Бюджетные места есть только на физмате и специальности: «русский язык и история». За десять дней до окончания приемной кампании, которая продлится до 24 июля, было подано порядка 40 заявлений от потенциальных студентов. Сколько абитуриентов планируют получить ту или иную специальность и скольким из них повезет это сделать в рамках бюджетного финансирования, в вузе не уточняют,

сообщает http://bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

За неделю в Новозыбкове более 260 человек заболели ОРВИ

Письмо из банка, или как обманывают жителей Брянской области

Каменная синагога в Новозыбкове приходит в запустение

Уточняем: брянские абитуриенты смогут подавать документы в пять вузов, до десяти направлений подготовки в каждом

26 сентября на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

В День города в Новозыбкове родится четыре семьи

В центре Новозыбкова установили биотуалеты

Сергей Шачнев: брянские абитуриенты смогут подавать документы только в два вуза

Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

Александр Выкочко: «Задача ФК «Новозыбков» закрепиться в высшей лиге Чемпионата области»

Тестирование на COVID-19 обходится Брянщине в полтора миллиона рублей в день

Незнакомка из бара оказалась уголовницей: в полиции рассказали подробности истории о криминальном знакомстве

В Брянской области увеличили прожиточный минимум пенсионеров

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

Копирование текста отключено