Новозыбковская полиция раскрыла ряд преступлений, имевших широкий общественный резонанс

Новозыбковская полиция раскрыла ряд преступлений, имевших широкий общественный резонанс

В Новозыбкове зарегистрирован рост убийств, грабежей и краж, но назвать третий по величине город области «криминальным», безусловно, было бы неправильно. Полиция проводит планомерную работу, направленную на то, чтобы рядовым гражданам жилось спокойно, а вечерние прогулки по городу не превращались в опасное приключение.

И хотя в 2015 году зафиксирован рост количества преступлений — 478, что на 14,9 процентов больше, чем в 2014 году, криминогенная обстановка в Новозыбкове оставалась стабильной. Рост преступлений в МО МВД России «Новозыбковский» объясняют увеличением количества выявленных превентивных составов преступлений.

Снизилось число умышленных причиненный вреда здоровью, краж из гаражей, угонов и поджогов. Как отмечает начальник МО МВД России «Новозыбковский» Кравченко В.В. (на фото), в прошлом году  не допущено роста краж цветных металлов, краж мобильных телефонов, уголовно наказуемых дорожных аварий. Не зарегистрировано ни одного факта насильственных действий сексуального характера.

Но более «безобидные»преступления меркнут по сравнению с ростом серьезных инцидентов. В прошлом году на территории обслуживания МО МВД России «Новозыбковский» произошло четыре убийства (в 2014 — ноль), в два с лишним раза больше стало грабежей и втрое выросло количество разбойных нападений — их за прошлый год произошло четыре.

По-прежнему, самым «популярным» преступлением остаются кражи. В 2015 году их зарегистрировано 279, на 17,7 процентов больше, чем годом ранее. При этом каждая шестая кража — квартирная. Незваные гости побывали в 46 квартирах.

Вместе с тем, полиция раскрыла ряд преступлений, имевших широкий общественный резонанс. Среди них — три убийства. Так, в конце февраля прошлого года 46-летний житель Новозыбкова Олег Ярославский в состоянии алкогольного опьянения убил свою 65-летнюю мать в ее квартире  в селе Замишево Новозыбковского района. Женщина скончалась на месте от массивной кровопотери после того, как сын ударил ее ножом в грудь.

Еще одно резонансное убийство произошло летом 2015 года. 22-летнего новозыбковского парня убил и закопал уроженец Саратовской области. Тело Виктора Войтенка со множественными колото-резаными ранениями было обнаружено закопанным в земле 30 июня в лесу неподалеку от улицы Горького. Вскоре была установлена личность причастного к совершению преступления, им оказался 21-летний уроженец Саратовской области, проживающий в Новозыбкове.

Также раскрыта серия преступлений, связанных со сбытом поддельных денег. Полицейские задержали гражданина Белоруссии, который расплачивался фальшивыми пятитысячными купюрами на территории юго-западных районов области. Из 10 подделок шесть были сбыты на территории обслуживания МО МВД России «Новозыбковский». Уголовное дело направлено в суд.

Помимо этого, стражам порядка удалось раскрыть серию краж автомашин и краж из автомашин, имевших место с декабря 2014 года по март 2015 года. Выявлена группа лиц, укравших пять автомобилей и совершивших 12 краж из авто аккумуляторов, магнитол, видеорегистраторов и других вещей. Злоумышленники проникали в салоны, взламывая дверные замки.

В течение прошлого года на территории обслуживания МО МВД России «Новозыбковский» в Новозыбковском, Климовском и Злынковском районах был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий: «Фальшивка», «Розыск», «Мак», «Быт» и другие.

Несмотря на широкомасштабные мероприятия по безопасности дорожного движения, в 2015 году на автодорогах Новозыбкова совершено 28 ДТП — на 12 процентов больше, чем за 2014 год. Два человека погибло ( в 2014 году — семь человек), 31 получил травмы ( в 2014 году — 22 человека),
сообщает http://bryansknovosti.ru.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

За неделю в Новозыбкове более 260 человек заболели ОРВИ

Письмо из банка, или как обманывают жителей Брянской области

Каменная синагога в Новозыбкове приходит в запустение

Уточняем: брянские абитуриенты смогут подавать документы в пять вузов, до десяти направлений подготовки в каждом

26 сентября на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

В День города в Новозыбкове родится четыре семьи

В центре Новозыбкова установили биотуалеты

Сергей Шачнев: брянские абитуриенты смогут подавать документы только в два вуза

Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

Александр Выкочко: «Задача ФК «Новозыбков» закрепиться в высшей лиге Чемпионата области»

Тестирование на COVID-19 обходится Брянщине в полтора миллиона рублей в день

Незнакомка из бара оказалась уголовницей: в полиции рассказали подробности истории о криминальном знакомстве

В Брянской области увеличили прожиточный минимум пенсионеров

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

Копирование текста отключено