Копирование текста отключено

Николай Стародубцев: «Горжусь нашим коллективом»

Николай Стародубцев: «Горжусь нашим коллективом»

Привычным движением хирург-стоматолог Новозыбковской стоматологической поликлиники Людмила Коннова удаляет пациенту зуб. В профессии Людмила Васильевна — 50 лет. За полвека через ее руки прошли многие тысячи человек.

«Не каждый может быть хирургом, — говорит Людмила Коннова. — Нужны характер, смелость. Каждый человек к своей работе должен относиться не спустя рукава, а отдать душу пациенту, любить людей и помогать им. Чувствуешь удовлетворение, когда поможешь человеку».

В 2018 году Людмила Коннова удостоена почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Но важнейший результат работы врача, безусловно – это отзывы благодарных пациентов.

На протяжении почти трех десятков лет, с 1989 года, стоматологическую поликлинику возглавляет врач-стоматолог-ортопед высшей квалификационной категории, Заслуженный врач Российской Федерации Николай Стародубцев.

Его главные качества — профессионализм, человечность и стабильность. Знания, сдержанность, настойчивость Николая Куприяновича не просто позволяли устойчиво работать учреждению, но и развиваться. За десятилетия в лечебном учреждении произошли значительные изменения. Претерпела метаморфозы и сама система здравоохранения, и принципы оказания медицинской помощи,  внедрено обязательное медицинское страхование.

Особенным для стоматполиклиники стал 2012 год. Был проведен капитальный ремонт, практически полностью обновили медицинское оборудование.

 

Основа успешной работы – квалифицированные специалисты. Сегодня помощь жителям Новозыбкова и Новозыбковского района, а также соседних районов оказывают 16 врачей-стоматологов, три зубных врача, 28 средних медработников. Два врача стоматолога носят почетное звание «Заслуженный врач РФ». 80 процентов медицинских работников имеют различные квалификационные категории специалистов.

Пополняется поликлиника и молодыми кадрами. После окончания РУДН в родной город с дипломом детского врача-стоматолога вернулась Ангелина Гапоненко. Она пять лет лечит зубы маленьким пациентам.

Сейчас медучреждению нужен еще один детский стоматолог. «Это та специальность, на которую очень сложно найти желающих, — говорит главврач Николай Стародубцев. — Работа с детьми значительно сложнее, чем со взрослыми. Здесь нужен специальный подход, соответствующая нервная система у врача, чтобы выдержать все капризы ребенка. И любовь к детям должна быть».

Проблема с детским стоматологом решится в скором времени. По целевому направлению обучаются четыре специалиста различного профиля. В этом году их ждут на работу в поликлинику.

Гордость лечебного учреждения – молодой врач-ортодонт Сергей Нефедов. Таких специалистов практически нет на юго-западе Брянской области. Сергей Владимирович также обучался по целевому направлению и вот уже три года занимается любимым делом.

 

В стоматологической поликлинике внедряют новые направления работы. В прошлом году приобретен аппарат для инжекционного изготовления зубных протезов. Эта техника позволит делать безмономерные и гибкие съемные протезы. В этом году появится еще одна важная услуга — лечение зубо-челюстных деформаций у детей с помощью брекет-систем.

Умение находить подход к каждому пациенту в купе с профессиональными специалистами и современным оборудованием дают отличные результаты. Ежегодно лечебное учреждение посещают 40-42 тысячи человек. Можно сказать, что каждый житель города хотя бы раз был здесь пациентом. Отметим, что новозыбковская стоматологическая поликлиника — единственное медучреждение на юго-западе Брянской области, в котором есть дежурный врач-стоматолог в выходные и праздничные дни. То есть, в году нет ни дня, когда здесь не оказывалась бы стоматологическая помощь.

Николай Стародубцев признается: «Я горжусь тем, что наша поликлиника — одно из крупных стоматологических учреждений области, мы еще остаемся самостоятельными. Но больше всего я горжусь людьми, которые работают у нас, нашим коллективом. Этот коллектив – трудоспособный, сплоченный и я думаю, что нам по силам будут многие годы работы в службе оказания стоматологической помощи населению города и района».

9 февраля отмечается Международный день стоматолога. Это отличный повод поблагодарить врачей за свои красивые улыбки.

 

 

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к Николай Стародубцев: «Горжусь нашим коллективом»:

  1. Гапоненко Ангелина Валерьевна прекрасный доктор! Очень ответственно подходит к своей работе и всегда может найти подход к ребёнку, хотя порой это совсем не просто. Удачи, терпения и успехов в работе!

  2. Тока в этой бесплатной зубной , предлагают для быстрейшего заживления есть платная услуга , и платная основа которой хватает на пару месяцев 😉

Оставить комментарий

Лента новостей

До +24ºC в Брянской области завтра днем

Будущие мамы Новозыбкова учатся перевозить малышей в авто на куклах

В Новозыбкове мальчик порезался стеклом

Долгий путь белорусской говядины закончился на ветсанутильзаводе в Брянской области

Были «люди», стали «юди»: в Стародубе испортили скамьи, которые делали умельцы из Новозыбкова

В Брянске откроется предуниверсарий «первого меда»

Месяц и два дня: пенсионер из Екатеринбурга едет к брату в брянское село на велосипеде

В Новозыбкове можно бесплатно освоить более 20 профессий

Прививочный кабинет в детской поликлинике Новозыбкова работает по новому графику

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Новозыбковский байкер лишился мотоцикла

В сети пожаловались, что водители Новозыбкова игнорируют двухколесный транспорт

Презентация альманаха «ЗЫБЬ»

В детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ идёт ремонт

В Новозыбкове десятки семей оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала

Прокуратура требует от властей Новозыбкова создать площадки для сбора мусора

Пчелка, поваренок и спящая красавица взяли призы на «Параде колясок» в Новозыбкове

В Брянской области дожди и грозы

В городах Брянской области открыта «горячая линия» для туристов

Новозыбковцы напуганы обстановкой с аварийными люками

Жители Новозыбкова едут «всем миром» помогать бабушке из Злынки

Новозыбковские активисты облагораживают пляж в Перевозе