Неведомых ростовых кукол в детских садах Брянской области больше показывать не будут

Неведомых ростовых кукол в детских садах Брянской области больше показывать не будут

В Брянском областном театре драмы им. А.К. Толстого состоялась итоговая коллегия департамента культуры Брянской области, которая подвела итоги 2014-го и обозначила задачи на 2015-й год.
Заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина отметила, что «сегодня на первый план выходит работа с детьми, молодежью, воспитание патриотизма и создание качественной культурной среды. Впервые за несколько десятилетий федеральный бюджет выделил на поддержку брянской культуры более 90 млн. рублей. В феврале по соглашению между Минкультуры и областным Правительством в филармонию поступил уникальный медиаавтомобиль.
Он позволяет разворачивать современную концертную площадку прямо „с колес“. Я считаю, что его можно использовать вплоть до организации концертов в поле во время страды.
В Год литературы повышенное внимание мы уделяем общедоступным библиотекам. Библиотекарь, особенно на селе, это в наше время настоящий подвижник.
Сельская библиотека часто становится центром культурной и общественной жизни. Я обращаюсь к городским и сельским библиотекарям: вы наш оплот в Год литературы.
Спасибо, что смогли привлечь в свои фонды свыше 30 тысяч новых книг по благотворительной акции.
Спасибо за такие мероприятия, как „Библионочь“, „Читальный зал под открытым небом“, „Школа правовых знаний для избирателей“ и многие другие.
Еще одно отличное начинание — литературные гостиные для школьников здесь, в театре драмы. Такой работы с молодежью в брянской культуре должно становиться все больше.
И напротив — нужно тщательно фильтровать тот поток псевдокультуры, который выплескивается на наших детей.
Это и представления неведомых ростовых кукол в детских садах, и заезжие цирки с полумертвыми животными на сценах домов культуры. И концерты для учащихся музыкальных школ с сомнительными трактовками русской классики. От таких явлений культура должна уходить, чтобы не потерять в духовном плане нынешнее поколение молодежи.
Помимо литературной составляющей, 2015 год знаменателен еще одним событием. Я имею в виду 70-летие нашей великой Победы. Включение проекта „Партизанскими тропами Брянщины“ в список туристических маршрутов Победы — большое достижение департамента культуры.
Минкультуры и Ростуризм удостоили такой чести всего семь регионов России. Тур будет финансировать федеральный бюджет, и в этом году мы ждем около восьмисот детей со всех уголков страны.
Нужно активнее формировать туристическую привлекательность конкретных населенных пунктов, искать инвесторов. Например, Дятьковский район со своим „Хрустальным городом“ вошел в федеральные программы „Развитие туризма“ и „Культурное наследие“.
По сути, каждому району и городскому округу необходимо составить своеобразный „культурный пакет“. В него должны входить туристические маршруты, яркие культурные события, музеи, библиотеки, творческие коллективы.
Так, в Новозыбкове есть уникальный фестиваль молодежных театров „Славянский перекресток“, интереснейший краеведческий музей. Они объединили свои силы с общественностью и уже сейчас предлагают несколько туристических маршрутов.
Возникает резонный вопрос: для кого эти маршруты? А ответ прост — для нас с вами, а в первую очередь для наших детей.
Изменения в государственных образовательных стандартов позволят нам реализовать за счет бюджетного норматива программы музейной педагогики, детского туризма и многих других форм взаимодействия сферы образования и культуры».
Благодаря федеральной поддержке государственным и муниципальным учреждениям культуры в 2014 году в размере 90 млн. рублей в регионе достигнуты следующие результаты:
— 23 детские школы искусств получили новое оборудование и музыкальные инструменты;
— для 31 муниципального учреждения культуры приобретено специальное оборудование, компьютерная техника.
— число муниципальных библиотек, подключенных к сети Интернет выросло до 192, что составляет 31,8% от общего количества библиотек;
— 21 работник сельских учреждений культуры премирован за высокие достижения в труде;
— 40% государственных учреждений культуры обновили материальную базу, а Брянская областная филармония приобрела первый в области медиаавтомобиль;
— два исторических города Карачев и Дятьково провели реконструкцию центральных площадей и отремонтировали фасады и внутренние помещения Домов культуры, библиотеки и Детской художественной школы;
— государственные музеи провели реставрацию уникальных музейных экспонатов;
— приобретен антиквариат и музейные экспонаты для музея А. К. Толстого в с. Красный Рог.
Ирина Кузьмина добавила, что при Правительстве Брянской области создан консультационный Совет по культуре, главными задачами которого являются обеспечение взаимодействия областной власти с творческими объединениями, активистами и общественниками, представителями творческой интеллигенции. В ходе заседания рабочих групп обсуждаются наболевшие вопросы в области культуры и искусства, по итогам встреч принимаются конкретные решения. Внести предложения по обсуждению насущных проблем на заседаниях рабочих групп могут все жители области.
В ходе коллегии были также подняты темы перспективы развития парков и мест массового досуга жителей города Брянска, развития гастрольно-концертной деятельности на территории Брянской области, повышения туристической привлекательности районов области, организации туристических маршрутов патриотической направленности и другие.

 

Фото и информация: пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

По материалам:ИА «БрянскНовости»

Комментарии к Неведомых ростовых кукол в детских садах Брянской области больше показывать не будут:

  1. Про кукол ,это правда!только за этот учебный год в Новозыбковском районе селе Замишево ,побывало полтора -два десятка заезжих гастролёров,которые показывают чистой воды чушь,даже ни сказку или спекталь,а в прямом смысле-без смыслицу белиберду.поскакали ,попрыгали,поарали,поревели и лопнули два шарика,всё! успех в кармане.Цена билета сто руб,то есть за пол часа, пять шесть тысяч с одного садика,тут же разворачиваются и едут в школу.И сколько так они объедут садиков за день? Конечно, можно сказать пусть ваш ребёнок ни посещает этот спектакль ,-НО как?что все дети пойдут а мой останется в группе сидеть ,обидно будет ребёнку.Вот на этот трюк и идут чудо артисты.Поэтому я согласен таких артистов надо искоренять ,не довая им выступать .Лучше уж свозить ребёнка хоть раз в пять-месяцев в настоящий цирк,пользы будет больше………..

    • Не знаю, кто проинформировал автора выше опубликованного комментария, но это совершенно не так. В Замишевском детском саду Новозыбковского района за 2014 год театр приезжал 4 раза, показывали именно драматизации произведений кукольный театр в сочетании с артистами театров (доктор Айболит, обезьянка, Красная Шапочка, волк). Ростовые куклы были один единственный раз. Детям нравятся эти представления. Детский сад посещают примерно около 35- 40 детей, а на театр сдают не все родители, а ведут всех детей. Артисты никогда не были против, если приводили бесплатников. И еще, если бы родители деньги не сдали, артисты бы не приехали, т.к. накануне всегда перезванивают и уточняют, приезжать или нет. Учитывая, что театр из Воронежа, Санкт- Петербурга, не думаю, что около 3 тысяч рублей, а не 5-6, которые им достаются, это много за их труд. Никто не против, если родители повезут своих детей в настоящий цирк или театр.

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с брасовской командой

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

В Новозыбкове сгорела очередная машина

Круговорот. В Новозыбкове коммунальшики собирают опавшую листву в кучи, а их разносит ветер

Это приличная лучевая нагрузка: почему жителям Брянской области не стоит штурмовать кабинеты КТ

Как посадить на брюхо французский Laffly. Жителей Брянской области пригласили на онлайн-экскурсии «Моторы войны»

25 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Выше нормы. Брянской области прогнозируют нестандартный ноябрь

Драгунский — наш, и содержать нам. На ближайшем горсовете депутаты вникнут в вопросы имущества

В Брянской области призвали беречь мужчин

Брянская область не входит в число регионов с самым быстрым ростом числа заболевших COVID-19

Брянским водителям объяснили, кто должен оплатить независимую экспертизу после ДТП

Смертельно опасно: от сопутствующих заболеваний в Новозыбкове скончались 10 человек с ковид+

Андрей Бардуков: в Брянской области очень много случаев бессимптомного течения коронавируса

В Брянской области больных с COVID-19 принимают 10 госпиталей

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования (ВИДЕО)

Россия и Белоруссия начнут тестировать новые тарифы в роуминге

24 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

В Новозыбкове растет число ковид-пациентов, еще больше вирусных пневмоний

Сотрудники госавтоинспекции в Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Еще три смерти от коронавируса зарегистрировано в Брянской области

Новозыбковцы раскупили все ртутные термометры. Лекарства в аптеках пока есть

В Брянской области не установлена «планка» для перевода сотрудников на «удаленку»

Копирование текста отключено