На Северном Кавказе брянские полицейские сочинили песню о службе и нарисовали Пересвета   

На Северном Кавказе брянские полицейские сочинили песню о службе и нарисовали Пересвета  

 

Начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин посетил земляков, которые несут службу на территории Северо-Кавказского региона.

– Этот выезд – возможность самому на месте убедиться, как и в каких условия несут службу брянские полицейские, –  говорит начальник УМВД области Валентин Кузьмин. – При этом контроль над группой не теряется никогда. В течение года в кавказские командировки неоднократно выезжают мои заместители и руководители спецподразделений. Поэтому  мы владеем достаточной информацией о том, как организована служба наших сотрудников, какие здесь бытовые условия и какие могут возникать проблемы.

В плотный график кавказской командировки, которые для руководства УМВД уже стали доброй традицией, вошли посещения Временной оперативной группы и базы ОМОН в селении Шатой, и расположения СОБР УМВД в селении Старые Атаги.

Первая остановка начальника УМВД – Шатой. На улице +4, снега нет. Погода сухая, что помогает в несении службы. Но ночью – мороз до -10.

Программа визита началась с  награждения сотрудников. Отличившиеся брянцы получили грамоты, благодарственные письма от начальника УМВД. Затем генерал Кузьмин вместе с руководителем  Временной оперативной группы Алексеем Лукашевым (начальником МО МВД России «Почепский) обходит территорию лагеря, задает вопросы по его жизнеобеспечению и безопасности. Начальник областного УМВД сам неоднократно нес службу на Кавказе и хорошо знает, какие меры должны быть приняты для сохранения жизни бойцов.

Начальника  УМВД интересует не только несение службы, он с удовлетворением отмечает, что за последние годы были созданы неплохие  бытовые условия: просторная чистая столовая, качественные продукты питания, большая баня…

В ходе командировки Валентин Кузьмин изучает и оперативную обстановку на территории Шатойского района. Накануне Нового года наши бойцы задержали преступника, находившегося в федеральном розыске.

Здесь, кажется, трудно чем-то удивить. И вдруг генерал неожиданно оборачи­вается: «Молодцы! Красиво! Прямо как настоящие художники». Так Валентин Юрьевич оценил талант инспекторов службы ППСП городского УМВД стар­ших лейтенантов полиции Константина Лаврова и Андрея Петрашина, напи­савших… картину на стене одной из построек. Александр Пересвет на коне, готовый выступить против Челубея. Рядом краткое повествование о леген­дарном воине-монахе.

Воистину, не службой единой жив человек. Есть среди брянских бойцов и другие таланты: специалист по обеспечению и вооружению ВОГОиП по Шатойскому району Александр Захаров во время этой командировки сочинил песню о службе на Кавказе.

Дальнейший путь лежит в селение Старые Атаги, где расположен отряд брянских сотрудников специального отряда быстрого реагирования. Встреча была, без преувеличения, дружеской – ведь бойцов спецотряда Валентин Кузьмин знает лично. Командированные собровцы были рады увидеть и своего командира – полковника полиции Андрея Кузнецова.

Осмотрев заградительные посты, Валентин Юрьевич отозвался об увиденном: «В целом неплохо».  И все же по итогам осмотра был проработан вопрос реализации дополнительных мер по усилению защищенности лагеря.

Побывал генерал в оружейной комнате, а, заглянув в спортзал, не удержался от того чтобы побоксировать с грушей и подтянуться на турнике.

– Предварительная оценка – удовлетворительно! –  подводит итоги командировки  генерал Кузьмин.  –  Бытовые условия на уровне. Что касается несения службы, то поставленные задачи выполняются в полном объеме, качественно, без нарушений. Хочется пожелать нашим бойцам ни в коем случае не терять боевого настроя и беречь традиции, заложенные предыдущими отрядами. И, конечно, чтобы все живыми и здоровыми вернулись домой.

В Ханкале на обратном пути начальник областного УМВД провел рабочую встречу с заместителем начальника ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу – руководителем Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России Владимиром Алаем. Обсуждались дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников брянской полиции, несущих службу на Северном Кавказе,сообщает http://bryansknovosti.ru .

 

 

 

Фото и информация: пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

С сегодняшнего дня в Белоруссию можно летать из России и обратно

«Болезнь легче предупредить, чем лечить!». Новозыбковские врачи настойчиво рекомендуют сделать детям прививки от гриппа

В Новозыбковском округе с 1 октября установлены новые тарифы за содержание жилого помещения

В Новозыбкове прививку от гриппа можно сделать на центральной площади

21 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями, местами заморозки до — 2 ºC

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Майор юстиции проведет прием граждан в Новозыбкове

В Брянске названы победители Всероссийского дня бега «Кросс нации»

Роспотребнадзор продолжает отвечать на тему питания в школах

В Новозыбкове ГИБДД организует сплошную проверку водителей

В Новозыбковском округе проходит месячник «Сухая трава»

2 в 1: как не купить лишнюю страховку

В Брянской области участки будут выдавать представителям «социальных» профессий, лесникам и полицейским

Подготовлены разъяснения по вопросу выплаты денежного вознаграждения учителям за классное руководство

Звоните по телефону доверия. В Новозыбковском округе объявлена операция «Мак – 2020»

20 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

В Новозыбкове появился первый диагональный пешеходный переход

В сентябре дни рождения отметят 170 долгожителей Брянщины

В Новозыбкове увлеченный ЗОЖ горожанин разработал комплекс упражнений для исправления осанки (ВИДЕО)

Найди его. В Новозыбкове впору устроить квест с участием дорожных знаков

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Копирование текста отключено