На перекрестке у поселка Мамай под Новозыбковом погибли два человека

На перекрестке у поселка Мамай под Новозыбковом погибли два человека

Дорожная авария произошла в половине девятого вечера 20 ноября. Ваз-211340 под управлением 25-летнего жителя Клинцовского района с тремя пассажирами вылетел на перекресток со второстепенной дороги со стороны Новозыбкова, не пропустив «Газель», двигавшуюся по трассе М-13 в сторону Злынки.
Водитель «жигулей» скончался в реанимации. Его 48-летнюю попутчицу от удара выбросило из машины. Женщина погибла на месте происшествия. Еще двоих пассажиров легковушки, 24-летнего парня и 26-летнюю девушку, госпитализировали в травматологическое отделение Новозыбковской ЦРБ. По неофициальным данным, погибшие — мать и сын, девушка, оказавшаяся в результате ДТП в больнице, соответственно их дочь и сестра. 
26-летний водитель «Газели» не пострадал. В момент аварии он был трезв, состояние другого участника ДТП в момент аварии определит экспертиза. Известно, что за рулем он с 2009 года и за последний год ни разу не привлекался за нарушения ПДД.
Перекресток у поселка Мамай давно снискал дурную славу у автомобилистов. Дорожные аварии, в том числе с тяжелыми последствиями, здесь нередки. Так, незадолго до вчерашней аварии, 10 ноября здесь столкнулись две иномарки. В результате ДТП один из водителей и его двухлетняя дочь получили черепно-мозговую травму.
В марте этого года 45-летний клинчанин, выехав на легковушке на перекресток неравнозначных дорог, попал под большегруз «Скания» и в результате получил открытую ЧМТ.
В декабре прошлого года 30-летний брянец, ехавший из Новозыбкова в Климово, не уступил «Газели» главную дорогу. Прямое попадание в бак привело к возгоранию. «Газель» огонь уничтожил полностью, у иномарки серьезно повреждена передняя часть. В результате ДТП никто не пострадал, сообщает bryansknovosti.ru.

В ГИБДД говорят, всему виной — беспечность автомобилистов, выезжающих на федеральную трассу со второстепенной дороги, не убедившись, что она свободна, однако водители считают, чтобы прервать череду нелепых, но таких страшных аварий, опасный перекресток нужно модернизировать. Одни выступают за возвращение поста ДПС, другие говорят о необходимости оборудовать лежачие полицейские на второстепенной дороге, третьи предлагают уделить внимание освещению. Есть и те, кто считает, что здесь необходима полноценная развязка или же круговое движение, которое помогло бы избежать таких страшных боковых столкновений. Рациональное звено, вероятно, есть в каждом из этих предложений. Хочется верить, что они будут услышаны властьимущими, и на такую важную модернизацию найдутся деньги, ведь человеческие жизни бесценны, а потому не замечать проблему нельзя.

Фото: Сергей Дайнеко, Подслушано Новозыбков, ВК.

Комментарии к На перекрестке у поселка Мамай под Новозыбковом погибли два человека:

  1. Опять экономия государства выходит боком для народа. сколько еще нужно сэкономить что бы вернуть пост ГАИ и включить освещение на опасном участке дороги?

    • Дмитрий,
      вот позвольте не согласиться с Вами.А зачем пост ГАИ возвращать?
      На сколько мне известно,экипажи ДПС периодически несут службу на этом перекрестке.
      Мало того, были даже факты пару лет назад, что ДТП (выезды с второстепенной и авария) происходило прямо во время несения патрульными службы на этом перекрестке. Фактор наличия поста, конечно сыграет свою положительную роль.
      Но как известно «…к каждому сторожа не приставишь».

      • Возможно с постом порядка больше будет на этом перекрестке. Раньше Мамай спокойно все проезжали когда пост был, а теперь чета биться стали……

        • Дмитрий,
          а если туда БЛОК-ПОСТ (коробка из блоков там до сих пор стоит) РОСгвардейцев с БТРом, так не то что проезжать -«шагом проезжать» будут с почтением.
          Но ведь это не выход.

  2. ГИБДД!!!! Верните ОСВЕЩЕНИЕ на ЭТОТ ПЕРЕКРЕСТОК и знак СТОП и СТОП-ЛИНИЮ с второстепенной дороги!!!!
    Сколько еще надо аварий, чтобы вы начали анализировать ситуацию.

    • а при чем тут гибдд? обслуживанием дороги занимается упрдор «москва-бобруйск» и освещением тоже. Телефон круглосуточный на сайте.

  3. Знак «СТОП» особо роли не сыграет, тоже самое что сейчас стоит»УСТУПИ ДОРОГУ»! Всего лишь нужно освещение и лежачий полицейский перед выездом на федеральную трассу.

  4. БРЯНСКАЯ ГИБДД ОПУБЛИКОВАЛА СПИСКИ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ДОРОГ ОБЛАСТИ:…На трассе А-240 «Брянск — Новозыбков» наиболее аварийные участки находятся на въезде в посёлки Добрунь и Тешенечи, у поворотов на Выгоничи, Почеп и Клинцы.

    По данным областной ГИБДД у нас тут все…НОРМАЛЬНО!

  5. Света нету там, вечером едешь себе, спокойно, тут опа — перекресток и призывные огни лайта и страховщиков в темноте. Причем откуда ни едь — перекресток начинается во тьме внезапно. Такое ощущение что это не федеральная трасса, а так, два переулка сошлись.

  6. Зачем стоп убрали кто вкурсе? Все тот же знак вернуть в добавок Знак 40 метров за 150

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбковский горсовет возвращается Альшан

Более полутора тонн мяса из Беларуси нелегально завезли в Брянскую область

23 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Новички в бизнесе в Брянской области получили налоговые льготы на три года

КТ «для профилактики» глупо и опасно: почему брянцам не стоит делать томографию «на всякий случай»

Брянским медикам вводят второй компонент вакцины от COVID-19

До Дна далеко: брянцы стараются не выплескивать раздражение матом в соцсетях

Регионам добавят денег на транспорт и развитие сельских территорий

В Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси»

Из списка «чернобыльских» территорий Брянщины предложено исключить 14 населенных пунктов

В Новозыбкове погибают три брошенные заводчанами собаки

В Брянской области названы сроки осенних школьных каникул

Неравнодушные люди собрали более 40 тысяч рублей для погорельцев из Новозыбкова

Не подтвердили снижение дохода, и банки аннулировали 184 заявки брянцев на кредитные каникулы

«Билет в будущее» осваивают учащиеся Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа в рамках федерального проекта (ВИДЕО)

22 октября на территории Брянской области облачно, местами небольшой дождь

Ковид-статистика в Брянской области продолжает пике: 126 инфицированных и трое умерших за сутки

В Новозыбкове четырех водителей могут лишить прав за вождение в состоянии опьянения

ДПС побоку. «Бесстрашные» пешеходы Новозыбкова стали героями занятных роликов (ВИДЕО)

«Коронавирусные» выплаты медикам и водителям скорой помощи продлены на октябрь

Завтра в Новозыбкове сотрудники ГИБДД проверят такси

21 октября на территории Брянской области переменная облачность

Коммунальщики пытаются убедить брянских автовладельцев почти в нереальном — платить за утилизацию покрышек

Копирование текста отключено