На дорогах Новозыбкова решили установить новые «лежачие полицейские»

На дорогах Новозыбкова решили установить новые «лежачие полицейские»

Искусственные неровности появились на опасных участках по улицам Красной и Коммунистической.

В Новозыбкове идет обустройство новых искусственных неровностей на проезжей части для принудительного снижения скорости движения транспорта. Всего установят четыре «лежачих полицейских» — два на улице Коммунистической и один на улице Красной. Такое решение было принято на комиссии по безопасности дорожного движения округа. Этому предшествовала череда трагедий.

Одна из последних аварий со смертельным исходом произошла на улице Коммунистической. Ранее БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что 8 ноября возле сетевого магазина насмерть был сбит проезжающим автомобилем 69-летний мужчина. Тогда местные жители обратили внимание ответственных на отсутствие освещения на данном участке, отсутствие ограничения скоростного режима и отсутствие пешеходных переходов. Освещение в районе трагедии наладили уже на следующий день. Теперь на участке, где расположены два больших магазина, автозаправка, небольшое предприятие, остановки общественного транспорта, обустраивают «лежачие полицейские».

Одна искусственная неровность появилась возле магазина «Доброцен». У специально устроенного возвышения на проезжей части уже установили знаки, требующие постепенного снижения скорости до 20 км/ч. В то же время знаков, сообщающих водителям, что впереди искусственная неровность, пока нет. Как сообщили в отделе ГИБДД, закупка знаков произведена, ожидается доставка, после чего они будут установлены.

Еще одна искусственная неровность появится на пересечении улиц Лермонтова и Коммунистической. Работы МКП «Благостройство» запланировало на сегодня, 25 ноября.

Еще два «лежачих полицейских» обустроили на улице Красной — между перекрестком с Красногвардейской и детской поликлиникой, а также у въезда на территории НЦРБ. Пока только сами неровности. Знаков, обозначающих их размещение, пока также недостает. Установлен только один, по направлению движения к больнице. Поэтому водителям нужно быть очень внимательными.

Напомним, что каждая искусственная неровность должен сопровождаться сразу тремя обязательными маркировочными элементами (пункт 4.1.5 ГОСТа). Непосредственно в месте установки «лежачего полицейского» должен быть установлен дорожный знак 5.20 (синий квадратный), обозначающий начало неровности. Перед участком дороги с искусственной неровностью может быть установлен предупреждающий знак 1.17; он ставится за 50-100 метров до неровности в населенных пунктах. На сам «лежачий полицеский» должна быть нанесена разметка 1.25 в виде шашечек.

Вот так выглядит такое сочетание знаков:

К установке искусственных неровностей на дорогах предъявляются довольно жесткие требования. Так, максимальная высота неровности из асфальта или бетона должна быть не более 7 см. Ширина должна быть равна ширине проезжей части, но допускается отступ по 20 сантиметров по краям. При установке дорожники обязаны сделать должный водоотвод. А участок с неровностью должен быть освещен в темное время суток.

Как отметили в отделе ГИБДД, а именно этот орган контролирует правильность технического обеспечения дорог и их соответствие ГОСТам, по завершении работ будет осуществлена проверка установленных неровностей. В случае недостатков, ГАИ выдаст предписание дорожникам.

Водителям, которые повредили автомобиль о «лежачего полицейского» из-за отсутствия знаков или разметки, советуют вызывать ГИБДД. При этом, судебная практика разделяется на два лагеря: либо дорожным службам вменяют отсутствие знаков или разметки как причину ДТП, либо самому водителю выписывают нарушение пункта 10.1 ПДД, так как тот выбрал неверную скорость движения, и не смог избежать опасности.

Фото: ВК, Новозыбков club

Комментарии к На дорогах Новозыбкова решили установить новые «лежачие полицейские»:

  1. Самое интересное, комиссия сама себе что-то решает, не обращая внимание на вопросы, которые задает общественность насчет обоснованности тех или иных «лежачих полицейских». Совершенно необоснованно положили много лет назад на ул. Урицкого. Почему? Вопрос задавала местная общественная палата, но в ответ пришла отписка о «безопасности» без адекватного обоснования.
    Второй вопрос — к дорожникам. Кладут «тяп-ляп» чаще всего. В Замишево сделали нормальную неровность, а в районе больницы положили как зря: подвеска «ляпает». Нужно бы проверить параметры неровностей.

  2. Полностью согласен кладут этих полицейских без соблюдения размеров какой на ум придет,и сейчас возле больницы пположили полицейского нет разметки нет знаков нет освещения

    7
    1
  3. и так в этом городе пешком идти быстрее, чем ехать. Ни одного перехода не подземного не надземного ни светофора с кнопкой. вылез весь в черном ночью, а ты не заметил не успел. и все тебе сидеть за героя тут же переход. Весь город в переходах . бесит просто. Уже весь город пешеходная зона. А бы подешевле хоть бы кто продумывал бы планы дорог по человечески кто поворачивает на лево ни где не объедешь. ширины дороги просто нет обочины ямы в калено за то все новые и новые переходы рисуют а что машин все больше и больше и что пропускную способность повышать надо всем плевать. Отдельно хочу отметить ублюдский переезд. Сделайте мост сколько можно издеваться 5 мин закрыт разъезжается пробка 30минут. Если и дальше бездумно рисовать зебры жертв будет больше но всем плевать виновный то есть. А кто выдумал ее там на чертить он виновным быть не может.

    7
    2
  4. Хотели как лучше-получилось как всегда… На ул. Коммунистической по логике бы нарисовать пешеходный переход у магазина «Магнит» и по обе стороны от него установить неровности. И поток бы тормозил и перекресток за счет этого разгрузился бы. Но нет, логика сработала по другому — положить у перекрестка Коммунистическая — Лермонтова, причем с противоположной стороны от магазина. Теперь на перекрестке все ждут, кому повернуть нужно, когда же ты через этот «лежак» переползешь… Вот теперь там будут пробки, раньше было так, цветочки. На безопасность возле магазина этот сюрреализм влияет как подорожник на перелом.

    2
    1
    • Перекресток этот надо срочно модернизировать по полной. Все на нем по уму обустроить и пешеходки, и спуски к несуществующим пока тротуарам, и знаки заранее, и лежачих полицейских.
      И уже после этого -включить светофор, и ездить там уже цивилизованно, а не как сейчас: по Коммунистической летят ( что из города, что в город), а с Лермонтова «вползают», боясь чтобы летящие по главной с превышением не дали в бок «как торпеда».

      Я уже молчу про пешеходов, которые сейчас на этом перекрестке вообще «вне закона».

Оставить комментарий

Лента новостей

Депутату от Брянской области Николаю Валуеву в Парламентском собрании Союза Белоруссии и России выделили два стула

Деду Морозу в этом году придется стать настоящим волшебником

Брянщину начнет заметать: к сложным погодным условиям в пятницу прибавится оттепель

Водили ли козу на щедрики? В Брянской области по крупицам воссоздадут старинный новогодний обряд

Жителям Брянской области продлят срок действия сертификата о перенесенном COVID-19

Брянск стал лидером по дорожающему бензину

Главную новогоднюю ель в Новозыбкове установят 13 декабря

На юго-западе Брянской области объявлена операция «Нетрезвый водитель»

Неожиданные ответы об идеальном путешествии на Новый год вернули аналитиков на землю

В Новозыбкове водитель ВАЗа устроил ДТП

В Брянской области задержали 30 скрывшихся преступников

Лесники привезут в больницы Брянска и области 1000 новогодних елок

«Дорога – лёд». Водители в Новозыбкове предупреждают о сложной дорожной обстановке.

«Да там убиться можно». Жители Новозыбкова оценили уровень освещенности улицы Пролетарской

В Брянской области начала работу почта Деда Мороза

На прилавки Брянской области сегодня начнет поступать фабричная «молочка» с особой отметкой

На месте ЧП с провалившейся баней в Новозыбкове завершен сбор сейсмоданных

На Брянскую область надвигается очередной заряд снега и ветра

В мэрии Новозыбкова не раскрывают причину срочности покупки автомобиля при дефицитном бюджете

Каждый четвертый выданный в Брянской области кредит — ипотечный

Брянск и Геленджик летом 2022 года свяжут бюджетные авиарейсы

В Новозыбкове расскажут историю дореволюционной постройки

Чтобы получить страховку, люди сжигают дома и нанимают грабителей