На «встречке» три КамАЗа, в лоб летит «пятнашка» — выжившая в страшном ДТП на брянской трассе и водитель грузовика рассказали подробности аварии (ВИДЕО)

На «встречке» три КамАЗа, в лоб летит «пятнашка» — выжившая в страшном ДТП на брянской трассе и водитель грузовика рассказали подробности аварии (ВИДЕО)

Все произошло во время сильного дождя около двух часов дня в воскресенье, 1 ноября, на автодороге регионального значения «Климово-Стародуб» в Климовском районе.

Столкнулись автомобили «Киа Сефия» и КамАЗ с прицепом. Легковая машина буквально смята в лепешку, КамАЗ – в поле, женщина в больнице. Таковы последствия ДТП.

Группа грузовиков из трех КамАЗов с прицепами направлялась в сторону Климово. Вот как вспоминает момент аварии водитель большегруза:

— Мы ехали с командировки тремя КамАЗами, заправлялись со Стародуба в сторону Климова. Нас начала обгонять машина легковая. Расстояние между машинами было 150-200 метров. Я увидел, что машина, которая меня обогнала, она стала и вторую подряд обгонять. Но со стороны Климово ехала легковая машина, и она не вместилась в дорогу, начала уходить от столкновения и съехала на обочину. На обочине грунт очень мягкий. Ее по обочине начало заносить. Грузовые машины уехали. Та машина, которая в попутном направлении, которая создала аварийную ситуацию, тоже уехала. А эта машина, с которой у меня потом случилось столкновение, ее занесло, я начал оттормаживаться, но машина не слушается, потому что шел сильный дождь. Машину начало кидать со стороны в сторону легковую, я до последнего думал, что она уйдет от столкновения, уйдет на свою сторону, но она осталась на моей полосе, ее развернуло. В этот момент я начал уходить от столкновения, повернул вправо руля, и в момент, когда машина начала уходить с дороги, случилось столкновение с легковой машиной. КамАЗ стоит в поле, легковая машина разбита, женщина в больнице.

Как говорит сама пострадавшая, ехала со стороны Климово в направлении Стародуба со скоростью 70-75 км/ч. Считает, что аварию спровоцировала «пятнашка», водитель которой, в итоге даже не остановился. Напротив, увидев, что ее машина заюлила на дороге, только прибавил газу.

— Третья фура, которая шла за этой «пятнадцатой», я в нее влетела. Он прямо передо мной выскочил, я ушла на обочину, с обочины, с песка, меня кинуло под фуры, я первую вырулила, но под третью я попала. Водитель фуры слетел в кювет. Все остановились, все помогали, водитель пятнадцатой модели уехал, — рассказала автоледи.

На месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции.
Как сообщили в Отделе ГИБДД МО МВД России «Новозыбковский», женщина-водитель не учла скоростной режим, дорожные условия – шел сильный дождь, не справилась с управлением, в результате чего выехала на встречную полосу проезжей части, где произошло столкновение с КамАЗом с прицепом.

 

Женщина получила многочисленные травмы, в числе которых закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы и ссадины. Госпитализирована в хирургическое отделение Климовской ЦРБ. Водитель КамАЗа не пострадал.

 

Возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Госавтоинспекция г. Новозыбкова обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД. Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила «обгона». При наступлении усталости необходимо остановиться и отдохнуть. И не стоит забывать о важности применения ремней безопасности.

Фото, видео: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Более 800 миллионов рублей задолжали компании Брянской области за электроэнергию

Следственный комитет раскрыл подробности разбойных нападений на стариков в Красногорском районе

Двое грабили пожилых в Красногорском районе

В Брянской области назвали лауреатов премии «Врач с большой буквы»

Села в двух районах Белгородской области сегодня обстреляли ВСУ

Житель Клетни хотел отомстить таксисту за сбитую собаку и обрушил на его автомобиль кирпич

Графики вывоза отходов сегодня смещаются во всех районах Брянской области

«Хорошо не 220 Вольт». Директор транспортного предприятия рассказал, как спасали график выхода городских автобусов в Новозыбкове из-за ЧП со столбом

Жители Клинцов показали бесплатный «городской каток»

Автомобилист в Новозыбкове заблокировал утренний выезд городских автобусов

Татьяна Поддубная стала победителем конкурса «Лидер в образовании» в Новозыбкове

В Новозыбкове полиция ищет «забывчивого» покупателя

Инспекторы из Новозыбкова на трассе задержали автомобиль, перевозивший АКБ

Синоптик спрогнозировал «зимний микс» погоды в выходные

Отравившуюся таблетками жительницу Новозыбкова доставили в больницу

«Налепили, как говорится, от души». Ожидание новых тротуаров в Замишево не совпало с реальностью

«Переломный» момент: из-за ледяного дождя в Новозыбковском округе аварийные отключения света и упавшие под тяжестью льда деревья

Городской водоканал в Новозыбкове возглавил Валерий Казютин

Небо надо Брянском для гражданской авиации будет закрыто до 3 декабря

На полках магазинов Брянской области начнут дорожать «праздничные» продукты

Жители Брянской области обсуждают ледоступы и соль в карманах

Из Новозыбкова военным отправляется второй автомобиль за месяц

Почти двести обращений поступило за сутки от жителей Брянской области на прямую линию с губернатором