В Брянской области планируется ввести раздельный сбор мусора и открыть в каждом районном центре пункты приема вторсырья. Реализовываться эта идея будет поэтапно. В ближайшее время будут подготовлены варианты контейнерных площадок.

По данным издания «Наш Брянск» сбором вторсырья будет заниматься первый региональный оператор ОАО «Чистая планета». Его руководитель Владимир Чашников выразил надежду на то, что жители области проявят интерес к сдаче вторсырья.

«Мы помним успешный опыт нашего прошлого, когда не только пионеры, но и взрослые сдавали стекло, бутылки, бумагу. Это все возможно возродить», — сказал Чашников. В тоже время он отметил, что таких пунктов не будет слишком много.

Хотя содержать пункты приема стеклотары финансово затратно, но зато благодаря им удастся сократить расходы на сбор и транспортировку отходов. Реализовать проект оператор планирует, обратившись к муниципалитетам, чтобы власти выделили землю для установки будок или блок-контейнеров.

5 комментариев: На Брянщине могут возродиться пункты приёма стеклотары

  • Отличная идея. Все верно. Давно пора начинать это массово. Единственное, что я могу сказать в контры, что такие пункты есть и сейчас. Есть он и в Новозыбкове. Принимают они бумагу и ПЭК-бутылки. Но население настолько неактивно сейчас, потому что пункт этот на окраине города, рекламы и информации о нем почти нет. В итоге работает это пункт «только для тех кто в теме». А надо делать так, чтобы удобно было всем жителям.

    • И много ли там дают за бутылку? А то ведь даже зная, где что находится и живя рядом, не захочется идти

      • ВЛАД, увы в этом пункте стеклотару не берут вообще. Причину они мне не указали. Но зато они точно принимают КАРТОН и БУМАГУ — около 2 руб/кг, и пластиковые ПЭТ бутылки — около 5 рублей за кг. (если я ничего не перепутал)
        И естественно они принимают и алюминевые банки (но цену я не уточнял).
        Я задал им вопрос о приемке б/у батареек — они тоже не ответили.

  • Все новое это хорошо забытое старое…! Давно пора вернуть это мероприятие! Надо еще вернуть пионер отряды и дружинников которые будут не только масштабных общегородских мероприятиях но и вечером будут прогуливаться по городу наблюдая за порядком.

    • Valiant, если это ирония, то попробую вам аргументированно возразить. Я лично не считаю, что есть необходимость возрождения пионерского движения в том виде, в котором оно было, а вот дружинники нормальная тема. Поддерживаю Вас.
      Ах да, если вы там тоскуете по пионерии, то есть вариант — «ЮНАРМИЯ». Дети в песчаной форме, в красных беретах, и красных же шнурках в песчаного цвета берцах (последний факт, мне совсем непонятен).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования