Корреспондент редакции сегодня «сидел в засаде», влившись в ряды борцов за чистоту города

Корреспондент редакции сегодня «сидел в засаде», влившись в ряды борцов за чистоту города

Раннее утро 2 июня… Кто-то еще нежится в постели, кто-то пьет утренний кофе, а сотрудники административной комиссии городской мэрии уже на боевом посту: в городе проходит рейд по выявлению устроителей свалок в новозыбковских дворах.

Стал участником этого мероприятия и корреспондент нашей редакции. В этот день под пристальное внимание инспекции попали двор в районе общежитий на пересечении улиц Первомайской и Кубановской, а также  прилегающая дворовая территория у общежитий по улице Ломоносова. В этих местах регулярно появляются довольно внушительные по размерам кучи бытовых отходов, убирать которые приходится дворникам.

Виновных в замусоривании города в это утро не было. И все же, вероятно, кого-то присутствие проверяющих заставило отнести приготовленный пакетик с мусором домой. Надеемся, теперь он будет выброшен в соответствии с правилами.

— Чистый двор, чистая улица,  чистый город — вот та цель, к которой мы стремимся. А чтобы её достичь, необходимо быть цивилизованными и культурными людьми, а также прививать эти качества своим детям» — поделился своими мнением  главный инженер ООО «Жилье» Виктор Дударов.

Рейды по выявлению нерях будут продолжены, причем, с привлечением СМИ. А значит грязнули  рискуют не только быть привлеченными к административной ответственности, но и стать «лицом дня» в телепрограмме новозыбковского телевидения, газете «Новозыбковские вести» или на сайте http://novozybkov.su/

К слову, о штрафах за нарушения по утилизации отходов. Размер наказания колеблется для физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических в диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей.


Фото и видео: ИА «БрянскНовости».

Комментарии к Корреспондент редакции сегодня «сидел в засаде», влившись в ряды борцов за чистоту города:

  1. А почему бы на этих местах не поставить контейнеры для мусор? Как это делают в больших городах. Ожидание «мусорки» по времени — это не удобно.

    • Елена, я вашу точку зрения полностью разделяю. А в идеале, не просто мусорные контейнера, а еще и для раздельного сбора ТБО. Ведь начал же работать новый мусорный полигон, так и СОБИРАТЬ мусор надо по-новому. Цивилизованно.

      • О!!!! Я помню контейнеры в начале 90 возле дома! 10 метров перед ними были засыпаны мусором!

        • Из 90-х и других мрачных примеров можно привести немало.
          Зина,а вы взгляните на этот вопрос с другой стороны. Если установлены контейнера и их вывозят ВОВРЕМЯ! Вы не рассматривали такой вариант? Например, в Гомеле я не видел переполненных контейнеров уже лет десять. А теперь еще и вижу новые разноцветные контейнера для раздельного сбора мусора ( стекло..пластик..бумага)

          • Мы не стали лучше. Тогда мало кто мог додуматься, что бы отнести мусор в урну в скверик или на остановке. Опоздала «мусорка» на 5-10 минут и мусор в урне.

  2. Улица Садовая дома 50 и 52. Мусорная свалка еженевно образуется прямо перед детскими качелями. Первоначально туда мусор сбрасывают дворники а ротом и жители присоединяются. Прямо средь бела дня. Недалеко пункт полиции в общежитиях. Никто никого не ловит. Баки никогда не поставят по саннормам так как рядом окна домов и детская площадка. А так типа жители виноваты сами.

  3. Организовать хотя бы несколько точек по городу с контейнерами чтобы люди при отъезде не везли мусор с собой

    • Виктор, несколько точек нельзя. Если ставить, то сразу в каждом микрорайоне хотя бы по одной площадке сразу, иначе эти несколько точек в городе за пару дней превратят в мусорные свалки.В идеале надо начать в городе с контейнеров для раздельного сбора, и установить их перед базой мусоровозов (МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО) за самолетом. Чтобы туда можно было отвезти ПЛАСТИК, СТЕКЛО, БУМАГУ.»Под носом» будут стоять и уже постыдятся не вывозить их вовремя.

  4. Можно на местах скопления мусора организовать площадки с контейнерами и поставить видеонаблюдение с выводом картинки в диспетчерскую коммунальщиков. При выбросе пакета не в контейнер сделать штраф 5000р, но при условии что контейнер полный и не вывезен — штрафовать коммунальщиков, они же на видео ситуацию будут видеть. При наличии видео крайнего установить можно будет легко, а с учетом времени «привыкания к чистоте» установка как контейнеров так и видео окупится за месяц.

    • При нынешней системе сбора «по приезду мусоровоза раз в день» бороться с этими хаотичными свалками во дворах будем еще долго и долго. И леса окрестные будут еще долго в пакетах и бутылках. Увы.
      Надо менять подход к вывозу ТБО из города.Менять кардинально.Власти должны понять, что надо делать как удобно нам -ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА,а не только как дешевле и проще коммунальщикам.

Оставить комментарий

Лента новостей

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

23 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Эксперт опроверг опасность хранения пенсии на карте

«Фестиваль уличного кино» пройдет в Новозыбкове в День города

В Новозыбковском округе засорилась канализация

Перекрывшее тротуар в центре Новозыбкова упавшее дерево вывезли

319-й День города Новозыбкова отметят без масштабных и массовых мероприятий

На сельских дорогах Новозыбковского округа почти неделю лежат опасные навалы из веток

Жителям Брянщины рекомендуют до 1 октября оформить карту «Мир»

Почти 50 тысяч рублей жительница Новозыбкова подарила мошенникам

В Новозыбкове в центре города упавшее дерево перекрыло тротуар

22 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Брянщина попала в «красную» категорию регионов по коронавирусу

Подруга из Клинцов обокрала мужчину из Новозыбкова

В Новозыбкове воры укатили два мусорных контейнера

С сегодняшнего дня в Белоруссию можно летать из России и обратно

«Болезнь легче предупредить, чем лечить!». Новозыбковские врачи настойчиво рекомендуют сделать детям прививки от гриппа

В Новозыбковском округе с 1 октября установлены новые тарифы за содержание жилого помещения

В Новозыбкове прививку от гриппа можно сделать на центральной площади

21 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями, местами заморозки до — 2 ºC

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Копирование текста отключено