Копирование текста отключено
Кому положен перерасчет за ТКО и как его оформить: разъясняет «Чистая планета»

Кому положен перерасчет за ТКО и как его оформить: разъясняет «Чистая планета»

После того, как «Чистая планета» предупредила абонентов о готовящихся штрафах, в редакцию поступили вопросы от читателей с просьбой разъяснить, что делать тем, кто не проживает по месту прописки.

Напомним, что региональный оператор направил должникам около полутора тысяч претензий. Выяснилось, что больше всего должников в Красногорском районе. Второе и третье место в «черном списке» занимают Гордеевский и Клетнянский районы.

Компания призвала должников, фактически не проживающих по месту жительства обратиться в офис компании с заявлением. На что у потребителей возник новый вопрос: «И что, если прописан, но не проживаешь, отменят платёж?».

Как сообщили в «Чистой планете», чтобы получить перерасчет необходимо отсутствовать в жилом помещении более 5 дней, и это необходимо подтвердить документально. Согласно Постановления «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354 от 6 мая 2011 года, день отъезда и день приезда в данном случае не учитываются, так как считается, что в это время вы еще были дома и пользовались коммунальными услугами.

Правила распространяются на всех членов семьи. И если, например, вы уезжаете всей семьей даже на две недели, экономия получится неплохая.

Нормы данного Постановления можно применить не только в случае отпуска. Причины, по которым вы можете отсутствовать, могут быть разными, например, длительная командировка, госпитализация в стационарное лечебное учреждение.

Как оформить перерасчет?

Нужно собрать документы, подтверждающие, что вы не проживали какое-то время дома, и, приложив их, написать заявление о перерасчете в вашу управляющую компанию или ТСЖ (если квитанции выставляют они) или в офис регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области (АО «Чистая планета») – если платежные квитанции вам выставляет РИРЦ или ООО«Газпром Энергосбыт Брянск». Заявление нужно подать не позже тридцатидневного срока после возвращения. При обращении по истечении 30 дней заявление на перерасчет принято не будет.

Какие документы нужны для оформления перерасчета?

Пригодятся любые справки и документы, использованные билеты (посадочные талоны) на самолет, поезд, автобус туда и обратно, по которым можно определить дату отъезда и дату возвращения, загранпаспорта, в которых есть отметки о пересечении границы, справки из пансионата (санатория), счета за проживание в отеле.

Если отправились отдыхать на своей машине, можно сделать отметку о дате въезда-выезда на базе отдыха или в ближайшем кемпинге.

Билеты могут служить доказательством вашего отсутствия только в том случае, если в них указаны ваши фамилия, имя, отчество. Поэтому билет на автобус в данном случае к рассмотрению не примут.

Что делать, если все лето вы жили на даче или в деревне?

В этом случае, нужно предоставить в Управляющую компанию или в офис регионального оператора АО «Чистая планета» справку из администрации сельского поселения или садового товарищества с указанием периода проживания в данном месте. Если в этот период на даче проживала вся семья, в справке также необходимо будет указать их фамилии и имена. Дополнительным доказательством могут послужить билеты на электричку.

Для подтверждения пребывания ребенка в летнем лагере предъявляется справка о времени пребывания и путевка в лагерь.

Для тех, кто был в командировке — справка с места работы, подтверждающая, что какое-то время вы находились в командировке, или копия командировочного листа с датой приезда и отъезда послужит подтверждением вашего отсутствия.

Если находились в стационаре в больнице — в этом случае достаточно предоставить копию больничного листа (где будет указано лечебное учреждение) или справку из больницы о периоде нахождения на лечении в больнице.

Если уехали в другой город или регион на длительный срок?

Чтобы получить перерасчет за обращение с ТКО, вы можете подтвердить свое отсутствие в жилом помещении следующими документами: справкой о временной регистрации по другому месту жительства, справкой о прохождении срочной воинской службы, справкой из учебного заведения об очном обучении в другом городе, проездными документами.

На актуальные вопросы, в том числе, и касающиеся начислений коммунального платежа за обращение с ТКО, отвечают операторы колл-центра по телефону (4832) 606-444 с 9.00 до 18.00.

Фото: АО «Чистая планета»

Оставить комментарий

Лента новостей

На полигоне под Новозыбковом уничтожили 19 тонн турецких груш

На мосту в Новозыбкове положили асфальт

18 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Жителям Новозыбкова стало проще вызывать врача на дом

Служить – о счетах не тужить: призывникам полагается перерасчет за ТКО

18 октября в Новозыбкове назовут имена сильнейших борцов

Драка в Новозыбковском районе закончилась разбитой физиономией

«Отопительный сезон закончен?» — с таким вопросом обратились сегодня в редакцию горожане

Заместитель прокурора Брянской области едет в Новозыбков

Выставка художников из Новозыбкова в Стародубе

Уверенная победа баскетболистов из Новозыбкова

На брянских прилавках обнаружили мясные изделия с антибиотиками и сальмонеллой

Для почтальонов Брянской области закупят 680 новых устройств для отпугивания собак

17 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

В Новозыбкове на улице нашли труп мужчины

В Новозыбкове начались «Сумерки»

До финала один тур: ФК «Новозыбков» продолжает борьбу за выход в первый областной дивизион

Брянские энергетики заменяют приборы учета после вашей заявки. «Срочной заменой» грешат только мошенники

В Новозыбкове объявлен карантин по бешенству

Завтра в Брянской области завоют электросирены. МЧС просит не пугаться

В Новозыбкове в ближайшее время эпидемию гриппа не ждут

Под Новозыбковом мотоциклист слетел в кювет

В Брянской области назвали самые высокооплачиваемые сферы. Образование и здравоохранение не в их числе