Когда благоустройство не радует. В Новозыбкове ремонт во дворе стал причиной слез и беспокойства

Когда благоустройство не радует. В Новозыбкове ремонт во дворе стал причиной слез и беспокойства

26 июня съемочная группа Новозыбковского ТВ выезжала по звонку жителей домов №№1, 1А и 3 площади Октябрьской революции, улицы Советской,1 и улицы Карла Маркса, 2.

Новозыбчане не довольны качеством проводимого здесь ремонта. Подрядчик ИП Арутюнян.

К тому же, испорчены цветники на местных клумбах, что принесло немало расстройств. Люди переживают за разрушенные и истоптанные посадки, которые годами выращивались и в которые вложены немало средств и сил.

«Это пародия на ремонт, выброшенные на ветер деньги, лишь бы что-то слепить без толку. Как попало уложен асфальт, он разрушится — долго не выдержит, из него уже сейчас торчит щебенка, бордюры установлены так, что сразу в зеленую зону попадаешь».

«Двор стал проездным, водители сокращают путь: с улицы Карла Маркса сразу на площадь Октябрьской революции, неужели нельзя как-то здесь ограничить въезд?», — вопрошают местные жители.

Горожане отмечают, что ремонт дворовой территории не продуман — сначала заасфальтировали все вокруг, а теперь в середине двора будут делать детскую площадку и зону отдыха: «начали с углов, теперь перейдут в середину».

Качество асфальта не поддается никакой критике. Тонкий слой положен на щебень, и он вымоется при сильных дождях, плохо укатан, камни торчат местами.

Один из домов во дворе почему-то отличается, здесь и крылечки получше, и оградка есть у клумбочек — у других такого нет: «налеплено что-то у подъездов — пародия на парадный вход».

Причем, вход в три подъезда более чем на метр ниже уровня дворовой территории, и еще жильцы жалуются, что над подъездом козырек не спасает от потоков дождя, сообщает bryansknovosti.ru.

«После сильного ливня 19 июня вода в подъездах стояла несколько дней, подвалами мы уже давно не пользуемся, они не просыхают. От подвала сырость и плесень во всем подъезде. Так вот от ремонта дворовой территории мы ждали, что реконструируют нам входы в подъезд, переделают козырьки, чтобы они действительно защищали от дождя, а не висели для красоты. Почему, когда планировали ремонт нашего двора, не собрали жильцов, не обсудили предстоящий ремонт, не выслушали пожелания. Ведь мы же здесь живем и лучше знаем, как благоустроить и с толком вложить выделенные средства».

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

 

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к Когда благоустройство не радует. В Новозыбкове ремонт во дворе стал причиной слез и беспокойства:

  1. Асфальт действительно плохого качества. его кое-как укатывали. Уже сейчас из под колес машин вылетает. Напротив дома №1 по пл. Октябрьской революции засыпали люк тепловой трассы.Если что-то случится, то придется ковырять и асфальт и убирать бордюры. А мы то ждали настоящего благоустройства двора.

  2. По ул. Ломоносова, между домами 18и20, тоже плохо сделано. Асфальт размазан, щебень вывалится в ближайшее время. Начали хорошо делать, а закончали как всегда. И зачем ставить песочницу и балансир, если такие стоят в исправном состоянии, неужели нельзя было разнообразить чем то другим.

  3. Звучит как анекдот: — Асфальтное покрытия на тротуаре по ул. Советской, ул. К. Маркса и пл. Октябрьской Революции, нарекания со стороны жителей только по толщине слоя асфальтного покрытия, по нашим технологиям мы все сделали правильно, рабочие максимально вдавили щебень в старое покрытия, минимизировали толщину асфальтного покрытия и сделали его прочным, но не долговечным, но это уже в наши планы и не входило, как и ливневая система на тротуаре.

  4. Мда…печально все это. Один из самых уютных дворов в нашем городе. Какая — никакая историческая среда, самый центр…Можно было и по аккуратнее сделать и больше внимания уделить.

  5. Компания «Руки Не Из Плеч» готова прийти на помощь в любую минуту! Обращайтесь в сети интернет или по телефону в Москве. А если Вы из регионов — тогда наша дочерняя компания «Набрать» проведёт любые виды работ, в любые сроки.
    Наш девиз — «Делай всё через ТЫЛ»

Оставить комментарий

Лента новостей

Заболели 46, выздоровели — 72. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Самым маленьким жителям Брянской области разрешили ходить без масок

В Новозыбковском округе получили по соцконтрактам почти миллион рублей

С ЕГЭ по математике в Брянской области удалили школьника с телефоном

Следственный комитет показал место, где банда из Новозыбкова пытала похищенного

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

В Брянске осудили банду похитителей, которая орудовала в Новозыбкове

11 июля на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

Новозыбков в оперативных цифрах

Сегодня брянские выпускники 11 классов сдают профильную математику

Заболели 36, выздоровели — 79. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

На улице Спартаковской в ближайшие годы асфальта не будет. Это касается всех грунтовых дорог Новозыбковского округа

10 июля на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

Под Новозыбковом камера зафиксировала дым

«У нас началась работа. Спасибо». В Новозыбкове провели первые работы на смытой ливнями дороге

Заболели 40, выздоровели — 77. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

В Новозыбкове в день семьи, любви и верности сотрудники Госавтоинспекции и гимназисты дарили ромашки

Брянская область выделила на соцконтракты более 35 миллионов рублей

В Новозыбкове часть дороги смыло ливнями

И снова к жаре. Четверг станет переломным в Брянской области

На пограничных пунктах Брянщины открыли пешеходное сообщение с Украиной

С начала года брянцы использовали более 950 миллионов рублей средств  материнского капитала

Красивые июльские даты не вызвали ажиотажа в Новозыбкове у желающих официально зарегистрировать отношения

Копирование текста отключено