Когда благоустройство не радует. В Новозыбкове ремонт во дворе стал причиной слез и беспокойства

Когда благоустройство не радует. В Новозыбкове ремонт во дворе стал причиной слез и беспокойства

26 июня съемочная группа Новозыбковского ТВ выезжала по звонку жителей домов №№1, 1А и 3 площади Октябрьской революции, улицы Советской,1 и улицы Карла Маркса, 2.

Новозыбчане не довольны качеством проводимого здесь ремонта. Подрядчик ИП Арутюнян.

К тому же, испорчены цветники на местных клумбах, что принесло немало расстройств. Люди переживают за разрушенные и истоптанные посадки, которые годами выращивались и в которые вложены немало средств и сил.

«Это пародия на ремонт, выброшенные на ветер деньги, лишь бы что-то слепить без толку. Как попало уложен асфальт, он разрушится — долго не выдержит, из него уже сейчас торчит щебенка, бордюры установлены так, что сразу в зеленую зону попадаешь».

«Двор стал проездным, водители сокращают путь: с улицы Карла Маркса сразу на площадь Октябрьской революции, неужели нельзя как-то здесь ограничить въезд?», — вопрошают местные жители.

Горожане отмечают, что ремонт дворовой территории не продуман — сначала заасфальтировали все вокруг, а теперь в середине двора будут делать детскую площадку и зону отдыха: «начали с углов, теперь перейдут в середину».

Качество асфальта не поддается никакой критике. Тонкий слой положен на щебень, и он вымоется при сильных дождях, плохо укатан, камни торчат местами.

Один из домов во дворе почему-то отличается, здесь и крылечки получше, и оградка есть у клумбочек — у других такого нет: «налеплено что-то у подъездов — пародия на парадный вход».

Причем, вход в три подъезда более чем на метр ниже уровня дворовой территории, и еще жильцы жалуются, что над подъездом козырек не спасает от потоков дождя, сообщает bryansknovosti.ru.

«После сильного ливня 19 июня вода в подъездах стояла несколько дней, подвалами мы уже давно не пользуемся, они не просыхают. От подвала сырость и плесень во всем подъезде. Так вот от ремонта дворовой территории мы ждали, что реконструируют нам входы в подъезд, переделают козырьки, чтобы они действительно защищали от дождя, а не висели для красоты. Почему, когда планировали ремонт нашего двора, не собрали жильцов, не обсудили предстоящий ремонт, не выслушали пожелания. Ведь мы же здесь живем и лучше знаем, как благоустроить и с толком вложить выделенные средства».

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

 

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к Когда благоустройство не радует. В Новозыбкове ремонт во дворе стал причиной слез и беспокойства:

  1. Асфальт действительно плохого качества. его кое-как укатывали. Уже сейчас из под колес машин вылетает. Напротив дома №1 по пл. Октябрьской революции засыпали люк тепловой трассы.Если что-то случится, то придется ковырять и асфальт и убирать бордюры. А мы то ждали настоящего благоустройства двора.

  2. По ул. Ломоносова, между домами 18и20, тоже плохо сделано. Асфальт размазан, щебень вывалится в ближайшее время. Начали хорошо делать, а закончали как всегда. И зачем ставить песочницу и балансир, если такие стоят в исправном состоянии, неужели нельзя было разнообразить чем то другим.

  3. Звучит как анекдот: — Асфальтное покрытия на тротуаре по ул. Советской, ул. К. Маркса и пл. Октябрьской Революции, нарекания со стороны жителей только по толщине слоя асфальтного покрытия, по нашим технологиям мы все сделали правильно, рабочие максимально вдавили щебень в старое покрытия, минимизировали толщину асфальтного покрытия и сделали его прочным, но не долговечным, но это уже в наши планы и не входило, как и ливневая система на тротуаре.

  4. Мда…печально все это. Один из самых уютных дворов в нашем городе. Какая — никакая историческая среда, самый центр…Можно было и по аккуратнее сделать и больше внимания уделить.

  5. Компания «Руки Не Из Плеч» готова прийти на помощь в любую минуту! Обращайтесь в сети интернет или по телефону в Москве. А если Вы из регионов — тогда наша дочерняя компания «Набрать» проведёт любые виды работ, в любые сроки.
    Наш девиз — «Делай всё через ТЫЛ»

Оставить комментарий

Лента новостей

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове из банкомата выдали билет банка приколов

В Новозыбкове завтра пройдут сплошные проверки водителей

Шесть медалей золотого отлива привезли гиревики Новозыбкова

26 января на территории Брянской области осадки, преимущественно дождь

Как в Новозыбкове елку новогоднюю разбирали

В Новозыбкове за год родились 174 девочки и 177 мальчиков

Новогоднюю ель сегодня демонтируют в Новозыбкове

Новозыбков в оперативных цифрах

Оставшейся без родного дома в ДНР женщине помогли обустроить новую жизнь в Климовском районе

Торопыга на «Ладе» едва не устроил ДТП в Новозыбкове

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

И зимой «Король» в Новозыбковском районе напоит чистой водой

О задержаниях на несанкционированных митингах в Брянской области официальной информации нет

В Татьянин день природа «заплачет»

На улице Горького в Новозыбкове зажглись фонари

Старшее поколение в Новозыбкове стало самым активным участником начавшейся антиковидной прививочной кампании

Букет из мусора в Новозыбкове

За сутки в Брянской области от коронавируса скончались еще трое

За год в Брянской области обезврежено свыше 110 боеприпасов

«И в школу не пойдем». Введение учебных суббот возмутило молодежь

Дорога от Новозыбкова до Внукович

24 января на территории Брянской области облачно, днем до +6ºC

Копирование текста отключено