Кинотеатр «Октябрь» приглашает в волшебный мир

Кинотеатр «Октябрь» приглашает в волшебный мир

Каждому из нас знакомо это ощущение, когда в зале гаснет свет и на огромном экране начинается другая жизнь — удивительный мир кино…

Поход в кино не сравнить с просмотром фильмов дома. Это совсем другие эмоции, ощущения, масштаб. Зритель буквально растворяется в ином мире, созданном режиссерами. Смех, слезы, умиление — все чувства увеличиваются в разы, когда картину зритель наблюдает в кино.

Более шести десятилетий волшебный мир дарит зрителям в Новозыбкове кинотеатр «Октябрь». Несколько поколений горожан побывали в стенах кинотеатра. Здесь встречались и влюблялись, сюда ходили семьями.

А начиналось все в 1954 году. Именно тогда было сдано в эксплуатацию новое здание кинотеатра «Октябрь» по улице Коммунистической. Кинотеатр был оснащен совершенным по тому времени оборудованием. В 1956 году при кинотеатре работала кинопередвижка, и за этот год было проведено 135 киносеансов.

Спустя десять лет, в 1966 году, «Октябрь» получил широкоэкранную киноаппаратуру и усилитель со стереофоническим звуковоспроизведением.

Дважды — в 1976 и 1986 году, в кинотеатре устанавливали автоматизированную киноаппаратуру, которая позволяла демонстрировать обычные, кашетированные и широкоэкранные фильмы без вмешательства киномеханика.

Вплоть до 80-х годов прошлого века у «Октября» были филиалы в клубах сельхозтехникума, в летнем кинотеатре горпарка, в доме культуры в районе Карховки и других местах.

В городе регулярно проходили фестивали и тематические показы фильмов, выставки, вечера молодежи, встречи с актерами, режиссерами, творческой интеллигенцией города и области.

Уже в постперестроечные времена, несмотря на трудную экономическую ситуацию, «Октябрь» держал марку. В 1998 году новозыбковский кинотеатр занял третье место среди городских кинотеатров Брянской области, обойдя брянские «Космос» и «Салют».

Даже в самые тяжелые времена у «Октября» был свой зритель, пусть и не такой массовый.

Новая жизнь «Октября» началась в 2007 году. Кинотеатр капитально отремонтировали, установили новое кинопроекционное оборудование, удобные кресла, звуковую систему Dolby Digital Sourround EX. С мая 2014 года «Октябрь» перешёл на цифровой кинопоказ. Теперь зрителям стали доступны киноновинки в формате 3D. Новозыбковцы имеют возможность смотреть фильмы «первого экрана», то есть такие, которые показывают сначала в кинотеатре «Октябрь», а потом в других кинотеатрах Брянщины.

К слову, с 2007 года кинотеатр входит в состав Городского Дома культуры. Это объединение позволило разнообразить наполнение творческой жизни «Октября»: кинопоказы для школьников и студентов, киноутренники, тематические вечера, организация премьерных показов и т.п. Именно участие специалистов культурно-досуговой сферы позволяет оживлять работу кинотеатра.

Кинотеатр «Октябрь» сегодня — это свыше 100 премьерных фильмов в год, более 2 000 сеансов и 22 тысяч зрителей.

Вот уже третий год «Октябрь» вместе со всей Россией участвует в акции «Ночь кино», приуроченной ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

В этом году мероприятие прошло 25 августа и собрало на двух новозыбковских площадках — непосредственно в кинотеатре и на открытой площадке перед зданием администрации, сотни зрителей, которые бесплатно посмотрели три российские киноленты.

«Октябрь» ждет зрителей ежедневно. На этой неделе в кинотеатре демонстрируются несколько фильмов: «Вилли и крутые тачки», «Днюха!», «Мег: Монстр глубины», «Принцесса и дракон».  Следить за новинками кинопроката можно на официальном сайте кинотеатра «Октябрь»: http://кинотеатроктябрь-новозыбков.рф, а также в официальных группах в социальных сетях, сообщает bryansknovosti.ru.

Приходите за эмоциями!

Кинотеатр «Октябрь», ул. Коммунистическая, 20. тел: (48343) 5-49-64. Сайт: http://кинотеатроктябрь-новозыбков.рф

Оставить комментарий

Лента новостей

Война связала талантливого Константина Симонова с Брянщиной (ВИДЕО)

Разрыв выздоровевших и заболевших COVID–19 в Брянской области начинает увеличиваться

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

В семье Пастуховых из Новозыбкова воспитывают шестерых детей (ФОТОРЕП)

Добросовестные брянские налогоплательщики получат возможность не переплачивать по налогам

Свыше тысячи человек задержаны в ноябре на брянском участке границы

В Клинцах в аварии на перекрестке разбились четверо

29 ноября на территории Брянской области временами осадки в виде мокрого снега и дождя

Правила получения инвалидности упростили, они начнут действовать после отмены временного порядка

В Новозыбкове растет заболеваемость ОРВИ среди взрослого и детского населения

На улице Маяковского в Новозыбкове света ждут с октября

За сутки в Брянской области коронавирус унес жизни троих человек

Почетным знаком «Материнская слава» наградили Аллу Пастухову из Новозыбкова

В Новозыбкове 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны

28 ноября на территории Брянской области облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя

Завершена доставка пенсий за ноябрь жителям Брянщины

Новозыбков в оперативных цифрах

В регионах России вводится единый телефонный номер по коронавирусу

Лесной фонд Брянской области пополнился соснами, елью, липой, рябиной и кленом

Почти 10 тысяч матерей в Брянской области получают досрочную пенсию

Сногсшибательное видео сняли на переезде в Новозыбкове

ГОО: Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году

Памятные медали «За проявленное мужество» получили семь школьников из Брянской области

Копирование текста отключено