Как болели коронавирусом: реальные истории жителей Брянской области

Как болели коронавирусом: реальные истории жителей Брянской области

Не успели жители региона расслабиться и предполагая, что болезнь начала отступать, как в стране начался новый виток коронавируса. По данным оперштаба Брянской области на 26 октября, в регионе общее число инфицированных превысило 12 тысяч человек. Только за минувшие сутки – плюс 140. Мы собрали истории жителей Брянской области и не только, которые рассказывают о симптомах болезни и о том, как им оказывали помощь.

Клинцы: почему ставят диагноз «вирусная пневмония» и лечат амбулаторно?

Житель города Клинцы Брянской области рассказал о тонкостях лечения. В начальном периоде при высокой температуре, ломоте суставов, потере обоняния, головной боли ставят диагноз «вирусная пневмония» и лечат амбулаторно. Потом отправляют на флебографию или рентген, и там результат нулевой. Тест на коронавирус не делают — нет своей лаборатории. Врачи отговаривают больных от поездки на КТ (компьютерную томографию) в Новозыбков под предлогом опасности заражения от соседей по машине «скорой».

Если КТ подтвердит пневмонию, соответствующую COVID-19, то только тогда, по распоряжению Роспотребнадзора, медики берут на дому пробы на коронавирус. А это по времени не менее 10-12 дней со времени заболевания. Это когда температура тела уже снижена до 36-36,6 С. Пробы везут в лабораторию Брянска и через пару дней сообщают результат.

Если тест отрицательный, то повторную пробу не делают и записывают в историю болезни диагноз «вирусная пневмония», а если тест положительный — записывают «коронавирус» и этот диагноз идёт в отчёт наверх в Департамент здравоохранения.

То есть, пока диагноз не подтверждён больные посещают поликлинику, где им делают уколы, рентген, флюографию, они сидят в очередях к врачам с вирусом неизвестной болезни и делятся им с окружающими!!! А где алгоритм работы врачей по примеру столицы? Высокая температура и признаки коронавируса, сразу тест и изоляция, а после теста в первые два дня и на проверку легких на КТ? Чтобы статистику не портить по коронавирусу в городе и области?

Клинцы: врачи поставили на ноги и даже отказались от благодарности

Житель Новозыбкова поделился семейной историей болезни. Его мать обратилась в больницу, когда несколько дней держалась температура и стало тяжело дышать. Ей сделали КТ и отправили в клинцовский госпиталь с двухсторонним воспалением лёгких, 40% было поражено.

Только спустя почти неделю после этого сообщили, что первый анализ был положительный на ковид. Там она проходила лечение: капельницы, уколы, кислород. Помимо этого, первые дни у неё сахар держался около 30. Несколько дней сбивали его. Плюс давление.

12 и 13 октября делали повторные анализы на ковид. Они уже были отрицательными. В понедельник, 19 октября, её возили на КТ в Новозыбков, а 20 уже отправили домой.
А вообще, говорит, навидалась всякого в госпитале. Страшно очень. Людей разных привозят. Кто поздоровей, помогает тем, кто в тяжёлом состоянии. Многим и она помогала, когда стало легче.

Одной женщине смогла дочку найти. Женщина попала в реанимацию, телефон разрядился, а зарядного не было с собой. Не могла родственникам сообщить, где находится. А дочка в Москве живёт. Не знает, где мать искать, куда пропала. По фамилии и имени в интернете нашлась. Удалось с ней связаться. Много кому ещё помогала, ухаживала за людьми, поддерживала.

Говорит, когда выписывалась, некоторые люди даже плакали. И даже врачи вышли, провожали. А от благодарности отказались, сказали, что это их работа. И она им очень благодарна.

Псков: семью от коронавируса лечили по телефону

Как рассказали журналисты Псковского агентства информации, горожанин заболел примерно в одно время с женой. Тогда они вызвали врача, который поставил диагноз ОРВИ и прописал антибиотики и антивирусное.

О болезни узнали, когда жена Сергея сдала тест. Она самостоятельно пошла в лабораторию псковского Роспотребнадзора и через несколько дней опасения подтвердились. Началась самоизоляция и лечение от коронавируса. Связь — только по телефону, на дом врачи не приходили. Супругам и их детям пришлось пройти через массу сложностей. Например, детей выписали в школу, так как диагноз у них не подтвердился. «Они же контактные», — удивились родители. На что Роспотребнадзор и медсестра в школе заявили, что раз болезни нет, то незачем пропускать уроки, а врач в поликлинике продлил детям самоизоляцию.
Еще одна трудность —  покупка лекарств, поскольку аптеки на доставку не работают, а заражённым нельзя выходить из дома.
Симптомы у заболевших были схожи с гриппом и прошли в течении недели. «Остальное время, в моем случае почти 30 дней, в случае жены — пока непонятно, мы просто сидели и ждали», — рассказал житель Пскова.

Челябинск: отсидел огромную очередь на прием, оттуда же сразу увезли в больницу

Инженер из Челябинска вызвал врача на дом, тот поставил ОРВИ, выписал огромное количество лекарств и наказал прийти на прием в понедельник. В поликлинике пришлось отсидеть огромную очередь. Там померили кислород и отправили в срочном порядке на флюорографию. Как только стал известен результат, на меня одели три маски, стали обрабатывать помещение антисептиками. Врач расспрашивал, куда ездил, кого видел. Всех, кто рядом со мной сидел, закрыли в одном кабинете. Женщины заплакали. Мне тут же вызвали «скорую» и увезли в областную больницу. Сначала провел три мучительных дня в реанимации – дышал кислородом, антибиотики кололи. Даже вставать было нельзя – один врач разрешил побыть немного в вертикальном положении, так пришли его коллеги и пообещали привязать к кровати, чтобы я не выпрыгнул в окно с четвертого этажа, сообщает «Комсомольская правда».

На общедоступных ресурсах россиянам сообщают, что сейчас не существует специфического лечения от коронавируса, только симптоматическое. Вакцина находится на стадии разработки. Поэтому, если вы заболели, необходимо:
— соблюдать постельный режим;
— пить много жидкости;
— промывать нос солевыми растворами;
— регулярно проветривать помещение;
— сбивать высокую температуру при необходимости.
При появлении одышки советуют срочно обращаться к врачу. В случае появления самого опасного осложнения, вирусной пневмонии, лечение направлено на поддержание функции легких.

Как пройти тест на коронавирус бесплатно?

Если вы уже чувствуете симптомы ОРВИ, позвоните в регистратуру вашей больницы или по телефону горячей линии. Нужно рассказать о симптомах и вызвать участкового врача на дом. Врач придет для осмотра и скажет, нужно ли сдавать тест. Возможно, он сразу возьмет мазок для ПЦР-теста
При тяжелом течении заболевания сразу же вызывайте скорую помощь.

Бесплатный тест могут получить следующие лица:
Все, кто контактировал с больным коронавирусом;
Все пациенты с симптомами простуды по назначению врача: кашель, насморк, боль в горле, температура, слабость, затрудненное дыхание и т. д.;
Все люди с диагнозом «внебольничная пневмония»;
Все пожилые люди старше 65 лет с симптомами простуды;
Все медицинские работники с симптомами ОРВИ, а также те специалисты, которые работают в условиях высокого риска инфицирования (каждую неделю);
Все лица с симптомами простуды, которые проживают в учреждениях с постоянным пребыванием: учебно-воспитательные, кадетские корпусы, интернаты, учреждения ФСИН России. Персонал учреждений также сдает анализы.

Если вам нужно узнать, где пройти тест на коронавирус в Брянске, звоните: горячая линия — 8-800-301-58-69, а также телефон Департамента здравоохранения области — 8 (4832) 74-54-11, кол-центр по вопросам COVID-19 — 8-903-868-51-30, 8 (4832) 32-90-82.

На фото: госпиталь, Клинцы.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU, yuga.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Война связала талантливого Константина Симонова с Брянщиной (ВИДЕО)

Разрыв выздоровевших и заболевших COVID–19 в Брянской области начинает увеличиваться

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

В семье Пастуховых из Новозыбкова воспитывают шестерых детей (ФОТОРЕП)

Добросовестные брянские налогоплательщики получат возможность не переплачивать по налогам

Свыше тысячи человек задержаны в ноябре на брянском участке границы

В Клинцах в аварии на перекрестке разбились четверо

29 ноября на территории Брянской области временами осадки в виде мокрого снега и дождя

Правила получения инвалидности упростили, они начнут действовать после отмены временного порядка

В Новозыбкове растет заболеваемость ОРВИ среди взрослого и детского населения

На улице Маяковского в Новозыбкове света ждут с октября

За сутки в Брянской области коронавирус унес жизни троих человек

Почетным знаком «Материнская слава» наградили Аллу Пастухову из Новозыбкова

В Новозыбкове 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны

28 ноября на территории Брянской области облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя

Завершена доставка пенсий за ноябрь жителям Брянщины

Новозыбков в оперативных цифрах

В регионах России вводится единый телефонный номер по коронавирусу

Лесной фонд Брянской области пополнился соснами, елью, липой, рябиной и кленом

Почти 10 тысяч матерей в Брянской области получают досрочную пенсию

Сногсшибательное видео сняли на переезде в Новозыбкове

ГОО: Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году

Памятные медали «За проявленное мужество» получили семь школьников из Брянской области

Копирование текста отключено