Каждый четвертый новозыбковский первоклассник учится в четвертой школе

Каждый четвертый новозыбковский первоклассник учится в четвертой школе

Каждый год 1 сентября в новозыбковской средней школе № 4, как и во всех российских школах, принимают пополнение. Нынешний День знаний, 53-й на счету учебного заведения, стал первым для почти сотни первоклашек. Вчерашние дошколята с огромными букетами, нарядные и очень важные пришли на свою первую торжественную линейку.

-Буду хорошо учиться, чтобы быть умной, — говорит первоклассница Лиза Аверина.

Мама девочки ни на минутку не сомневалась, выбирая школу для своей первоклашки. Женщина точно знает, дочь попала в надежные руки: к учителю, у которого училась и старшая сестра девочки.

У Виктории Харчевниковой в школе № 4 учится уже третий ребенок. Многодетная мама говорит, выбирая учебное заведение, другие школы даже не рассматривала: здесь все устраивает.

— Надеюсь, приведу суда и внуков, — улыбается Виктория.

Самые теплые слова своим педагогам адресуют и будущие выпускники.

Одиннадцатиклассник Дмитрий Шевченко уверен, в его школе работают профессионалы своего дела.

— Наши учителя хорошо проводят свои уроки, стараются вложить в нас все свои знания и умеют найти подход к каждому ученику. Если что-то непонятно, к ним всегда можно обратиться за помощью, — говорит будущий выпускник.

Кажется, совсем недавно мальчишки и девчонки, которые сегодня уже на финишной прямой,  пришли в первый класс. Свою первую учительницу, Елену Станиславовну Кожемяко нынешние одиннадцатиклассники вспоминают с особой теплотой.

Елена Кожемяко уже сбилась со счету, скольких школяров она научила читать и писать, учиться и любить свою школу и свой родной город, вкладывая в каждого частичку своей души.

— Мы учим их, а они учат нас, и, конечно, всегда очень тяжело расставаться, — говорит Елена Станиславовна.

Согласна с коллегой и Татьяна Перлина, она помнит каждого своего ученика и всегда интересуется их успехами. Почетный работник общего образования, педагог высшей категории. Татьяна Васильевна когда-то и сама закончила новозыбковскую школу № 4 и, получив профессию учителя, вернулась в родную школу сначала на практику, а затем и на работу.

К слову, из 50 учителей четвертой школы 13 — ее выпускники. Коллектив здесь дружный, сплоченный и творческий. 21 педагог имеет высшую квалификационную категорию, 24 — первую. Четыре учителя имеют звание Почетный работник общего образования, восемь — награждены Почетной грамотой Министерства образования.

Многие выпускники новозыбковской средней школы № 4 успешно поступают в вузы. Выпускники 2016-2017 учебного года стали студентами вузов Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Курска и Твери, выпускники 2017-2018 учебного года учатся в вузах Орла, Московской области и Брянска. Многие ребята выбирают технические специальности.

Новозыбковская средняя школа № 4 по-своему уникальна. Образовательное учреждение располагает сразу тремя зданиями. В основном здании школы учатся ребята с 4 по 11 класс, уроки для младших школьников с 1 по 3 класс проводятся в отдельном двухэтажном здании по улице Ломоносова, 7. Также у четвертой школы есть структурное подразделение в микрорайоне Карховка.

Новозыбковская четвертая школа вошла в число 16 образовательных учреждений региона, где реализуется программа практико-ориентированного обучения.

— Просто дать знания ребенку — этого недостаточно, — говорит директор МБОУ «СОШ № 4» Николай Подошва, — главное: научить детей учиться, а еще важней — научить применять на практике все знания, полученные в стенах школы. Над этой проблемой мы работаем не первый год и весьма успешно.

В школе сознаны все условия и для обучения детей-инвалидов. Есть и свой кабинет релаксации, так школьники и их учителя называют кабинет психолога. Здесь, к слову, проводят занятия не только с учащимися, но и с дошкольниками. Они помогают развивать познавательные процессы будущих школяров.

За эстетические воспитание школьников отвечает Екатерина Амелина. Екатерина Леонидовна — главный идейный вдохновитель и организатор всех школьных концертов, тематических мероприятий и конкурсов.

Ученики четвертой школы принимают участие во всех городских и областных конкурсах и нередко становятся их победителями и призерами.

Каждая школа имеет свою изюминку. Школа № 4 — это школа со своими сформировавшимися традициями, школа, где дают глубокие и прочные знания, которые позволяют выпускникам поступить в выбранный вуз.

За свою полувековую историю средняя школа № 4 дала путевку в жизнь более пяти тысячам новозыбковцев. Здесь могут дать прочные знания, увлечь ребят школьными предметами и подготовить их ко взрослой жизни. А еще здесь знают секрет, как сделать так, чтобы учиться было интересно и весело и чтобы школьные годы оставили самые светлые и добрые воспоминания.

 


Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Жители Брянской области могут спеть «Песни Победы» и заслужить любовь всей страны

В декабре электрики будут активно работать в Новозыбковском округе. Предстоят отключения

Как в Новозыбкове ПРОЕКТ повестки превратился в ПОВЕСТЬ

Ну а теперь о погоде на завтра

Брянское погрануправление отчиталось о сотне задержанных нарушителей

Первый прогноз погоды на новогоднюю ночь обещает ветреную погоду

Новозыбков в оперативных цифрах

В общежитии нашли марихуану в Новозыбкове

За сутки в Брянской области коронавирус унес жизни восьми человек

Дешевле квасить: что приготовить жителям Брянщины в сезон капусты и сколько это стоит?

Сегодня селян ограничили в электроснабжении

В Новозыбкове продолжается рост заболеваемости ОРВИ

В Новозыбкове сгорел автомобиль и гараж

Брянское МЧС: Прогноз первого дня зимы оправдался

Природный хребет «разделил» Брянскую область (ФОТОРЕП)

Популярность головных уборов советского времени на фотографии из Брянска

Озеро в Новозыбкове загадили бутылками (ФОТОРЕП)

Мастер из Новозыбкова Виктория Ковалёва отличилась на известном Всероссийском конкурсе

В Новозыбкове будут судить похитителя стройматериалов и мусорных контейнеров

В Брянской области рассказали о правилах продажи новогодних деревьев

Детским садам Новозыбкова в наступающем году пообещали новые кровли

Ночью в Брянской области ожидается снегопад

Новозыбков в оперативных цифрах

Копирование текста отключено