И утюги приходится разыскивать новозыбковским полицейским

И утюги приходится разыскивать новозыбковским полицейским

Дежурная часть полиции Новозыбкова. Именно сюда поступают все звонки и обращения о преступлениях и происшествиях. Оперативный дежурный — первый, кто о них узнает. Вот уже полтора десятилетия из 22 лет службы в дежурной части МО ВМД России «Новозыбковский» трудится Василий Шевченко. За это время Василий Ильич успел стать настоящим психологом, и в разговоре находит подход к каждому обратившемуся.

«Самое сложное — это поговорить с человеком, у которого первые слова: «Давайте быстрей». Но мне нужно узнать от него больше информации, обстоятельства все, данные, кто звонит, что случилось, а человек порой этого не понимает, — рассказывает Василий Ильич. — Есть люди спокойные, есть агрессивные. Понимая, что человек в этот момент переживает стресс, работаем с каждым по-разному: можно успокоить, можно просто поговорить и обратившийся уже доволен только тем, что он поговорил с дежурным».

Порой происходят и комичные случаи, но и на них полицейские обязаны реагировать. Так, в одно из недавних дежурств позвонила женщина и сообщила, что потеряла дома утюг с очень длинным проводом. Сообщение зарегистрировали, на место выехал участковый с оперуполномоченным. Но не успели они добраться до места, как заявительница вновь перезвонила в дежурную часть и сообщила, что утюг нашелся.

За сутки — а именно столько длится дежурство — в дежурную часть МО МВД России «Новозыбковский» поступает до двухсот звонков. За 10 месяцев этого года количество обращений достигло более 6,5 тысяч, и на каждое надо ответить и отреагировать. Чаще всего заявляют о кражах. С начала года на территории города Новозыбкова и Новозыбковского района зарегистрировано 311 краж,  из них 109 — раскрыто.

На втором месте криминальной статистики — угрозы убийством: за 10 месяцев зарегистрировано 49 случаев. Грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью, выявление фактов незаконного оборота наркотиков, оружия, боеприпасов — вот далеко не полный список преступлений, которые успешно раскрывают новозыбковские полицейские.

Случайных людей в полиции нет. Сюда приходят и здесь остаются лишь те, для кого чувство долга и ответственности — превыше всего.

Сегодня штат МО МВД России «Новозыбковский» — более 300 человек, около 40 из них работают в ОП «Злынковский», еще пятьдесят специалистов трудятся в ОП «Климовский», остальные обслуживают территорию города Новозыбкова и Новозыбковского района. Возглавляет межмуниципальный отдел майор полиции Вячеслав Кравченко.

В августе, окончив московский университет МВД России, на службу в полицию поступил Артем Белошапко. Артем Николаевич пошел по стопам отца — Николая Белошапко, который  работает в полиции участковым.

По специальности Артем Белошапко — эксперт-криминалист, но пока делает «первые шаги» на полицейском поприще в качестве сотрудника патрульно-постовой службы. Дежурство — пять через два, с восьми утра до пяти вечера. Маршруты патрулирования — разные, но свое «боевое крещение» молодой полицейский запомнил хорошо: «Первый выезд был, когда от оперативного дежурного поступил звонок, что на улице находится человек без сознания. Мы выехали на место, обнаружили, что человек находится там в состоянии наркотического опьянения, вызвали скорую помощь и доставили его в медучреждение».

Впервые в этом году Артем Белошапко отмечает свой профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел. 10 ноября люди в погонах принимают поздравления. Большинство — на боевом посту. Дежурит и Василий Шевченко. Ничего не поделаешь — служба.

Накануне профессионального праздника, 9 ноября в ДК им. Калинина состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника органов внутренних дел. Собрались действующие сотрудники полиции, ветераны, члены их семей. Со сцены звучали слова признательности к людям, ежедневно охраняющим покой граждан. Лучших из лучших отметили особо. 14 сотрудников получили грамоты от руководства города. Почетной грамоты УМВД России по Брянской области удостоены: прапорщик полиции, помощник оперативного дежурного дежурной части ОП «Злынковский» Владимир Никулин, благодарность начальника Управления вручили прапорщику полиции, помощнику оперативного дежурного дежурной части ОП «Климовский» Валентину Моргунову.

А еще 27 сотрудников МО МВД России «Новозыбковский» удостоены медалей 1, 2 и 3 степени «За отличие в службе». Среди них: Руслан Нешитой, Алексей Герасименко, Наталья Стерликова, Юрий Ефременков, Вадим Седич, Алексей Коньков, Андрей Воробьев, Андрей Сторожев, Юрий Шлык и другие.

Администрация Новозыбкова подарила полицейским музыкальное поздравление — по случаю Дня сотрудника ОВД в ДК им Калинина выступила эстрадная группа из Брянска«Хит-Шоу». Свои творческие номера представили и коллективы городского дома культуры.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

В сентябре дни рождения отметят 170 долгожителей Брянщины

В Новозыбкове увлеченный ЗОЖ горожанин разработал комплекс упражнений для исправления осанки (ВИДЕО)

Найди его. В Новозыбкове впору устроить квест с участием дорожных знаков

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

18 сентября на территории Брянской области переменная облачность, дожди

Ответственность за обвал грунта в Новозыбкове возложили на коммунальщиков

Карантины и ограничения: что ждет брянцев в других регионах страны

Дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове начинается сезон носовых платков

17 сентября на территории Брянской области переменная облачность, ливни и ветер до 20 м/с

На картофельном поле под Новозыбковом выкопали боеприпас

РЖД пообещало пассажирам поезда «Москва – Климово» прощание со стремянками

«Школьные фильтры» не выявили в Новозыбкове ни одного ученика с коронавирусом

ГИБДД назвало даты сплошной проверки в Новозыбкове и «Нетрезвого водителя» в трех районах

В Новозыбкове в полицию поступило заявление о побоях

Свалку на улице Коммунистической в Новозыбкове завалили экологически опасными отходами (ВИДЕО)

Копирование текста отключено