Игра света и теней пейзажа Василия Баранова

Игра света и теней пейзажа Василия Баранова

В Новозыбкове, в частной галерее Михаила Нехайчика открылась новая выставка. Представлено искусство художника из Минска Василия Баранова (на фото).

Родился он на Брянщине, в Унече. Окончил Минский театрально-художественный институт. Член Союза художников с 1987 года. Является участником многих выставок в крупных городах России и Белоруссии, а также за рубежом. Награжден бронзовой медалью Академии художеств СССР, дипломом Министерства культуры БССР. Известен также как график. Несколько работ находятся в фондах известных художественных музеев. Принимал участие в передвижной выставке брянских и гомельских художников «Отражение», организованной в этом году и уже экспонировавшейся в Новозыбкове, Гомеле, Брянске.

Открыл выставку ее организатор, художник и галерист Михаил Нехайчик, который представил автора новой экспозиции, рассказал о нем и его творчестве. Со словами приветствия к В. Баранову обратились земляки из Унечи: руководитель творческого объединения «Родники» А. Дмитриева, преподаватель УДХШ В. Шило, учитель ИЗО И. Новикова. Его коллега, преподаватель Гомельского художественного училища М. Осипова поделилась своим мнением о творчестве художника. О своем сыне, годах его детства, рассказала мать художника, Ирина Георгиевна, живущая сейчас в Унече.

От новозыбковских зрителей, заинтересованных посетителей галереи, художник услышал слова признательности и благодарности за свое искусство, вложенный в картины труд.

Тепло отозвались о его творчестве бывшая заведующая отделом культуры А. Курганская, главный архитектор города Л. Каюшникова, поэты А. Краевой, Н. Кожевникова, В. Виноградский, Л. Федорова, художник К. Попов.

Поздравили автора выставки и гости из Злынки, специально приехавшие на открытие: директор районной библиотеки Н. Дегтярева и певица-бард Н. Иванова.

О занимательных сюжетах своей биографии, отношении к творчеству поведал и сам художник. Присутствующие на вернисаже задали вопросы, на которые он постарался ответить.

Творчество Василия Баранова нельзя назвать простым и понятным. В сложном переплетении цветовых пятен легкой и светлой палитры, традиционной для белорусской школы живописи, мы находим, или даже скорее, угадываем мотивы его тематических пристрастий – игру света и теней зимнего пейзажа, отражение облаков на глади озера, цветущий куст сирени, краски летнего и осеннего дня. Около 20 его картин заняли свои места на стенах выставочного зала.

В заключение желающие могли сфотографироваться на память с автором выставки, приобрести набор открыток с репродукциями работ художника. Можно надеяться, что знакомство с новой выставкой станет для любителей искусств своеобразным открытием еще одной, своеобразной творческой индивидуальности, интересным погружением в мир искусства, сообщает bryansknovosti.ru/

Фото и информация: К. Попов.

Оставить комментарий

Лента новостей

28 октября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Новозыбкове не разъехались две легковушки

В селе под Новозыбковом сбит 17-летний пешеход. У парня перелом таза

Всеобщий масочный режим начинает действовать в России завтра

Технический сбой на сайте ГИБДД: жители Брянской области могут попасть на прием только по живой очереди

«Регуляторные песочницы», карты «Мир» и маркировка шин: какие законы вступают в силу в ноябре

«Без кислорода не дышим. Самые страшные первые 10 дней»: жительница Новозыбкова рассказала о лечении в госпитале Клинцов

Участок брянской трассы в Новозыбковском районе до 28 октября останется без освещения

С прилавков брянских аптек могут исчезнуть противовирусные лекарства

27 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Под давлением коронавируса. В Новозыбкове отменяется плановая госпитализация больных хирургического профиля

Подорожание бензина объяснили в Независимом топливном союзе

Областной департамент соцзащиты ограничил прием посетителей по «чернобыльским» вопросам в Брянске

Как болели коронавирусом: реальные истории жителей Брянской области

У жителей Брянской области на поиск работы уходит полгода

ФК «Новозыбков» проиграл 1:3

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с брасовской командой

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

В Новозыбкове сгорела очередная машина

Круговорот. В Новозыбкове коммунальшики собирают опавшую листву в кучи, а их разносит ветер

Это приличная лучевая нагрузка: почему жителям Брянской области не стоит штурмовать кабинеты КТ

Как посадить на брюхо французский Laffly. Жителей Брянской области пригласили на онлайн-экскурсии «Моторы войны»

25 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Копирование текста отключено