Проведенная межрайонной прокуратурой проверка установила, что руководство предприятия задержало выплату заработной платы за апрель: сотрудники получили деньги на две недели позже установленного срока — 30 мая, а аванс за май выплатили в период с 30 мая по 5 июня. К тому же, работникам не выплатили компенсацию за нарушение сроков выплат заработной платы, предусмотренную трудовым кодексом.

В отношении директора НМЗ было возбуждено дело об административном правонарушении. Руководителю вынесено предупреждение.

Напомним, весной этого года у машиностроителей сложилась непростая ситуация с выплатой заработной платы. Руководство АО «НМЗ» тогда сослалось на наличие задолженности за поставленную продукцию со стороны некоторых заказчиков и недопоставками на предприятие комплектующих, в первую очередь, колёсных пар.

По неофициальным данным, на заводе вновь задержка с выплатами: почти на две недели позже поступила зарплата за август, а аванс за сентябрь пришел не 30 сентября, а 9 октября.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

8 комментариев: За задержку зарплаты директор Новозыбковского машиностроительного завода подвергся взысканию

  • Всем понятно,что без НМЗ нашему города будет просто карачун… Так что желаю предприятию поскорее восстановить деятельность в полном объеме и работать как и прежде, чтобы работники и их семьи могли жить, а не выживать.
    Может уже и региональные власти увидят, что мы , к сожалению, практически МОНОгородок и полностью зависимы от этого предприятия, и озаботятся его поддержкой на федеральном уровне.
    А тех, кто считает что он «отсидится» на бюджетном месте, вынужден огорчить, не будет завод работать, через полгода это ощутит на себе почти весь город. Ну, разве только , кроме силовиков.

  • У русских минималка 8500
    У Хохлов 30000

  • Индуктор ждёт участь станков,вопрос времени только

  • если я не ошибаюсь, минималка не может быть меньше 10 900 сейчас по закону,
    но после вычета налогов , конечно, эта сумма на руки будет выглядеть чуть выше 9 000 рублей. хотя да, это почти что 8500 руб.

    А вот минималка для гостей с Украины, в 30 тыс…это что-то непонятное. Может имеется в виду ОКЛАД? Ну, тогда это разговор уже не о минималке.

  • Но все платится от отработанного времени! А завод работает 4 дня в неделю.

  • Беседовал с одним знакомым, он раньше работал на НМЗ. Вот он мне вкратце ситуацию разъяснил с противостоянием новозыбковцев и приезжих ребят с Украины. Когда людей выдернули из другой страны, они переехали сюда, многие даже с семьями, жилья своего нет — квартиру снимают, огорода нет, чтобы хотя бы картошки-капустки на зиму запастись (как это делают местные). Вот, с его слов, и дают украинцам доплату эту. Ну, логика может своя и есть. Если переманиваешь хорошего специалиста, то преференции давать нужно. Но…

    • Вы можете мне не поверить 😛 , но когда кто-то из нас поедет на заработки в Москву, Питер или в другой город России, а может за рубеж, никто не будет платить нам (россиянам) больше, чем получает местное население. Чаще платят «несколько» меньше.

  • С семьей снимаем квартиру, 2 детей, помощи ни от кого нет, огорода тоже нет. Никто это не учитывает и не доплачивает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования