Заведующая книжным магазином в Новозыбкове оштрафована за продажу сказки про суслика-наркомана

Заведующая книжным магазином в Новозыбкове оштрафована за продажу сказки про суслика-наркомана

В новозыбковском универсаме обнаружили детскую книгу А. Иванова «Высокая скала хомы и суслика», содержание которой, по мнению местной прокуратуры, опасно не только для подрастающей психики. Внимание бдительных горожан привлекла сказка из этой книги под названием «Как суслик одурманился», в тексте которой имелась информация о наркотиках.
Согласно заключению экспертов, в тексте сказки содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных.
Постановлением межрайонного прокурора в отношении заведующей универсамом возбуждено дело о пропаганде растения, содержащего наркотические средства.
По результатам его рассмотрения судом должностное лицо оштрафовано на 40 тысяч рублей с конфискацией указанной книги.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Комментарии к Заведующая книжным магазином в Новозыбкове оштрафована за продажу сказки про суслика-наркомана:

  1. «А судьи кто?», риторически восклицал Чацкий. Эксперты кто?- хотелось бы знать… Прокуратуре явно нечем заняться, видимо, преступность побеждена, права трудящихся цветут и пахнут и только бедный суслик нюхает марихуанку… Сочувствие хозяйке книжного. Пусть проверит все сказки от греха, ведь там и зелье, и дурман, и мёртвая вода… Не, тут явно не суслик обкурился…

  2. Конопля это исконно русский ценный продукт, по значимости равный нефти и газу из него кроме пищевых продуктов. масла жмыха делали бумагу,одежду, продукты для двигателей внутреннего сгорания канаты для морского флота и очень много другого! На тот продукт умышленно было наложено табу т.к. мировые нефтегазовые корпорации производящие ту же продукцию из нефти не хотят иметь серьёзного конкурента ! Вот и всё! А вопрос употреблять коноплю которая кстати промышленности является так же средством для изготовления медицинских препаратов, чисто личный курить можно и много другого1 Поэтому сочувствую продавщице книжного магазина а правоохранителям хочется напомнить пословицу о том, что заставь дурня богу молится или просто нужна галочка для отчётности в борьбе с наркоманией

  3. В данном случае не хозяйку магазина нужно штрафовать, ибо она физически не может прочитать все книжки, находящиеся у нее в продаже, а пресекать выход в свет такой литературы! Наши прокуроры услыхали по телевизору (в одной из передач) название этой книжки и стали ее искать по прилавкам… Если бы на главном канале страны не раскрутили эту тему, то наши прокуроры так и не догадались бы устроить проверку по этому поводу. Конечно, это показательные выступления!!!!

  4. Согласен со всеми вышевысказавшимися. Бред. Откуда директор (продавец) магазина будет знает содержание всех книг в ассортименте. Если кто и виноват — то только ИЗДАТЕЛЬСТВО!

    А самое ужасное: … По результатам его рассмотрения судом должностное лицо оштрафовано на 40 тысяч рублей с конфискацией указанной книги.

  5. Прокурор хотел премию , он её получит.Его рвение просто омерзительно.В городе много проблем,а прокуратура со сказками борется.Разве для этого налогоплательщики его учили и до сих пор его содержат , чтобы этот человек портил им жизнь.А можно узнать фамилию буквоеда?

  6. А как вам другая новость: Сергей Шнуров заплатит штраф всего-то …. 500 руб за мат на концерте группы «ЛЕНИНГРАД» в Белгороде !

    а тут за суслика в чужом тексте 40 тыс !!!!

  7. ПОДРОБНОСТИ «ДЕЛА»: Согласно заключению экспертов ФБУ «Брянская лаборатория судебной экспертизы Минюста РФ» в тексте сказки действительно содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных. Постановлением межрайонного прокурора в отношении заведующей универсамом № 3353 ООО «Бэст Прайс» возбуждено дело об административной правонарушении по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда растения, содержащего наркотические средства). По результатам его рассмотрения постановлением судьи Новозыбковского городского суда 15 апреля 2016 года заведующая универсамом признана виновной в совершении административного правонарушения и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией указанной книги. Постановление суда не вступило в законную силу.

  8. Надо и герб Новозыбкова запретить, а главе администрации штраф, а то устроили пропаганду на символе города.

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с брасовской командой

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

В Новозыбкове сгорела очередная машина

Круговорот. В Новозыбкове коммунальшики собирают опавшую листву в кучи, а их разносит ветер

Это приличная лучевая нагрузка: почему жителям Брянской области не стоит штурмовать кабинеты КТ

Как посадить на брюхо французский Laffly. Жителей Брянской области пригласили на онлайн-экскурсии «Моторы войны»

25 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Выше нормы. Брянской области прогнозируют нестандартный ноябрь

Драгунский — наш, и содержать нам. На ближайшем горсовете депутаты вникнут в вопросы имущества

В Брянской области призвали беречь мужчин

Брянская область не входит в число регионов с самым быстрым ростом числа заболевших COVID-19

Брянским водителям объяснили, кто должен оплатить независимую экспертизу после ДТП

Смертельно опасно: от сопутствующих заболеваний в Новозыбкове скончались 10 человек с ковид+

Андрей Бардуков: в Брянской области очень много случаев бессимптомного течения коронавируса

В Брянской области больных с COVID-19 принимают 10 госпиталей

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования (ВИДЕО)

Россия и Белоруссия начнут тестировать новые тарифы в роуминге

24 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

В Новозыбкове растет число ковид-пациентов, еще больше вирусных пневмоний

Сотрудники госавтоинспекции в Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Еще три смерти от коронавируса зарегистрировано в Брянской области

Новозыбковцы раскупили все ртутные термометры. Лекарства в аптеках пока есть

В Брянской области не установлена «планка» для перевода сотрудников на «удаленку»

Копирование текста отключено