Копирование текста отключено
Жителям Брянщины пояснили, как получить перерасчет “за мусор” за время отсутствия дома

Жителям Брянщины пояснили, как получить перерасчет “за мусор” за время отсутствия дома

Все мы время от времени куда-то уезжаем и если какое-то время вы не будете жить дома, значит не будете и производить мусор. В связи с этим можно получить перерасчет за обращение с ТКО.

Чтобы получить перерасчет необходимо отсутствовать в жилом помещении более 5 дней. Причины, по которым вы можете отсутствовать, могут быть разными, например, длительная командировка, госпитализация в стационарное лечебное учреждение.

Для оформления перерасчёта нужно собрать документы, подтверждающие, что вы не проживали какое-то время дома, и, приложив их, написать заявление о перерасчете  в вашу управляющую компанию или ТСЖ( если квитанции выставляют они) или в офис регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области ( ОАО «Чистая планета») – если платежные квитанции вам выставляет РИРЦ или «ТЭК – Энерго».  Заявление нужно подать не позже тридцатидневного срока после возвращения. При обращении по истечении 30 дней заявление на перерасчет принято не будет.

Пригодятся любые справки и документы, использованные билеты (посадочные талоны) на самолет, поезд, автобус туда и обратно, по которым можно определить дату отъезда и дату возвращения, загранпаспорта, в которых есть отметки о пересечении границы, справки из пансионата (санатория), счета за проживание в отеле.

Если отправились отдыхать на своей машине, можно сделать отметку о дате въезда-выезда на базе отдыха или в ближайшем кемпинге.

Билеты могут служить доказательством вашего отсутствия только в том случае, если в них указаны ваши фамилия, имя, отчество. Поэтому билет на автобус в данном случае к рассмотрению не примут.

Если все лето вы жили на даче или в деревне, нужно предоставить в Управляющую компанию или в офис регионального оператора ОАО «Чистая планета» справку из администрации сельского поселения или садового товарищества с указанием периода проживания в данном месте. Если в этот период на даче проживала вся семья, в справке также необходимо будет указать их фамилии и имена. Дополнительным доказательством могут послужить билеты на электричку.

Для подтверждения пребывания ребенка в летнем лагере предъявляется справка о времени пребывания и путевка в лагерь.

Для тех, кто был в командировке понадобится справка с места работы, подтверждающая, что какое-то время вы находились в командировке, или копия командировочного листа с датой приезда и отъезда послужит подтверждением вашего отсутствия.

Если же вы находились в стационаре в больнице, то в этом случае достаточно предоставить копию больничного листа (где будет указано лечебное учреждение) или справку из больницы о периоде нахождения на лечении в больнице.

Кроме того, вы можете подтвердить свое отсутствие в жилом помещении, чтобы получить перерасчет за обращение с ТКО, следующими документами: справкой о временной регистрации по другому месту жительства, справкой о прохождении срочной воинской службы, справкой из учебного заведения об очном обучении в другом городе, проездными документами.

Хотелось бы напомнить, что с 1 января услуга по обращению с ТКО стала коммунальной и ответственность за сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории  Брянской области отвечает региональный оператор – компания «Чистая планета».

Итак, 89 рублей 11 копеек распределяются на оплату налога, оплату транспортным компаниям,  оплату полигонам за захоронение ТКО, оплату услуг расчетных центров, которые выставляют квитанции, плату за негативное воздействие на окружающую среду, расходы на осуществление контроля за реализацией реформы на территории Брянской области, а также на плату за контроль и организацию процесса по обращению с ТКО на территории области, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ОАО «Чистая планета».

Комментарии к Жителям Брянщины пояснили, как получить перерасчет “за мусор” за время отсутствия дома:

  1. Квест.Называется он «Новозыбковец, потрать 200-300 рублей,собирая справки,чтобы сэкономить — 100.»

    Тут гораздо интересней информация в соседней статье про мусор. Что оказывается сортировка на полигоне так и не ведется? За что вы с людей тогда стабильно 90 рублей получаете? Тут вы строго контролируете. Всем уже квитанции прислали. Всем пересчитали.

  2. У меня умудрились добавить к оплате за прошлый месяц еще одного человека-маму,которой не стало 16 лет назад

Оставить комментарий

Лента новостей

Кросс поколений провели на новозыбковском стадионе «Труд»

Предпринимателям в Новозыбкове добавили забот

Суп-лапша, омлет и пудинг: лучшие повара детских садов Новозыбкова посоревнуются в мастерстве

В Новозыбковском округе надбавку за сельский стаж получают сотни пенсионеров

Новозыбковские школьники отдыхают в «Дубраве»

В Новозыбкове в Доме милосердия запаслись на зиму овощами

Более 35 тысяч жителей Брянской области заработали пенсию менее 8,5 тысяч рублей

Погода нарушает все народные приметы. Завтра днем до +20ºC

В Новозыбкове потерялась и нашлась женщина

Волонтеры в Новозыбкове рассказали о себе

Новозыбковские пенсионеры опробовали «новые возможности» и узнали о заболеваниях по стопе

Сергей Холманюк. «Останусь в друзьях»

Неприятный сюрприз ждал любительницу сладкого в Новозыбкове

Новозыбковский школьник победил в областном конкурсе правоведения

На полигоне под Новозыбковом уничтожили 19 тонн турецких груш

На мосту в Новозыбкове положили асфальт

18 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Жителям Новозыбкова стало проще вызывать врача на дом

Служить – о счетах не тужить: призывникам полагается перерасчет за ТКО

18 октября в Новозыбкове назовут имена сильнейших борцов

Драка в Новозыбковском районе закончилась разбитой физиономией

«Отопительный сезон закончен?» — с таким вопросом обратились сегодня в редакцию горожане

Заместитель прокурора Брянской области едет в Новозыбков