Жители Новозыбковского села остались без 4G из-за неосведомленности

Жители Новозыбковского села остались без 4G из-за неосведомленности

Жители Верещак не смогли узнать о конкурсе среди сел Брянской области на установку вышек связи, потому что у них нет стабильного интернета.

Жители села Верещаки Новозыбковского округа пожаловались на информационный вакуум, из-за которого они в очередной раз оказались в проигрыше. О голосовании на сайте Госуслуги они узнали уже постфактум, при подведении итогов, и были весьма разочарованы, когда не нашли своего села в списке 25 сел-счастливчиков Брянской области, в которых в 2023 году установят вышки связи.

Дело в том, что даже те селяне, которые стараются следить за новостями, не всегда могут пользоваться информационными сервисами – интернет в селе есть, но соединение не стабильное, и «ловит» не у всех.

«Никто не предупредил, что нужно было голосовать на Госуслугах. За Верещаки только один голос был. Даже Катичи и Увелье понабирали более чем за 50 голосов», — поступают в редакцию жалобы от жители Верещак.

«В селе Верещаки связь ужасная. Чтобы позвонить, нужно обойти полсела. Почему мы, жители села Верещаки, впервые слышим о голосовании на Госуслугах, чтобы в нашем населённом пункте установили станцию 4G. За интернет платим исправно, но качество интернета ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ».

БрянскНОВОСТИ.RU обратили внимание ЦУР на проблему жителей села Верещаки. Из департамента экономического развития пришел ответ:

«Рады вниманию прессы и читателей СМИ к вопросам реализации на территории Брянской области программы Устранения цифрового неравенства (УЦН). Хотим обратить внимание, что в рамках реализации программы ежегодно на портале «Госуслуги» проходит голосование, в котором абсолютно каждый житель Брянской области может предложить для обеспечения связью любой населенный пункт (даже, где не живет постоянно, но знает, что там есть проблемы со связью) для голосования. Просить голосовать за населенный пункт можно, как односельчан, так и любых других жителей нашего региона.

Далее определяется группа населенных пунктов, за которые было подано больше всего голосов, проверяется действительно ли там нет связи ни одного из операторов и принимается решение об установке там вышки связи. Точно таким образом и были определены 25 населенных пунктов этого года.

Подобным образом ставятся только вышки в рамках проекта УЦН нацпроекта «Цифровая экономика». Наряду с этим все сотовые операторы «большой четверки» ведут работы по модернизации своих сотовых сетей и также устанавливают базовые станции, исходя из коммерческих и эксплуатационных соображений».

Ранее в профильном департаменте сообщали, что опубликованный список еще будет перепроверяться, и возможно, изменится. Однако сегодня в ответе для жителей села Верещаки об этом речи не велось. Поэтому, скорее всего, Верещаки смогут побороться за вышку 4G в следующем голосовании, которое, как правило, проводится в конце года.

Комментарий к Жители Новозыбковского села остались без 4G из-за неосведомленности:

  1. Здравствуйте. Даааа в Верещаки не возможно дозвониться на мобильный телефон родственникам.И когда туда приезжаешь в гости в село ,в город позвонить не возможно тоже,связи нет .Какой то прошлый век на дворе .

    5
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Мегафон назвал самый популярный на вторичном рынке смартфон 

Богомаз: с начала СВО от обстрелов ВСУ в Брянской области погибли четыре человека

Заявлено о необходимости отселения людей в Белгородской, Курской, Брянской областях

Появились подробности атаки ВСУ на нефтепровод «Дружба» под Новозыбковом

В Брянской области местами гололедица, налипание мокрого снега

Дополнительные баллы к ЕГЭ получили школьники Брянской области

Брянская область обретет новый герб и флаг

Первоклассникам Новозыбкова вручили тетради с портретами Героев России

Ремонтная программа Брянскэнерго 2022 года выполнена сверх плана

Волна сообщений о взрывных устройствах прокатилась по Новозыбкову

В Новозыбкове проходит эвакуация сотрудников из учреждений

В Новозыбкове детвора расчистила каток на реке у сквера Скорбящей матери

Жительницы села Сновское вяжут теплые носки для бойцов российской армии

Житель Брянска поймал 10-килограммовую щуку на рыбалке в Белых Берегах

Деньги выносили вместе с банкоматом. Полиция Брянской области обнародовала кадры оперативного видео

Следователи СК России будут расследовать факты обстрелов ВСУ территории Брянской области

В результате минометного обстрела в селе под Стародубом в Брянской области повреждены 17 домов

Накануне вечером ВСУ атаковали Новозыбковский район в Брянской области

В первый день февраля в Брянской области небольшой снег

В прошлом году в Брянской области родилось 8403 малыша

В России отменены ограничения по срокам введения угроз в приграничных районах

Богомаз: Украинские националисты нанесли минометный удар по селу Ломаковка

«Шкода» оказалась в кювете на автодороге под Новозыбковом