День физкультурника в Новозыбкове стартовал с  массовой зарядки

День физкультурника в Новозыбкове стартовал с массовой зарядки

Что еще может так зарядить бодростью и позитивом как массовая зарядка под открытым небом? В день физкультурника, в минувшую субботу 8 августа, в Новозыбкове в спортивном флешмобе на танцплощадке городского парка под зажигательные ритмы делали нехитрый комплекс упражнений спортсмены, любители, совсем еще карапузы и даже те, кто казалось бы, в силу сложившихся обстоятельств обречен на спокойную размеренную жизнь, но не тут то было — люди с ограниченными возможностями показали свой спортивный азарт.
Представители брянского физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Пересвет» приехали в Новозыбков специально для участия в спортивном празднике. Люди с безграничными возможностями — это о них. Им по плечу зажигательные танцы, тяжелые гири и даже вершины, к которым стремятся и которые достигают далеко не все даже здоровые спортсмены.
Михаил Климовцов из-за серьезной травмы в инвалидном кресле с 19 лет, и вот уже 30 лет занимается спортом. Список его достижений весьма внушителен: мастер спорта Советского Союза, многократный чемпион Советского Союза и России по легкой атлетике и чемпион России по настольному теннису.
День физкультурника в Новозыбкове в этом году оказался весьма массовым разноплановым. На призыв весело и с пользой провести время откликнулись около полутысячи спортивных и позитивных людей.
— Этот праздник не новый. День физкультурника отмечался всегда, но в этом году радует массовость. Здесь и дети, и пенсионеры, и инвалиды — все вместе занимаются спортом. И это не может не радовать, — поделился впечатлениями Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Валентин Александров.
— Для меня это общение, встреча со старыми друзьями, знакомство с новыми, спасибо большое организаторам, за праздник, за то что собрали нас, — говорит инвалид-колясочник Александр Сиволобов.
Заместитель главы администрации г. Новозыбкова Александр Небылица также отметил массовость и считает, что праздник удался, ведь он охватил все группы населения от самых маленьких до людей почтенного возраста. Организаторы подготовили многочисленные площадки. Здесь и дартс, и пляжный волейбол, и передвижной тир, шахматы, всего и не перечесть.
— Думаю, люди смогли проявить силу, ловкость, быстроту, а главное получить заряд бодрости, — подчеркнул Андрей Васильевич.
Пожалуй, самыми позитивными и необычными стали соревнования ползунков, ходунков и бегунков. Новое для Новозыбкова веяние молодые мамочки восприняли на ура и с удовольствием проходили, а зачастую и проползали дистанцию вместе со своими чадами.
— Это очень весело и увлекательно, наверное не столько для деток, сколько для мам, — поделилась эмоциями мама одного из маленьких участников Юлия.
Самым сложным оказалось направить юных ползунков и ходунков к финишу. Здесь использовать разрешалось любой «допинг» — погремушки, бутылочки с соской, но и они помогали не всегда. Кто-то из малышей вдруг останавливался попозировать, другие, дойдя до финиша передумывали соревноваться, третьи — разворачивались в сторону.И все же с поставленной задачей малыши-спортсмены вместе со своими мамами-тренерами в большинстве своем справились.
В качестве приза маленькие спортсмены и их родители получили грамоты, воздушные шары, бесплатные билеты на аттракционы, а самые быстрые еще и сертификат на стрижку от детской парикмахерской.
Летний сезон продолжается и у организаторов еще много идей, как сделать отдых в новозыбковском парке увлекательным. Так, к примеру, готовится новый проект, посвященный творчеству Николая Васильевича Гоголя. При этом только лишь летним сезоном планы общественников не ограничиваются. Так что, вполне возможно, и осенью, и зимой, если будет позволять погода, городской парк вновь и вновь будет становиться местом проведения увлекательных праздников.
— К сожалению, культура посещения нашего городского парка падает, — считает уполномоченный главы администрации г. Новозыбкова Максим Шевцов, — когда-нибудь нам придется столкнуться с тем, что карусели выработают свой ресурс и будут демонтированы, и мы должны быть готовы предоставить горожанам возможность проводить время в городском парке весело и увлекательно.


Фото и видео: ИА «БрянскНовости».
Фото: пресс-служба Правительства Брянской области.

Комментарий к День физкультурника в Новозыбкове стартовал с массовой зарядки:

  1. Все здорово, все классно….но опять за Россию обидно…!
    ВОПРОС к властям: на стадионе вывешены в день праздника атрибутика патрии власти «Единая Россия» вопрос какое отношение партия власти имеет к празднику день физкультурника?
    Не ну правда, зачем вся эта показуха?

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянское погрануправление отчиталось о сотне задержанных нарушителей

Первый прогноз погоды на новогоднюю ночь обещает ветреную погоду

Новозыбков в оперативных цифрах

В общежитии нашли марихуану в Новозыбкове

За сутки в Брянской области коронавирус унес жизни восьми человек

Дешевле квасить: что приготовить жителям Брянщины в сезон капусты и сколько это стоит?

Сегодня селян ограничили в электроснабжении

В Новозыбкове продолжается рост заболеваемости ОРВИ

В Новозыбкове сгорел автомобиль и гараж

Брянское МЧС: Прогноз первого дня зимы оправдался

Природный хребет «разделил» Брянскую область (ФОТОРЕП)

Популярность головных уборов советского времени на фотографии из Брянска

Озеро в Новозыбкове загадили бутылками (ФОТОРЕП)

Мастер из Новозыбкова Виктория Ковалёва отличилась на известном Всероссийском конкурсе

В Новозыбкове будут судить похитителя стройматериалов и мусорных контейнеров

В Брянской области рассказали о правилах продажи новогодних деревьев

Детским садам Новозыбкова в наступающем году пообещали новые кровли

Ночью в Брянской области ожидается снегопад

Новозыбков в оперативных цифрах

Единый call-центр 122 принял более 500 звонков от жителей Брянской области

Сегодня в Унече открывается коронавирусный госпиталь

Новозыбков внезапно погрузился в густой туман (ФОТОРЕП)

Коронавирус сбил интерес к отдыху в Брянской области

Копирование текста отключено