Два следователя из Новозыбкова отмечены ведомственными наградами

Два следователя из Новозыбкова отмечены ведомственными наградами

С 25 июля 2014 года в России отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, берущий свое начало в 1713 году с издания именного указа Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского».

 

Сегодня работа наиболее результативных и эффективных сотрудников следственного управления по Брянской области отмечена ведомственными наградами. Приказами Председателя Следственного комитета Российской Федерации медалью «Ветеран следственных органов» награждена старший специалист отдела криминалистики следственного управления Галина Бычкова, знаком отличия «За службу закону» руководитель Навлинского межрайонного следственного отдела Михаил Березан и руководитель Новозыбковского межрайонного следственного отдела Василий Галкин, Почетной грамотой СК России награжден следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Илья Постевой, а старшему следователю Новозыбковского межрайонного следственного отдела Илье Сафронову объявлена благодарность Следственного комитета России.

 

Более 30 сотрудников регионального следственного управления отмечены другими видами ведомственных поощрений.

 

 

НАША СПРАВКА:

За полугодие следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование 523 уголовных дел, более 40% из которых это дела о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Следователями и следователями-криминалистами регионального следственного управления в текущем году расследовались такие резонансные преступления, как получение взяток и злоупотребление полномочиями бывшим директором Брянского техникума питания и торговли; получение взяток главным врачом и заведующей аптекой Брянской городской больницы №1, а также директором департамента сельского хозяйства Брянской области; убийства, совершенные группой лиц, по найму, с особой жестокостью, организованными преступными группировками; создание экстремистского сообщества; мошенничества и коммерческие подкупы; невыплаты заработной платы и нарушения правил охраны труда; незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ; преступления террористической направленности и связанные с фиктивной вакцинацией граждан от Covid19.

Благодаря усилиям следователем СК России из 84,7 млн рублей ущерба, причиненного преступлениями в первом полугодии 2022 года, возмещен ущерб на общую сумму 55 млн рублей, еще на 48,5 млн. рублей по ходатайству следственных органов судом арестовано имущество, принадлежащее обвиняемым, что в полной мере обеспечивает восстановление имущественных прав потерпевших от преступлений.

В прошедшем периоде следователями и следователями-криминалистами следственного управления области раскрыто 42 преступления прошлых лет, из которых уголовные дела о 41 преступлении направлены в суд.

Большая часть раскрытых преступлений прошлых лет относятся к категории тяжких и особо тяжких (32 преступления).

Эффективная межведомственная работа следователей, следователей-криминалистов следственного управления совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска полиции позволила раскрыть 4 преступления об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 3 из которых совершены в 1992 и 2001 годах. Кроме того, раскрыто 2 преступления о даче взяток и 20 преступлений, связанных с мошенническими действиями на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

 

Источник: СК

Оставить комментарий

Лента новостей

На водоемах Брянской области начался период ледостава

Специалисты проверили уровень загрязнения воздуха в районе возгорания резервуара нефтепродуктов в Брянской области

Добровольцам СВО в Брянской области планируют предоставлять те же льготы, что и мобилизованным

В Новозыбкове из-за порыва трубы пять многоэтажек оставались без воды

В первую зимнюю ночь в Брянской области морозы усилятся до минус 11 градусов

Бронзового призера из Новозыбкова по косики каратэ Олега Ромашова пригласили на ЧМ в Токио

Мысли водителя о дорогах в Новозыбковском районе

«То пусто, то густо» — о посыпке тротуаров в Новозыбкове

В Брянской области «пошел» грипп – эпидпорог превышен на 20 процентов

За переполненные свалки чиновников предложили отправлять в отставку

В Брянске потерявшегося 10-летнего школьника нашли росгвардейцы

Мостик на улице Мичурина в Новозыбкове обещают починить к Новому году

Таисия Ляшкова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников

В сети появились фото обстрелянной Суземки в Брянской области

«Брянской народной республикой» назвали наш регион журналисты Китая

Богомаз поблагодарил пожарных за оперативную ликвидацию ЧП в Суражском районе

ВСУ обстреляли поселок Суземка в Брянской области

Пора писать письма. Деду Морозу

Пожар на резервуарах с дизтопливом в Суражском районе Брянской области полностью потушен

В центре реабилитации Брянской области медики заработали 6 миллионов рублей на фиктивных пациентах

«Нива», подаренная военнослужащим коллективом из Новозыбкова, уже на передовой

Дорожники предупредили водителей Брянской области об отключении освещения участка «смоленской» трассы

В Новозыбкове обеспокоились судьбой одинокого лебедя на пруду