Два брянских подразделения Госавтоинспекции начинают работу с водителями из новых субъектов страны

Два брянских подразделения Госавтоинспекции начинают работу с водителями из новых субъектов страны

Рассказываем об особенностях предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений присоединенных территорий.

Госавтоинспекция Брянской области напомнила, что 14 декабря вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2022 года № 2216, регламентирующее процедуры предоставления государственных услуг по линии Госавтоинспекции жителям новых субъектов страны – Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

Положения постановления касаются граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших на указанных территориях на день принятия в Российскую Федерацию или ранее проживавших и выехавших из них в Российскую Федерацию, а также юридических лиц, зарегистрированных на данных территориях на указанную дату.

В соответствии с постановлением, до 1 января 2026 года регистрация транспортных средств, принадлежащих данной категории граждан и юридических лиц, а также выдача российских водительских удостоверений будут осуществляться с учетом следующих особенностей.

Для замены регистрационных документов и госномеров необходимо будет предъявить российский паспорт или вид на жительство, документы, подтверждающие постоянное проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также документы и госномера транспортных средств, выданные до вступления в силу настоящего постановления компетентными органами Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а в случае их отсутствия – сведений, подтверждающих регистрацию транспортного средства.

Для юридических лиц также необходимы документы, подтверждающие регистрацию в качестве российского юрлица с адресом местонахождения на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Замена водительских удостоверений, ранее выданных на Украине, в ДНР и ЛНР, на российские производится без сдачи экзаменов на право управления при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации или вида на жительство и самого водительского удостоверения.

Предоставление государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений будет осуществляться подразделениями Госавтоинспекции не только на территории новых субъектов, но и в столицах других российских регионов.

При этом заявители освобождаются от уплаты государственной пошлины и необходимости прохождения технического осмотра автомобилей. Кроме того, при предоставлении госуслуг на территории новых субъектов не потребуется страхование автогражданской ответственности (эта норма будет действовать до 1 января 2024 года), а обмен водительских удостоверений здесь будет происходить без медицинского освидетельствования водителей транспортных средств.

Реализацию положений постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2022 года № 2216 на территории Брянской области будут осуществлять следующие подразделения Госавтоинспекции:

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянским возрастным пассажирам дали скидку на купейные места

Утром в Новозыбкове задержали грузовик нелегальных дров

Народный контроль в Новозыбкове испытывает новые сетчатые контейнеры

Собиратель старины из Новозыбкова Алексей Белас удостоен общественной медали «За вклад в историческую науку и культуру»

Климовский РЭС Брянскэнерго и Климовский участок Новозыбковского РЭС Брянскэлектро получили бригадные автомобили повышенной проходимости

В Брянской области подсчитали чистый доход с личных подворий

Военнослужащему Максиму Гришенькову в родном Стародубе вручили медаль Жукова

У жителя Новозыбкова за два дня мошенник выудил почти полмиллиона рублей

В Новозыбкове нетрезвая девушка отказалась «дышать в трубочку»

Зимний паводок в Брянской области: уровень воды в реках Десна и Болва продолжает расти

В Брянской области задержан подозреваемый в диверсии на нефтебазе под Суражом

В соседней с Брянщиной Курской области продолжают возводить фортификационные сооружения

В Брянскую область пришла весть о гибели военнослужащего Романа Медведько

В Новозыбкове выявили рекордное число пешеходов-нарушителей

Транспортные предприятия Брянска испытывают кадровый голод

Военкор из Новозыбкова Игорь Анисимов рассказал о поездке в Донецк с волонтерами

Волонтеры Брянской области с бойцами «Торнадо» провели полевые испытания ночных и тепловизионных прицелов

Ночью местами туман в Брянской области

На базе университета «Синергия» в Брянске занимаются около 650 школьников

В Клинцах порезали колеса автомобилей медработников

В Новозыбкове домашний пес покусал хозяина

ВСУ обстреляли брянское приграничье: под атакой оказалось село в Климовском районе

Мужчина с отравлением сбежал из приемного покоя больницы в Новозыбкове