В редакцию пришло письмо от нашей постоянной читательницы Натальи Ивановны. Женщина спрашивает: «почему, чтобы лечь в кардиологию, надо заплатить врачу пять тысяч рублей? Правомочны ли действия врачей, и что делать пенсионеру с пенсией в 10 тысяч рублей в месяц?».

Вопрос мы переадресовали главному врачу Новозыбковской ЦРБ Сергею Бурому.

Сергей Николаевич пояснил, что госпитализация в любое отделение НЦРБ не предусматривает внесения какой-либо платы. Как отметил руководитель, в больнице нет дефицита койко-мест, и если есть необходимость пролечить пациента в стационаре, его госпитализируют. При этом решение о необходимости стационарного лечения принимает лечащий доктор. Главные показания для помещения человека на больничную койку — это, как правило, тяжелые и угрожающие жизни состояния.

— Зачастую, люди сами себе «прописывают» стационарное лечение, отчего-то считая, что обязательным условием улучшения их самочувствия являются капельницы, однако это, всего лишь, способ введения лекарственных средств. Альтернативой ему могут стать прием таблеток, внутримышечные и внутривенные инъекции. Их можно получить как амбулаторно, или, в случае наличия показаний, в рамках дневного стационара, — пояснил главврач.

Так что, если с вас требуют деньги, — это повод обратиться к руководству медучреждения, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

7 комментариев: Госпитализация в любое отделение Новозыбковской ЦРБ не предусматривает внесения какой-либо платы

  • На мой взгляд, либо сам глав врач со всеми за одно, и оправдывается за всех, либо он просто не знает как работает его персонал у него в больнице. Ведь слухи эти уже давно ходят о том, что нужно дать N-ную сумму чтобы тебя положили и пролечили и не только лечащему врачу но и младшему мед. персоналу в виде знака благодарности , за то что с тобой возятся это время. Все мы, так сказать к этому их и приучили. Очень многие согласятся с тем , что не однократно как-то благодарили врачей за их так сказать работу и обязанность лечить людей и заниматься их выздоровлением. И многие которые лежали в больнице , говорят о том, что за N-ную сумму могут внести в палату дополнительную кровать и положить пациента. Хотя перед этим сократив койка мест в палате с 4 на 2 места. Знаю пару людей, у которых было действительно тяжелые состояния и привозили их на скорой, а им говорили либо придти через пару дней, либо за N-ную сумму могут что -то решить с оформлением. Просто все молчат об этом. Толи боятся это вынести на всеобщее обозрение, то-ли привыкли уже бурчать и высказывать своё недовольство тихонько дома между собой. И я ни кому ни чего не предъявляю и не обвиняю, а просто констатирую факты об этом всём.

  • Если с вас требуют деньги , это- вовсе не повод обращаться к руководству учреждения, скорее это весомый повод обратиться в прокуратуру…в правовом государстве-я так думаю!

  • Так оно так и есть! Хоть даже взять: ммм, мы можем конечно вас обследовать, но!!…. И положив пару-тройку тыс рублей вам и узи и процедуры дополнительные назначены!.
    А еще так: записи нет к врачу, но очень надо: N- сотен и вы уже у врача!.
    Да не знает многое Бурый……

  • У моей тети случился инсульт и к ней 2 дня никто не подошел,пока ее муж не заплатил эту сумму врачу и мед.персоналу!И так на протяжении всего лечения и нахождения в стационаре всем приходилось «отстегивать» иначе сами знаете,как они работают если им не «остегивать»!Так было всегда чтобы лечь на лечение нужны деньги,а если доктор оформил то чтобы лечили и делали все как положено так же заплати!

  • Я слышал разговор младшего мед.персонала по поводу лечь в кардиологию. Раньше было 3000 р ,а сейчас 5000.Кое кому детей надо поднимать. …Просто сор из избы не хотят выносить.

  • у нас ничего не изменится,как платили ,так и будут люди платить, т.к. боятся, что если пожалуешься,то точно «вылечат». Неизвестно, что они в ту же капельницу добавить могут.

  • Сокращение количество коек способствует взяточничеству,люди с сахарным диабетом не могут годами попасть в больницу,хотя им положено 2 раза в год ложиться 12 коек на весь город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования