«Гордимся своим заводом», — говорят машиностроители из Новозыбкова (ФОТОРЕП, ВИДЕО)

«Гордимся своим заводом», — говорят машиностроители из Новозыбкова (ФОТОРЕП, ВИДЕО)

Добрый и душевный праздник, на который приходят всей семьей — именно так отметили День машиностроителя в Новозыбкове в зале Дома культуры имени Калинина. Директорский состав и рабочие, инженеры и технологи — сотни работников завода собрались вместе, чтобы отметить День машиностроителя, как одна большая семья.
— Мы гордимся своей профессией, вот и детей привели на праздник, чтобы знали, где работают родители, — поделился с корреспондентом «НВ» техник-технолог ОАО «НМЗ» Роман Розум.
Концертная программа, подготовленная творческими коллективами города, оказалась весьма яркой и насыщенной. Ребята дарили собравшимся душевные песни и зажигательные танцы.
Номера художественной самодеятельности перемежались с награждением лучших работников предприятия. Особо отличившимся и внёсшим значительный личный вклад в развитие завода работникам были торжественно вручены Почетные грамоты от руководства Брянской области, города, завода и управляющей компании «РэйлТрансХолдинг», в которую входит Новозыбковский машиностроительный завод.
Почетные грамоты и благодарственные письма получили порядка пятидесяти работников предприятия, среди них и рядовые сотрудники, и мастера, инженеры и руководители отделов.
Свои награды получили и победители ежегодного конкурса «Лучший по профессии» среди сварщиков, фрезеровщиков и токарей. Лучшим токарем стал Алексей Кидин. Лучшим фрезеровщиком признан Сергей Ластовой, а лучшим сварщиком — Артем Пилипенко.
Доброй традицией у завода стало проведение тематических конкурсов. В этом году жюри предстояло выбрать лучшее фото. По условиям конкурса «В фокусе НМЗ» участники должны были сфотографироваться на фоне продукции, здания или логотипа ОАО «НМЗ». Первое место в конкурсе заняла Марина Дроздова со своей фотографией «Что нам стоит вагон построить». Победители всех конкурсов получили от завода денежную премию, диплом и сувениры с логотипом предприятия.
Заводчане говорят, работать на новозыбковском машиностроительном заводе престижно и интересно. Их привлекают и заработок, и перспективы, и спортивные мероприятия, которые регулярно проводит предприятие.
— Мы получили сертификаты на большое количество изделий, что позволяет свободно формировать рынок, — рассказал корреспонденту «НВ» Генеральный директор ОАО «НМЗ» Григорий Пилипчук, — в этом месяце сертифицирована платформа модели 999001. Согласно подписанному контракту, мы поставим 400 платформ в Азербайджан. В случае успешного выполнения этого заказа, а мы его обязательно выполним, мы получим еще один — на 400 штук. Так что с полной уверенностью можно сказать, что и будущий 2016 год заказами обеспечен.
Работают предприятия — живет город, развивается регион. Эта аксиома ясна каждому. Именно машиностроение сегодня является флагманом промышленности не только Новозыбкова, но и в целом Брянской области. И не случайно, поздравить заводчан с их профессиональным праздником от имени губернатора приехал заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко. Он подчеркнул: «Машиностроение — это основа основ. За счет предприятий машиностроительной отрасли идет пополнение областного бюджета. А благодаря Новозыбковскому машиностроительному заводу у города есть перспектива развития».
День города и День машиностроителя в Новозыбкове вот уже три года празднуют в один день. Традицией стал подарок от ОАО «НМЗ» жителям города и работникам завода — выступление популярных эстрадных артистов на центральной площади города. На этот раз Новозыбковский машиностроительный пригласил легендарную группу 80-х годов — «Мираж» с солисткой Маргаритой Суханкиной. Фееричный праздничный салют от градообразующего предприятия на площади — стал прекрасным завершением праздника.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

18 сентября на территории Брянской области переменная облачность, дожди

Ответственность за обвал грунта в Новозыбкове возложили на коммунальщиков

Карантины и ограничения: что ждет брянцев в других регионах страны

Дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове начинается сезон носовых платков

17 сентября на территории Брянской области переменная облачность, ливни и ветер до 20 м/с

На картофельном поле под Новозыбковом выкопали боеприпас

РЖД пообещало пассажирам поезда «Москва – Климово» прощание со стремянками

«Школьные фильтры» не выявили в Новозыбкове ни одного ученика с коронавирусом

ГИБДД назвало даты сплошной проверки в Новозыбкове и «Нетрезвого водителя» в трех районах

В Новозыбкове в полицию поступило заявление о побоях

Свалку на улице Коммунистической в Новозыбкове завалили экологически опасными отходами (ВИДЕО)

16 сентября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

На календаре 15 сентября, а в мэрии Новозыбкова все еще не могут назвать дату Дня города

В Брянской области начало расти число случаев заражения коронавирусом

Копирование текста отключено