Улицу Коммунистическую, у здания бывшего культурно-спортивного комплекса швейной фабрики, еще в годы работы гордости нашего города — фабрики МЛП, украшал зеленый декоративный кустарник. Территорию благоустраивали и ухаживали за посадками до тех пор пока работало производство.

В 2011 году «живую изгородь» вырубили. Старые насаждения, радовавшие горожан 40 лет, по словам коммунальщиков, имели неприглядный вид и мешали реконструкции ливневой канализации. Обновляли ливневку в канун открытия сетевого магазина. Подрядчик, нанятый торговой сетью, не очень добросовестно выполнил заказ. Работу сделали быстро, но некачественно. К 2018 году ливневка поползла вниз, местами даже обрушился тротуар для пешеходов, покрытый плиткой.

Такой неприглядный вид одной из центральных улиц, да еще с большой проходимостью, не мог остаться незамеченным. Поэтому в отделе строительства и ЖКХ администрации  Новозыбкова запланировали очередную реконструкцию ливневки по улице Коммунистической. Средства на ремонт выделены из бюджета города, но точную сумму в администрации затруднились назвать, она будет известна по окончании строительных работ.

Новая ливневка будет шире но мельче и в ней будет меньше собираться мусор, говорят рабочие, производящие ремонт.

Обновляется ливневая канализация и в других районах города. Идут работы на участке улицы Первомайской (от Ломоносова до Вокзальной): разрезаны трубы, начинается монтаж.

На многих улицах приводят в порядок ливневую канализацию: чистят, вырубают разросшиеся кусты, деревья, выкашивают траву, вывозят мусор. Работы проводит МКП «Благоустройство».

Именно в эту организацию нужно сообщать о плохой ливневке. Телефон для связи: 8 (4832) 5-56-40.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

4 комментария: В центре Новозыбкова реконструируют ливневку

  • В городе начали активно делать тротуары. Начали делать «лежачих полицейских» на всех самых проблемных перекрестках. Честно сказать, это очень радует. Наконец-то у властей дошли руки до этого.
    Есть только один многолетний вопрос: будет ли сделан тротуар от 1 школы до 114 КВАРТАЛА для безопасного передвижения детей из школы и в школу.

  • Как-то мало времени прошло после предыдущего КАПИТАЛЬНОГО ремонта этой ливневки!!! Денег тогда было потрачено прилично. Может все дело в той пенобетонной смеси, которая совершенно не предназначена для ливневых каналов??? Тогда напрашивается вопрос, кто должен ответить за бестолково потраченные деньги налогоплательщиков?

  • А жителей ул.Карла Маркса нечетной стороны интересует вопрос отсутствия тротуара от дома 3 до ул. Советской, а в администрации заверили, что он там есть, а если что-то не устраивает, то от 7 дома можно дойти до магазина Сударушка, перейти на противоположную сторону, а там и дойти до улицы Советской. Дмитрий, может вы поможете жителям решить проблему?

    • Юлия, я тоже обращал внимание на этот участков улицы. Где у бывшего магазина электроники, сделаны высокие бордюры, и нет тротуара. Согласен с вами полностью, что ТРОТУАР там необходим. Но …СДЕЛАНЫ ЭТИ БОРДЮРЫ еще в 1960-70-80 годах при СССР, и обвинять в отсутствии тротуара нынешние городские власти немного некорректно. А вот обратиться к господину А.М.ГРУДИНУ по обустройству там тротуаров вы можете и сами. И я подготовлю обращение на основании вашей просьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования