В перешедших на артезианское водоснабжение Клинцах люди по-прежнему пользуются водой из криниц и колодцев

В перешедших на артезианское водоснабжение Клинцах люди по-прежнему пользуются водой из криниц и колодцев

Глава администрации города Клинцы Сергей Евтеев сообщил экологам МОО «Зеленый Фронт», что в городе наконец-то решена давняя проблема водопроводной воды плохого качества. Однако не все жители довольны качеством воды.
Напомним, на поступающую по системе центрального водоснабжения мутно-грязную ржавую воду с посторонними примесями и включениями жители Клинцов начали жаловаться еще весной. Почти сразу после того, как 70-тысячный город – второй по численности населения в Брянской области – перешел, после многих лет ожидания на артезианское водоснабжение, отказавшись от использования речной воды.
В ответ на обращения экологов, обеспокоенных возможным причинением вреда здоровью граждан, заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко сообщил, что предприятие МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» (МУП «ВКХ г. Клинцы») регулярно проводит производственный контроль качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям, поступающей в водопроводную сеть. А руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах пояснил, что специализированному муниципальному предприятию выдано предписание, обязывавшее его в срок до 01.03.2017года разработать мероприятия по улучшению качества питьевой воды.
Меж тем экоактивисты продолжали следить за ситуацией, одновременно получая от жителей Клинцов все новые жалобы на качество водопроводной воды. На днях в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ от главы Клинцовской городской администрации Сергея Евтеева. Он признал, что действительно, после подачи в городскую сеть артезианской воды было немало нареканий на ее качество от жителей. Но сейчас три артезианские скважины, подававшие воду в сеть с превышением железа, по словам мэра, остановлены и не работают. При этом МУП «ВКХ г. Клинцы» ежедневно проводит лабораторные исследования питьевой воды по санитарно-гигиеническим, микробиологическим показателям.
На текущий момент вода, подаваемая в резервуары чистой воды, сообщил клинцовский градоначальник, полностью соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Также он добавил, что в настоящее время жалобы на качество питьевой воды не поступают.
Общественники проверили вновь поступившую информацию, опросив нескольких горожан, проживающих в разных микрорайонах Клинцов. Одни жители города согласились, что водопроводная вода в последнее время действительно стала лучше: в ней меньше посторонних примесей, и почти отсутствует неприятный запах. Но пить ее из-под крана, как им обещали власти в случае артезианского водоснабжения, они по-прежнему опасаются. Другие горожане и вовсе заявили, что улучшений не почувствовали.
Чуть ранее в направленном экологам ответе из территориального отдела управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах сообщалось, что питьевая вода с содержанием железа не создает угрозу для населения. Однако по результатам исследования воды было выдано предписание, срок исполнения которого истекает 01.03.2017 года, после чего будет проведена внеплановая проверка.
Клинчане, по сложившейся десятилетиями традиции, продолжают ездить и ходить за водой в криницы и колодцы.

Оставить комментарий

Лента новостей

Андрей Бардуков: в Брянской области очень много случаев бессимптомного течения коронавируса

В Брянской области больных с COVID-19 принимают 10 госпиталей

После обвала дома в Вышкове проведут геодезические исследования (ВИДЕО)

Россия и Белоруссия начнут тестировать новые тарифы в роуминге

24 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

В Новозыбкове растет число ковид-пациентов, еще больше вирусных пневмоний

Сотрудники госавтоинспекции в Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Еще три смерти от коронавируса зарегистрировано в Брянской области

Новозыбковцы раскупили все ртутные термометры. Лекарства в аптеках пока есть

В Брянской области не установлена «планка» для перевода сотрудников на «удаленку»

Закон о продлении «дачной амнистии» еще на пять лет прошел первое чтение в Госдуме

В Новозыбкове вынесен приговор жителю Климовского района

В Новозыбковский горсовет возвращается Альшан

Более полутора тонн мяса из Беларуси нелегально завезли в Брянскую область

23 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Новички в бизнесе в Брянской области получили налоговые льготы на три года

КТ «для профилактики» глупо и опасно: почему брянцам не стоит делать томографию «на всякий случай»

Брянским медикам вводят второй компонент вакцины от COVID-19

До Дна далеко: брянцы стараются не выплескивать раздражение матом в соцсетях

Регионам добавят денег на транспорт и развитие сельских территорий

В Новозыбкове подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси»

Из списка «чернобыльских» территорий Брянщины предложено исключить 14 населенных пунктов

В Новозыбкове погибают три брошенные заводчанами собаки

Копирование текста отключено