В Новокемпе подростки и их родители обсуждали  преимущества здорового образа жизни

В Новокемпе подростки и их родители обсуждали преимущества здорового образа жизни

26 июня 2016 года, в воскресенье, в детском оздоровительном лагере «Новокемп» прошел «Родительский день». Более 100 родителей приехали в лагерь навестить своих детей, отдыхающих здесь в настоящее время. Чтобы сделать этот день ярким и запоминающимся, для детей и их родителей была организована информационно-просветительская и игровая программа «Здоровая семья».

В основу программы вошло более 10 практических площадок, участие в которых предполагало совместную деятельность семьи. Среди них: изготовление русской тряпичной куклы, моделирование из воздушных шаров, спортивные эстафеты, аквагрим и др.

Особое внимание педагоги Новокемпа и общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» уделили проведению с родителями тематических бесед по профилактике вредных привычек среди молодежи. Многие родители приобрели информацию о влиянии табака и алкоголя на организм, обсудили свое отношение к здоровью и образу жизни. Некоторые из них поделились положительным опытом отказа от вредных привычек.

В вечернее время для отдыхающих в Новокемпе подростков (46 чел.) сотрудники и добровольцы общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» провели интерактивную мобильную выставку по профилактике вредных привычек. Она разработана и проводится в рамках проекта «Здоровая семья – сильная Россия», направленного на внедрение и распространение современных интерактивных технологий по пропаганде здорового образа во внешкольной социально-педагогической работе с детьми и молодежью в Брянской области. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

В основе деятельности выставки — взаимодействие подростков и молодежи с модераторами в формате информационно-просветительских площадок. Прямое и неформальное общение помогает подросткам приобрести превентивные знания, учиться анализировать имеющиеся знания и развивать ответственное поведение по отношению к табаку и алкоголю, обсудить социальные последствия потребления табака и алкоголя.

Выставка состояла из пяти тематических станций.

На площадке «Табак. Без дыма в голове» участники обсуждали, насколько велика опасность приобрести привычку курить, и как важно на начальной стадии ее оборвать.

На площадке «Честный разговор» подростки стали экспертами и давали советы, как можно выйти из сложных ситуаций, связанных с курением и употреблением алкоголя.

Площадка «Алкоголь. Трезвый взгляд на мир» предлагала викторину. Но здесь речь шла не только о знании подростками фактов об алкоголе. Ведущие побудили их к полемике по поводу собственного отношения к алкоголю. В своей дискуссии ребята затронули такие важные темы, как алкоголь в нашем обществе, алкогольные привычки, негативное влияние алкоголя на здоровье, алкоголь в дорожном движении и др.

Площадка «Пьянство — путь в никуда» помогала участникам понять, насколько сложны могут быть простейшие будничные действия, если выпито много алкоголя. Для этого участники выполняли простые действия в очках, симулирующих состояние опьянения и вызывающих нарушения в восприятии.

На площадке «Реклама. Верить ли обещаниям?» подростки старались продумать варианты, как можно дружить, иметь привлекательность, успех, свободу, наслаждение без курения и употребления алкоголя.

Оставить комментарий

Лента новостей

1 ноября на территории Брянской области облачно, дожди

В Новозыбковском округе грузовики опасно развозят грязь (ФОТОРЕП)

В Новозыбкове начали ремонт автовокзала (ФОТОРЕП)

Жителям Брянской области напомнили о дне красной рябины

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с «Авангардом»

В Новозыбкове осудили злынковчанина. Три года несвободы за кражу

В Новозыбкове сгорел дом (ВИДЕО)

ПФ: Накопительная пенсия имеется не у всех

Минздрав РФ опубликовал перечень заболеваний для взрослых и детей, при которых рекомендовано санаторно-курортное лечение

Жители Брянщины ищут новые источники дохода и пытаются приумножить уже имеющиеся накопления

Покалеченный в Новозыбковском округе работник простил тракториста

«Кириллица или латиница?»: Жительницу Карелии обескуражило начертание алфавита на тетрадях брянского производства

Пьяный новозыбковец зарезал знакомого из Клинцовского района

Как в Новозыбкове некогда зеленая зона из планов жилой застройки превращается в серую зону IV-V класса вредности

31 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

У большинства новозыбковцев коронавирусная инфекция протекает с осложнениями

Брянские автомобилисты смогут оформлять мелкие ДТП через приложение. Эксперт назвал преимущество такого подхода

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

Копирование текста отключено